Я наловчилась тоже в обычном угольном гриле коптить рыбу. Очень вкусно получается
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Научите пожалуйста
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня обычный гриль, тот который на углях. Я только рыбу пока копчу и мне просто нужно место где все это делать. Сам гриль не разжигаю.
Я купила на Амазоне вот такую фигнюшку
LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube 12 inches - 5 Hours of Billowing Smoke - for Any Grill or Smoker, Hot or Cold Smoking - Easy, Safety and Tasty Smoking - Free eBook Grilling Ideas and Recipes
Они всякие разные продаются. Есть такие еше
Smoke generator
Я пробовала Trager pellets (Amazon) и Bear Mountain BBQ 100% All-Natural Hardwood pellets (Amazon) - oни там со всяким разным ароматом, посмотрите по таблице.
Я пока только салмон пробовала и белую рыбу (рок фиш). Хочу макарель еще попробовать.
Посмотрела несколько видео на ютюбе и с подругой посоветовалась. Вот ее рецепт
If you want to smoke cold smoke salmon, you take salmon weigh, take 10% of weight salt and 10% of weight of sugar. Some pepper, dill is optional. I also added lemon zest (only yellow part, not white) Rub and cure for 24 (+/-1 hour) hours, flipping then and then.. no more, no less.. other wise won't be a right constituency. Wash under running cold water, dry pat with paper towels very well. Put on the side, smoke generator on other side and smoke for 3.30-5.00 hours. Depends of thickness of the salmon. You see it starts to change color, smells good, firm. Then you wrap in a plastic wrap for min 2 hours and put in the refrigerator (this step is important for texture and smell). And then..... you can enjoy! If you smoke warmer day, you have to put ice bath under the fish to keep it cold, so it wouldn't rotten before it gets smoked.
У меня получилось с первого раза. Забила в смокер пеллетс, с той стороны где поджигать чуть капнула жидкостью для углей что б легче загорелось, подождала пару минут, потушила огонь и дала пеллетс возможность дыметь, а не гореть. Накрыла гриль крышкой и оставила в покое пока дым не перестал идти. А там смотреть готова рыба или нет ( по цвету, от толщины салмона зависит и как быстро пеллетс прогорают). Если не готова- повторить. какой подходит - какой нравится аромат. Вот эти pellets которые я пробовала дымятся 4-5 часов ,ничего повторно забивать и поджигать не надо
Такой аромат идет по дому от копченой рыбы просто обалдеть.
У меня это пока первые эксперименты. Подруга моя увлеклась этим, но у нее смокер, она коптит много и курицу, и мясо и что хочешь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Happy Father"s Day!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это просто ну оооочччень круто!!! обожаю копченую рыбкуYusik wrote: ↑21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какие вы все молодцы! Очень у всех все вкусно и красиво!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы отпраздновали крылышками и lemon cream puffs.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 22 Jun 2020 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Wagyu boneless short ribs. Happy Farther's Day!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Подумаю над покупкой, очень уж хочется копченой рыбы!
Мы, кода лосось гриллили, подложили Mesquite щепок - но за полчаса жарки очень легкий запах подкопчености только. Представляю, какой аромат, если коптить по-взрослому!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В чем готовили - ИП, на сковороде на плите или еще в чем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Готовил в казанке из нержавейки на 2 литра. На электрической плите.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пирожки с творогом и изюмом. Вкус детства
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
помидоры хорошо получились, как живые....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Фасоль с Чоризо и сичуанским «перцем».
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ролики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
эксперимент
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: ↑24 Jun 2020 17:59заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Тесто на твороге.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego