Попробую. Спасибо.Lizaveta wrote: ↑09 Aug 2020 22:58Я тоже в хлебопечке тесто замешиваю.
Рецепт вот отсюда https://www.videoculinary.ru/recipe/vat ... -tvorogom/
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
именно так!!veey+ wrote: ↑08 Aug 2020 15:37Элементарно. Это одно из самых простых и распиаренных блюд.
Отварить рис. 2 стакана воды на стакан риса. Лучше брать рис для суши вроде такого
Но можно и обычный круглый рис.
Добавить рисовый уксус. Если нет, то можно обычны белый уксус смешать с солью и сахаром. Но лучше таки рисовый.
Ну а дальше нужен коврик для роллов
Рекомендую его обернуть пленкой либо положить в пакет
Кладешь на коврик лист нори
слой риса, начинку и сворачиваешь ролл. Примеры можно найти на ютубе.
Разрезаешь его. "Некрасивые" куски с торцов можно поставить некрасивой частью вверх и украсить икоркой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в принципе из нее и пеку все. Просто Алди у меня прям под боком, и влом ехать куда-то за сахаром- мукой.Lizaveta wrote: ↑09 Aug 2020 05:51Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я тоже часто ее покупаю, не заметила проблем особых.Снежная__ wrote: ↑10 Aug 2020 16:25Я в принципе из нее и пеку все. Просто Алди у меня прям под боком, и влом ехать куда-то за сахаром- мукой.Lizaveta wrote: ↑09 Aug 2020 05:51Обычная мука, если ее просеять, то особых отличий от других брендов не заметила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сейчас огромная проблема купить фризер (любой). Народ их раскупил практически полностью./..Lizaveta wrote: ↑09 Aug 2020 03:32Спасибо, посмотрю.Yusik wrote: ↑09 Aug 2020 03:26У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .Lizaveta wrote: ↑08 Aug 2020 18:38Я бы тоже мясом запаслась, но у нас бывают ураганы, если электричество вырубится, то вся морозилка накроется медным тазом. Это останавливает. Ещё и chest freezer хочу купить. Если у вас есть какой-то, посоветуйте.
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
У нас в сезон много ягод/фруктов, хочется заморозить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Несколько завтрако-обедо-ужинов Руки не доходят постить тут
Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.
Только заложили на гриль:
Ужин# 1 (С пюре и салатом)
Ужин#2 (с рагу из кабачков и баклажанов)
Ну и вчерашний завтрак (запеканка с желе из красной смотородины)
Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Из Костко приносят огромную рыбину, которой хватает на пару-трою дней после гриллинья.
Только заложили на гриль:
Ужин# 1 (С пюре и салатом)
Ужин#2 (с рагу из кабачков и баклажанов)
Ну и вчерашний завтрак (запеканка с желе из красной смотородины)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Митболз и брю-сельская капуста.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в курсе, выбираю пока, в надежде что к следующему сезону рассосётся этот ажиотаж.nvvosk wrote: ↑10 Aug 2020 17:14Сейчас огромная проблема купить фризер (любой). Народ их раскупил практически полностью./..Lizaveta wrote: ↑09 Aug 2020 03:32Спасибо, посмотрю.Yusik wrote: ↑09 Aug 2020 03:26У нас чест фризер простой Whirlpool, средний, уже лет 8, самый недорогой .
На даче большой, Мэйтаг , включён постоянно почти, мы после рыбалки на Аляске, половину улова оставляем. На всякий случай. В городе у нас чаще свет отключают.
У нас в сезон много ягод/фруктов, хочется заморозить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подкопченный лосось- найкрутешая вещь. Дайте рецептик, плиз!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тюна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Продолжаем борьбу с цуккини
Рулет из цуккини с творогом, сыром и чесноком.
Рулет из цуккини с творогом, сыром и чесноком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2456
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из Алди мука enriched. Может нам просто очень по вкусу не нравится enriched. Мне на органику плевать, но я всегда покупала unbleached . Привыкли-с.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала chicken stock , не думаю что ето очень изменило the whole game plan. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + chips.Lizaveta wrote: ↑07 Aug 2020 17:25На 1 порцию (я делаю сразу 4)daniel@ wrote: ↑07 Aug 2020 17:05можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)
Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы же не делаете сальсу из баночных томатов. Была задача именно их утилизировать.daniel@ wrote: ↑13 Aug 2020 20:59сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала chicken stock , не думаю что ето очень изменило the whole game plan. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + chips.Lizaveta wrote: ↑07 Aug 2020 17:25На 1 порцию (я делаю сразу 4)daniel@ wrote: ↑07 Aug 2020 17:05можно подробнее про томат суп с авокадо и кукурузой?
