Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Beretta wrote: 03 Sep 2020 14:10
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 05:40
Beretta wrote: 03 Sep 2020 05:11


Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета :mrgreen: Буду продолжать эксперименты :-)
8O Как так? У вас какой?
Breville
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Yusik wrote: 03 Sep 2020 04:50
Гоша Хороший wrote: 02 Sep 2020 06:10 "молчание ягнят"
Как зловеще))
Это на гриле или в духовке?
честно говоря, я ожидал услышать реплику типа: "о, как красиво!".

вы только посмотрите как горчица на ребрышках играет с баночкой для оливкого масла! когда фотографировал - даже не обратил внимания. сама пирода вмещалась.

может и зловеще, но это суровая правда жизни: едят тех, кто вкусный и особо не сопротивляется

это bbq. огонь - это что предки прописали. неизменно превосходеый результат. проверено тысячелетиями
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Тетя-Мотя wrote: 04 Sep 2020 03:05
Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
:great:

A самое интересное, у вас обеих получается замечательный творог, при таких то разных методиках!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Beretta wrote: 04 Sep 2020 04:32
Тетя-Мотя wrote: 04 Sep 2020 03:05
Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
:great:

A самое интересное, у вас обеих получается замечательный творог, при таких то разных методиках!
Да, каждая хозяйка готовит по своей проверенной методике :-) :great:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
I will not apologize
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

lizacat wrote: 04 Sep 2020 17:47
Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.

на самом деле, я творил и специально достал их из шкафа: стейки в клеточку и тарелочки в клеточку.

каждый день не используем (их же в посудомойку или микроволновку не поставишь), но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...но, чтобы и ненапряжно
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11
lizacat wrote: 04 Sep 2020 17:47
Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.

на самом деле, я творил и специально достал их из шкафа: стейки в клеточку и тарелочки в клеточку.

каждый день не используем (их же в посудомойку или микроволновку не поставишь), но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...но, чтобы и ненапряжно
Понравились, понравились ваши стейки! :food: Просто у всех слов нет, как понравились :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 02 Sep 2020 23:07 Тортик на день рождения сына
Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 13:15 Понравились, понравились ваши стейки! :food: Просто у всех слов нет, как понравились :)
как бальзам на душу!

в планах - блинчики с икрой или на багете с маслом.

это типа прелюдия для слюно-отделения
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
муж должен носить на руках
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 05 Sep 2020 19:49
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
Мне кажется я давала вам вот этот рецепт, это с творожной начинкой, тесто не с творогом. Прикреплю картинку

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Если вам нужно именно рецепт творожного теста от последнего пирога с яблоками и грушами, то вот он

тесто - 250гр творога, 200гр масла, 2 яйца, 1/2 ст сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст муки. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выложить на тесто 4 порезанных яблока (или груши), немного присыпать сахаром и корицей (кардамоном для груши). Раскатать вторую часть теста, порезать полосками и сделать решетку. Смазать тесто яйцом с водой. Выпекать около 30 минут про 400F.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Sep 2020 19:57
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
муж должен носить на руках
Спасибо. :love:
По молодости носил бывало, а сейчас отговорки начались :) одна из них - операция на глазах, как что пусть лучше здоров будет, придётся ножками ходить. :cry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 05 Sep 2020 19:49
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
Кстати, я нашла замечательный рецепт грушевого варенья с имбирем, не на долгое хранение правда, зато мало сахара. Очень вкусно с ванильным мороженым. Если нужно, напишу.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 06 Sep 2020 03:33 Если вам нужно именно рецепт творожного теста от последнего пирога с яблоками и грушами, то вот он

тесто - 250гр творога, 200гр масла, 2 яйца, 1/2 ст сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст муки. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выложить на тесто 4 порезанных яблока (или груши), немного присыпать сахаром и корицей (кардамоном для груши). Раскатать вторую часть теста, порезать полосками и сделать решетку. Смазать тесто яйцом с водой. Выпекать около 30 минут про 400F.
Да да! Этот вот рецепт!
Спасибо!
Но творожный тоже попробую.
Груши все надкусанные червяками попадали, и их доели еноты. Осталось с десяток висеть, пока поспеют, вряд ли нам достанутся(((

Но рецепт хочу, может где груши куплю .
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 06 Sep 2020 03:35
daniel@ wrote: 05 Sep 2020 19:57 муж должен носить на руках
Спасибо. :love:
По молодости носил бывало, а сейчас отговорки начались :)
у меня жена тоже по молодости минет делала, а как замуж вышла - так как отрезало. тоже отговорки всякие начались (типа еще зубы не почистила и тд и тп)

обещал икру - получите. на этот раз из ежиков. красная еще не появилась в нашей гавани

"детская приятная неожиданность"

надеюсь аппетит никому не испортил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ken777 »

Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Имено такую красоту мы и ценим
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ken777 wrote: 07 Sep 2020 22:46
Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Имено такую красоту мы и ценим
Спасибо на добром слове! :-)
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”