Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 18:50
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Я наловчилась тоже в обычном угольном гриле коптить рыбу. Очень вкусно получается :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 21 Jun 2020 19:29
Мы регулярно на обычном угольном Вебере коптим :radio%:
Natusya wrote: 21 Jun 2020 19:34
Я наловчилась тоже в обычном угольном гриле коптить рыбу. Очень вкусно получается :food:
Научите пожалуйста :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 19:51
Научите пожалуйста :)
У меня обычный гриль, тот который на углях. Я только рыбу пока копчу и мне просто нужно место где все это делать. Сам гриль не разжигаю.
Я купила на Амазоне вот такую фигнюшку
LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube 12 inches - 5 Hours of Billowing Smoke - for Any Grill or Smoker, Hot or Cold Smoking - Easy, Safety and Tasty Smoking - Free eBook Grilling Ideas and Recipes



Они всякие разные продаются. Есть такие еше

Smoke generator



Я пробовала Trager pellets (Amazon) и Bear Mountain BBQ 100% All-Natural Hardwood pellets (Amazon) - oни там со всяким разным ароматом, посмотрите по таблице.

Я пока только салмон пробовала и белую рыбу (рок фиш). Хочу макарель еще попробовать.

Посмотрела несколько видео на ютюбе и с подругой посоветовалась. Вот ее рецепт

If you want to smoke cold smoke salmon, you take salmon weigh, take 10% of weight salt and 10% of weight of sugar. Some pepper, dill is optional. I also added lemon zest (only yellow part, not white) Rub and cure for 24 (+/-1 hour) hours, flipping then and then.. no more, no less.. other wise won't be a right constituency. Wash under running cold water, dry pat with paper towels very well. Put on the side, smoke generator on other side and smoke for 3.30-5.00 hours. Depends of thickness of the salmon. You see it starts to change color, smells good, firm. Then you wrap in a plastic wrap for min 2 hours and put in the refrigerator (this step is important for texture and smell). And then..... you can enjoy!🥰 If you smoke warmer day, you have to put ice bath under the fish to keep it cold, so it wouldn't rotten before it gets smoked.

У меня получилось с первого раза. Забила в смокер пеллетс, с той стороны где поджигать чуть капнула жидкостью для углей что б легче загорелось, подождала пару минут, потушила огонь и дала пеллетс возможность дыметь, а не гореть. Накрыла гриль крышкой и оставила в покое пока дым не перестал идти. А там смотреть готова рыба или нет ( по цвету, от толщины салмона зависит и как быстро пеллетс прогорают). Если не готова- повторить. какой подходит - какой нравится аромат. Вот эти pellets которые я пробовала дымятся 4-5 часов ,ничего повторно забивать и поджигать не надо

Такой аромат идет по дому от копченой рыбы просто обалдеть.

У меня это пока первые эксперименты. Подруга моя увлеклась этим, но у нее смокер, она коптит много и курицу, и мясо и что хочешь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Happy Father"s Day!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.
Это просто ну оооочччень круто!!! обожаю копченую рыбку :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

:love:
Какие вы все молодцы! Очень у всех все вкусно и красиво!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Мы отпраздновали крылышками и lemon cream puffs.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 22 Jun 2020 00:52, edited 1 time in total.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Wagyu boneless short ribs. Happy Farther's Day!!😎
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 21 Jun 2020 21:17
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 19:51
Научите пожалуйста :)
У меня обычный гриль, тот который на углях. Я только рыбу пока копчу и мне просто нужно место где все это делать. Сам гриль не разжигаю.
Я купила на Амазоне вот такую фигнюшку
Спасибо! Подумаю над покупкой, очень уж хочется копченой рыбы!
Мы, кода лосось гриллили, подложили Mesquite щепок - но за полчаса жарки очень легкий запах подкопчености только. Представляю, какой аромат, если коптить по-взрослому!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
EDEC8A55-338D-42D4-896A-DB1EE9C58E95_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

В чем готовили - ИП, на сковороде на плите или еще в чем?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Алхимик wrote: 23 Jun 2020 00:58 Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
EDEC8A55-338D-42D4-896A-DB1EE9C58E95_1_201_a.jpeg
Очень симпатичный!
У нас тоже плов сегодня :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Готовил в казанке из нержавейки на 2 литра. На электрической плите.
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Пирожки с творогом и изюмом. Вкус детства
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Алхимик wrote: 23 Jun 2020 00:58 Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
помидоры хорошо получились, как живые....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фасоль с Чоризо и сичуанским «перцем».
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Аристарх wrote: 23 Jun 2020 14:00
Алхимик wrote: 23 Jun 2020 00:58 Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
помидоры хорошо получились, как живые....
«Особенно хозяйке удались шпроты!»
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Ролики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Алхимик wrote: 23 Jun 2020 00:58 Самый ленивый плов который я кода-либо готовил:
ленивый какая-то да устоявшаяся но неудачная, не интуитивная терминология...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

эксперимент
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста

Return to “Кулинария”