Банкротство, например.
Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола
Извините, не принимайте на свой счёт, пож-та. Это выплеск эмоций, но не ваш адрес. Я аж задохнулась от настроя т.стартера по поводу организации жизни в Москве с пятью детьми, с первым взносом, после 15-летнего отсутствия (и не работала)... "Звезда в шоке". Разводят нас...
Пральна, лучше в реал, зарабатывать. И жену берегите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола
Вот вам бизнес идея (не благодарите).
Если вы живете в богатом районе, у вас обязательно есть какие-то мамские клубы и группы где бесплатно отдают детское барахло. У нас например очень много отдают детского просто бесплатно на фейсбуке/NextDoor/etc. Внимательно просматривайте эти посты, ездите и забирайте то что возле дома, а потом продавайте на facebook marketplace. Самый простой способ заработать 30 долларов - это взять Graco pack n play бесплатно, и продать его потом. Чтобы не светится - заведите несколько левых фейсбук аккаунтов. Чтобы забирать барахло - ни с кем встречаться обычно не нужно. Люди обычно выставляют себе на крыльцо для вас. Вот там 20 долларов, там 30, таким не хитрым способом месяцев за 4-6 уже тысячу заработаете. Мужу о своем "заработке" лучше не рассказывать особо. Скажите что для детей мол взяли где-то бла-бла, он и вникать не будет.
Если вы живете в богатом районе, у вас обязательно есть какие-то мамские клубы и группы где бесплатно отдают детское барахло. У нас например очень много отдают детского просто бесплатно на фейсбуке/NextDoor/etc. Внимательно просматривайте эти посты, ездите и забирайте то что возле дома, а потом продавайте на facebook marketplace. Самый простой способ заработать 30 долларов - это взять Graco pack n play бесплатно, и продать его потом. Чтобы не светится - заведите несколько левых фейсбук аккаунтов. Чтобы забирать барахло - ни с кем встречаться обычно не нужно. Люди обычно выставляют себе на крыльцо для вас. Вот там 20 долларов, там 30, таким не хитрым способом месяцев за 4-6 уже тысячу заработаете. Мужу о своем "заработке" лучше не рассказывать особо. Скажите что для детей мол взяли где-то бла-бла, он и вникать не будет.
Last edited by Krys-Krys on 23 Feb 2020 22:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это прикол такой? Родили ещё четверых и это только муж в этом участвовал?laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 22:42все было . и счеты банке и кредиты пока деньги были очень жалею что не озаботилась пассивным доходом пока было баблоLizaveta wrote: ↑23 Feb 2020 22:38А как вы работали, за кеш что-ли? У вас не было никакого счёта в банке и кредитки даже в то время?laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 21:49Когда я работала у меня были деньги. И были даже кое какие сбережения ведь я уже несколько лет в декрете.все когда нибудь кончается и сбережения и кредит доверия. Была отчаянная попытка поставить на ноги инвалида. Я несколько лет не могла морально прийти в себя после этой трагедии. А источник вечного пассивного дохода не успела придумать. Муж денег на мои личные расходы никогда не давал.я смотрела статистику по америке несколько лет назад какой процент жен- матерей в америке вынужден работать а то и вообще быть главным кормильцем. Где-то 80%. У них у всех тоже абьюз раз им муж денег не дает на расходы?lizacat wrote: ↑23 Feb 2020 20:42 Правильно про садик написали: не бесплатный не разу и очередь. Опыт не давний - племянник, который сейчас во втором классе. Центр Ростова-на-Дону: родился ребенок, сестра выбрала самый приличный садик в своем районе и встала на очередь. Место дали к 3 годам, но у нашего были аллергии пищевые и мы побоялись отдавать. В садике сказали: ходит ребёнок или нет, все равно платите деньги - иначе место отдадим другому.
Про кредитную карту: вы её сами можете завести на всякий пожарный и без согласия мужа. Если у вас пять детей, то вы явно тут лет 10 - не понимаю как вообще можно жить в США без денег на руках.
И ещё: почему именно сейчас встрепенулись? Что-то случилось? Кто-то тут уже сказал и я согласна: русское гражданство детям абсолютно не первоочередная проблема.
П.С.Может было и я пропустила.... Как муж объяснил свою позицию по гражданству?
я вообще не предполагала что у меня будут еще дети
что муж так себя поведет
думала буду как и раньше работать
а когда денег совсем не стало через несколько лет то счета все позакрывали
даже за банковский счет надо платить несколько долларов в месяц
-
- Уже с Приветом
У неё машины нет.Krys-Krys wrote: ↑23 Feb 2020 22:45 Вот вам бизнес идея (не благодарите).