пока дома сижу, шарпен мы цоокинг скиллс
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)
Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
Впрочем мои дети могут чипсы и без всякой сальсы употребить, кто ж им даст
Напрасно перец не добавили, суп должен быть острый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Простенькое
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ой нет, мне хватило чеснока, я не люблю и не понимаю остроеLizaveta wrote: ↑13 Aug 2020 21:09Вы же не делаете сальсу из баночных томатов. Была задача именно их утилизировать.daniel@ wrote: ↑13 Aug 2020 20:59сделала, но в несколько измененном виде. свежий чеснок добаила практически в конце, он только чуть поварился. т.к. чеснока много не бывает то я добавила не 1 а 3 зубчика. милд, обошлась без перца, было бы слишком его добавлять. я использовала чицкен стоцк , не думаю что ето очень изменило тхе шхоле гаме план. самое смешное мой ребенок сказал, что зачем делать суп если можно все тоже самое с салсой + чипс.Lizaveta wrote: ↑07 Aug 2020 17:25На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!!)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)
Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
Впрочем мои дети могут чипсы и без всякой сальсы употребить, кто ж им даст
Напрасно перец не добавили, суп должен быть острый.
я использую такую томатную база (за неимением лучшего термина) для рыбного и овощного супов, она везде подходит
думать не больно
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, извиняюсь за молчание - завал на работе
Имейте в виду - он не копченый, а слегка подкопченый Но запах очень чувствуется!
Мы делаем на угольном гриле (не знаю, как ето будет на газовом
Делаем по етому рецепту (у меня лосось из Костко, без кожи).
Только сын к углям подкладывает Mesquite шепки (если надо, я спрошу - сколько )
Лосось замачиваю дольше, чем в рецепте - около часа или чуть меньше:
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Там же есть и видео - посмотрите
На гриле лосось 20 минут (но лучше измерять термометром, чтобы не пережарить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Желтый ужин
Куриные бедра, тушеные в собственных помидорах в Инстант поте, желый рис и желтые помидоры (самый вкусный сорт! )
Куриные бедра, тушеные в собственных помидорах в Инстант поте, желый рис и желтые помидоры (самый вкусный сорт! )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+ 5 Когда в России был садовый участок и выращивала там в том числе и помидоры, то желтые были самые вкусные
Одно лето, первое по приезду сюда, провела в Иллинойсе ( Шампень-Урбана), и был у меня там участочек на общем университетском поле, всего сотка. Но там же чернозем!!! Наверно у вас в Чикаго так же. И на этом черноземе все перло так, что только успевай собирать урожай
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не совсем чернозем, но как везде на Мидвесте - земля ну очень плодородная! Я когда на дачу к родителям в подмосковье попадаю - сразу чувствуется огромная разница...Frecken Bock wrote: ↑14 Aug 2020 15:35+ 5 Когда в России был садовый участок и выращивала там в том числе и помидоры, то желтые были самые вкусные
Одно лето, первое по приезду сюда, провела в Иллинойсе ( Шампень-Урбана), и был у меня там участочек на общем университетском поле, всего сотка. Но там же чернозем!!! Наверно у вас в Чикаго так же. И на этом черноземе все перло так, что только успевай собирать урожай
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпасибоnvvosk wrote: ↑14 Aug 2020 14:09Ой, извиняюсь за молчание - завал на работе
Имейте в виду - он не копченый, а слегка подкопченый Но запах очень чувствуется!
Мы делаем на угольном гриле (не знаю, как ето будет на газовом
Делаем по етому рецепту (у меня лосось из Костко, без кожи).
Только сын к углям подкладывает Mesquite шепки (если надо, я спрошу - сколько )
Лосось замачиваю дольше, чем в рецепте - около часа или чуть меньше:
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Там же есть и видео - посмотрите
На гриле лосось 20 минут (но лучше измерять термометром, чтобы не пережарить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Более легкий вариант творожной запеканки (не в плане приготовления, а по текстуре).
Творожно-тыквенная.
Творожно-тыквенная.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая красивая и вкусная запеканка!