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Так банкротство тоже имеет срок давности нет? 7 или 10 лет?
Не знаю тут рассказывают какую-то историю которая совершенно непонятна, то есть понятно что были серьезные проблемы в прошлом, но тон и позиция ТС совершенно не способствует никаким решениям. Два образования и докторская степень, пять детей при полном отсутствии денег. Нужно российское гражданство для очередного бредового шага.
Кстати, если у человека проблема брать деньги с клиентов за свою работу, то это вполне решается, но опять же это надо что-то делать в этом направлении.
-
- Уже с Приветом
По-моему, 7.city_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:50Так банкротство тоже имеет срок давности нет? 7 или 10 лет?
Но мы же не знаем, сколько времени уже прошло. Может, менее 7 лет
История не понятна, это верно. Зачем срочно нужно гражданство на случай, при котором его, это самое гражданство, можно будет получить без согласия отца - не совсем понятно.city_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:50 Не знаю тут рассказывают какую-то историю которая совершенно непонятна, то есть понятно что были серьезные проблемы в прошлом, но тон и позиция ТС совершенно не способствует никаким решениям. Два образования и докторская степень, пять детей при полном отсутствии денег. Нужно российское гражданство для очередного бредового шага.
Last edited by Serguei666 on 23 Feb 2020 23:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я думала об этом но у нас дома неидеальные условияcity_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:35Кстати когда столько детей, то может еще парочка деток побебиситить время от времени вполне подойдет? Копейка то там то тут? Детку привезли-забрали, денежку заплатилиVI wrote: ↑23 Feb 2020 22:19Торма! Я всё внимательно читаю. У дамы есть время сидеть на Привете. По-любому 15-20-30 минут свободного времени найдётся то там то тут. И их, при желании, можно использовать для повышения квалификации или зарабатывания пары копеек.
Дама задаёт вопросы как другие люди готовятся к кирдыку в массштабе отдельно взятой семьи. Я отвечаю. Мы тут постарше и прошли девяностые в бывш СССР, кто-то тяжело входил в эммиграцию, кто-то по всякому халтурит на стороне от основной работы или заботы о детях. У меня есть свой опыт и мысли как готовится к кирдыку. Я делюсь, как т.с. просила.
Я не знаю, чем т.с. собирается зарабатывать в Москве. Почему-то она рассчитывает, что сможет оплачивать ипотеку. У неё высшее образование? Я бы на её месте в первую очередь освежил навыки и смотрел что происходит по основной специальности. Посмотрел, как она конвертируется между странами. Может оказаться, что и в Россию ехать не обязательно.
Элементарное продвинутое знание Экселя поможет занять нишу выше уборщицы для человека без образования.
Сиё правда для любой страны.
Если припрёт, то любая копейка будет нужна. И чем быстрее, тем лучше. Посему иметь работающий аккаунт на е-бае или крег-листе может оказаться критичным. За много лет в Америке наверняка скопилось много барахла, которое уже сейчас можно не торопясь превращать в живые деньги. Дама уже много лет в США, язык должен быть хорош. Вполне может по демпинговым ценам переводить на российских переводческих сайтах. Ну и так далее. Надо искать свою нишу для заработка в своих условиях, а это требует времени. У неё, пока, вроде всё хорошо. Поэтому она может потихоньку готовиться к возможному кирдыку. Если он не произойдёт, то она будет лучше готова ко времени, когда дети выпорхнут из гнезда.
боюсь не досмотрю за кем
я со своими то вусмерть упахиваюсь
кто то сказал в каком то блоге - маленькие дети это броумановское движение
еще беспокоят инфекции/вирусы которые чужые дети будут приносить
я уже можно сказать потеряла одного ребенка, это очень тяжело пережить не дай Бог никому
-
- Уже с Приветом
во первых получение гражданства хоть в россии хоть в америке занимает какое то время - надо жить на что то все это время плюс экстренные расходы когда и так уже чп ( не дай Бог)Serguei666 wrote: ↑23 Feb 2020 23:04По-моему, 7.city_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:50Так банкротство тоже имеет срок давности нет? 7 или 10 лет?
Но мы же не знаем, сколько времени уже прошло. Может, менее 7 лет
История не понятна, это верно. Зачем срочно нужно гражданство на случай, при котором его, это самое гражданство, можно будте получить без согласия отца - не совсем понятно.city_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:50 Не знаю тут рассказывают какую-то историю которая совершенно непонятна, то есть понятно что были серьезные проблемы в прошлом, но тон и позиция ТС совершенно не способствует никаким решениям. Два образования и докторская степень, пять детей при полном отсутствии денег. Нужно российское гражданство для очередного бредового шага.
во вторых муж может не обязательно именно умереть а какое другое происшествие случиться которое сделает невозможным дальнейшее пребывание в штатах и возникнет необходимость вернуться на родину
-
- Уже с Приветом
по выходным машина в моем распоряженииTorma wrote: ↑23 Feb 2020 22:47У неё машины нет.Krys-Krys wrote: ↑23 Feb 2020 22:45 Вот вам бизнес идея (не благодарите).
-
- Уже с Приветом
Это верно. Но сейчас вы его получить не можете никак, поэтому тратить на это силы не следует.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:08 во первых получение гражданства хоть в россии хоть в америке занимает какое то время - надо жить на что то все это время плюс экстренные расходы когда и так уже чп ( не дай Бог)
Если будете планировать такое, то оно и сбудется. Именно поэтому у меня тоже страховки жизни нет.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:08 во вторых муж может не обязательно именно умереть а какое другое происшествие случиться которое сделает невозможным дальнейшее пребывание в штатах и возникнет необходимость вернуться на родину
Лучше делайте так, чтобы он не умер и в аварию не попал.
-
- Уже с Приветом
Значит берите детей бебиситить, где пять там семь сильно не заметно, барахлом торгуйте как советуют, ищите надомную работу, учитесь с мужем договариваться, ищите кто вам поможет преодолеть страх брать с клиентов за свою работу (если это серьезно вам мешает). Ищите вообще психологическую профессиональную помощь, в такой сложной ситуации совершенно естественно, что она далеко не лишняяlaplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 22:43еще ждать лет ждать пока обнулитсяcity_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:41Ну чтобы разрушить полностью и надолго кредитную историю что-то должно произойти не рядовое. Давно это как? Вроде бы через 10 лет все обнуляется?laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 22:39моя кредитная история давно разрушена я полный нищеброд. надеюсь так наконец даме понравится?
я по дурости тратила свои сбережения все эти годы
У вас нет другого выхода как начать что-то делать в такой ситуации. «Бегство» в Россию от ваших проблем не решит никак совершенно.
Моя сестра имеет ребенка инвалида детства ДЦП крайней степени с дополнительными осложнениями. Ребенок с рождения требует работы 24/7 - пока занималась ребенком она получила специальность, которая ей позволяет помогать другим таким же детям, зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя и ребенка и заниматься его никогда не останавливающийся реабилитацией. Позанималась со своим ребенком, потом еще с парочкой других детей уже за деньги. Но это же надо что-то делать, причем очень конкретно, и без отрыва от детей.
Я к чему, у вас сложная ситуация, но рассмотрев ее со всех сторон можно найти какие-то варианты, которые можно реализовать и в вашей ситуации. В России, как вы надеетесь, все эти проблемы никуда не денутся и не рассосутся сами собой. Придется думать и делать тоже самое, что и теперь.
Мужа тоже поймите, много детей назад была одна ситуация и отношения , много детей и драматических событий спустя, много что меняется. С другой стороны, если вы никогда не говорили о деньгах и у вас был определенный порядок в отношениях, почему вдруг должно все само собой поменятся. Чтобы поменялось надо что-то делать.
-
- Уже с Приветом
спасибо я не знала о таком способеKrys-Krys wrote: ↑23 Feb 2020 22:45 Вот вам бизнес идея (не благодарите).
думала что люди ищущие купить б/у предметы для ребенка тоже ведь ищут где бесплатно взять изначально
в моем случае я боюсь надолго из дому отлучаться
дети в таком возрасте когда нужен глаз да глаз
-
- Уже с Приветом
а ваша сестра из дому работает? я все это прекрасно понимаю поэтому кровь из носа но получила американское образование вы не представляете чего мне это стоило у меня на это ушло много летcity_girl wrote: ↑23 Feb 2020 23:13Значит берите детей бебиситить, где пять там семь сильно не заметно, барахлом торгуйте как советуют, ищите надомную работу, учитесь с мужем договариваться, ищите кто вам поможет преодолеть страх брать с клиентов за свою работу (если это серьезно вам мешает). Ищите вообще психологическую профессиональную помощь, в такой сложной ситуации совершенно естественно, что она далеко не лишняяlaplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 22:43еще ждать лет ждать пока обнулитсяcity_girl wrote: ↑23 Feb 2020 22:41Ну чтобы разрушить полностью и надолго кредитную историю что-то должно произойти не рядовое. Давно это как? Вроде бы через 10 лет все обнуляется?laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 22:39моя кредитная история давно разрушена я полный нищеброд. надеюсь так наконец даме понравится?
я по дурости тратила свои сбережения все эти годы
У вас нет другого выхода как начать что-то делать в такой ситуации. «Бегство» в Россию от ваших проблем не решит никак совершенно.
Моя сестра имеет ребенка инвалида детства ДЦП крайней степени с дополнительными осложнениями. Ребенок с рождения требует работы 24/7 - пока занималась ребенком она получила специальность, которая ей позволяет помогать другим таким же детям, зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя и ребенка и заниматься его никогда не останавливающийся реабилитацией. Позанималась со своим ребенком, потом еще с парочкой других детей уже за деньги. Но это же надо что-то делать, причем очень конкретно, и без отрыва от детей.
Я к чему, у вас сложная ситуация, но рассмотрев ее со всех сторон можно найти какие-то варианты, которые можно реализовать и в вашей ситуации. В России, как вы надеетесь, все эти проблемы никуда не денутся и не рассосутся сами собой. Придется думать и делать тоже самое, что и теперь.
Мужа тоже поймите, много детей назад была одна ситуация и отношения , много детей и драматических событий спустя, много что меняется. С другой стороны, если вы никогда не говорили о деньгах и у вас был определенный порядок в отношениях, почему вдруг должно все само собой поменятся. Чтобы поменялось надо что-то делать.
из дому работать сложно когда весь день галдят дети все рушат а еще нужно за всеми проследить помыть и обед из 7 блюд приготовить
я бы мечтала смыться в офис или даже сидеть в пробке было бы блаженством но мне некому доверить детей на данный момент
-
- Уже с Приветом
Да у вас сложная ситуация. Очень сложная. Понимаете, у вас нет другого выхода как что-то делать. И вы должны определиться что вы хотите. Если вы хотите просто избавиться от беспокойства и приобрести спокйствие и принять вашу жизнь - это одно, это одни действия. Если хотите что-то конкретное в виде денег на руках, это другие действия.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:06
я думала об этом но у нас дома неидеальные условия
боюсь не досмотрю за кем
я со своими то вусмерть упахиваюсь
кто то сказал в каком то блоге - маленькие дети это броумановское движение
еще беспокоят инфекции/вирусы которые чужые дети будут приносить
я уже можно сказать потеряла одного ребенка, это очень тяжело пережить не дай Бог никому
Может вам с какой то мамашей скооперироваться и вдвоем деток присматривать - две пары глаз и рук лучше. Не знаю что именно, но у вас нет просто другого выхода как что-то делать. Торговать вещами, решиться брать деньги с клиентов, найти какие то варианты с саликами, и т.д.
Пока ваши мысли и желания больше походят на банальную панику и отчаяние, пользы в них нет скорее вред. Вы же не хотите вредить себе и своим детям?
Last edited by city_girl on 23 Feb 2020 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я слышала о такой философииSerguei666 wrote: ↑23 Feb 2020 23:10Это верно. Но сейчас вы его получить не можете никак, поэтому тратить на это силы не следует.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:08 во первых получение гражданства хоть в россии хоть в америке занимает какое то время - надо жить на что то все это время плюс экстренные расходы когда и так уже чп ( не дай Бог)
Если будете планировать такое, то оно и сбудется. Именно поэтому у меня тоже страховки жизни нет.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:08 во вторых муж может не обязательно именно умереть а какое другое происшествие случиться которое сделает невозможным дальнейшее пребывание в штатах и возникнет необходимость вернуться на родину
оособенно среди мужчин она популярна
но если бы у всех сбывалось то подумайте ведь весь бизнес страховых . компаний давно бы разрушился ведь принцип их работы построен на том что как раз . сбывается у меншинства если не . у единиц иначе они бы все давно обанкротились и страховок не существовало бы вообще
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но бесплатные вещи расходятся очень быстро, и на всех не хватает. А б/у покупают как раз таки не жители вашего района, а какие-нибудь мексиканцы, у которых нет доступа к вашим скажем ресурсам (местные какие-то фейсбук группы). Вот например одна из групп нашего города - https://www.facebook.com/groups/390849691093013/ Вот вчера была куча постов, и стульчики для кормления отдавали, и рюкзак Эрго и т д и т п, и все это 1 человек. Можно было сьездить, все забрать, потом толкнуть тот же стул за 20 и рюкзаки тоже за 30-40 каждый. Не считая самое поездки забрать это все, как раз таки часть "продажи" (фотографировать, разместить, продать) - была бы типичной работой из дома. Покупатели приезжают или к вам возле дома забрать или в любом удобном вам месте (молл или парк возле дома).laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:15спасибо я не знала о таком способеKrys-Krys wrote: ↑23 Feb 2020 22:45 Вот вам бизнес идея (не благодарите).
думала что люди ищущие купить б/у предметы для ребенка тоже ведь ищут где бесплатно взять изначально
в моем случае я боюсь надолго из дому отлучаться
дети в таком возрасте когда нужен глаз да глаз
В общем вот это вообще не требует никаких навыков кроме умения шерстить интернет. А можно на ебее просто продавать и по почте отсылать.
У моего мужа в молодости был друг который негде вообще не работал а просто брал бесплатно или очень дешево что-то покупал на крейглисте а потом перепродавал это. И у меня кстати был такой один знакомый, коллега по работе, он реально разбирался в велосипедах и проч, сколько что реально стоит и покупал велосипед скажем за 50 и перепродавал за 200. Вы знаете, он мне сказал по секрету что в месяц зарабытыывает на этом 500-1000 долларов. Но. Если у вас нет стартового капитала - начните с того что забирайте вещи бесплатно и продавайте. Когда вы уже соберете небольшую суммы - вы можете видя что-то очень дешевое в продаже - быстренько это покупать если постоянно будете мониторить. Например вчера я видела кто-то продавал Halo Bassinest за 20 долларов рядом у нас тут, он ушел за час. Точно такой же был у моего маленького сына, и я его 2 месяца назад продала за 80.
-
- Уже с Приветом
Может быть, но вы знаете, такие истории и люди существуют и на самом деле.
-
- Уже с Приветом
фантазерка мечтательница это про меня
но почему это упоминается в контексте Москвы?
там хотя бы белые цивилизованные люди родной язык архитектура можно выйти прогуляться по бульвару с высокими (!) деревьями сходить пешком в булоШную lol
все эти мелочи начинаешь ценить только потеряв их
там хотя бы белые цивилизованные люди родной язык архитектура можно выйти прогуляться по бульвару с высокими (!) деревьями сходить пешком в булоШную lol
-
- Уже с Приветом
я желаю вам никогда не оказаться в подобной ситуации умница вы наша знаете говорят от сумы и от тюрьмы
вместо того чтоб обвинять меня в разводе скажите на какие вопросы именно я не ответила?
-
- Уже с Приветом
Какое мне дело до бизнесa страховок?laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:23я слышала о такой философииSerguei666 wrote: ↑23 Feb 2020 23:10Это верно. Но сейчас вы его получить не можете никак, поэтому тратить на это силы не следует.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:08 во первых получение гражданства хоть в россии хоть в америке занимает какое то время - надо жить на что то все это время плюс экстренные расходы когда и так уже чп ( не дай Бог)
оособенно среди мужчин она популярна
но если бы у всех сбывалось то подумайте ведь весь бизнес страховых . компаний давно бы разрушился ведь принцип их работы построен на том что как раз . сбывается у меншинства если не . у единиц иначе они бы все давно обанкротились и страховок не существовало бы вообще
Если дойдет до ситуации, когда нужно будет бороться за жизнь, мысль "если я умру, мои родственники сразу миллион на руки получат" будет только мешать.
Last edited by Serguei666 on 24 Feb 2020 01:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Деревья и булошные есть не только в Москве. Вам отвечают люди, которые там жили, работали и воспитывали детей.laplandgirl wrote: ↑23 Feb 2020 23:33 фантазерка мечтательница это про меня
-
- Уже с Приветом
Ну если честно мне что то смутно вырисовывается, что был брак и был ребенок, с которым случилась беда. Много сил (и очевидно денег) ушло на попытки и надежды его поднять. Банкротство (медицинские счета?) и новые дети один за другим, допускаю не от лучшего морального состояния. Когда-то в семье оба зарабатывали у каждого были свои деньги. Но спустя четыре ребенка все поменялось кардинально. Имеем непонимание почему все так как есть, панику и отчаяние, на фоне кстати и послеродовых эмоциональных явлений и хронической усталости, при которых трезвые мысли пока глушатся напрочь. Очень сложная и отчаянная история.
-
- Уже с Приветом
Можно без оскорблений? Надеюсь, это не обычная ваша манера общаться с людьми.... Я вам привела реальный пример, я знаю женщину, которая уехала с детьми в Россию и ей помогло консульство. Но вас же чужой опыт мало интересует. Когда вы последний раз в России были?
Я вас спрашивала как вы платите коммуналку за квартиру и налоги за рос недвижимость. Где ваш город миллионник. Про сады вам написала, но вы же не верите тем, кто там недавно жил. Какой смысл продолжать эти беседы