Torma wrote: 23 Feb 2020 20:43 Вы видимо её посты внимательно не читали. У человека 5(!) детей, один из которых инвалид, у неё нЕт доступа к никаким финансам от мужа, они не могут оплачивать садик. КАК?! Она может выйти на работу?... или даже работать из дома.
Торма! Я всё внимательно читаю. У дамы есть время сидеть на Привете. По-любому 15-20-30 минут свободного времени найдётся то там то тут. И их, при желании, можно использовать для повышения квалификации или зарабатывания пары копеек.
Дама задаёт вопросы как другие люди готовятся к кирдыку в массштабе отдельно взятой семьи. Я отвечаю. Мы тут постарше и прошли девяностые в бывш СССР, кто-то тяжело входил в эммиграцию, кто-то по всякому халтурит на стороне от основной работы или заботы о детях. У меня есть свой опыт и мысли как готовится к кирдыку. Я делюсь, как т.с. просила.
Я не знаю, чем т.с. собирается зарабатывать в Москве. Почему-то она рассчитывает, что сможет оплачивать ипотеку. У неё высшее образование? Я бы на её месте в первую очередь освежил навыки и смотрел что происходит по основной специальности. Посмотрел, как она конвертируется между странами. Может оказаться, что и в Россию ехать не обязательно.
Элементарное продвинутое знание Экселя поможет занять нишу выше уборщицы для человека без образования.
Сиё правда для любой страны.
Если припрёт, то любая копейка будет нужна. И чем быстрее, тем лучше. Посему иметь работающий аккаунт на е-бае или крег-листе может оказаться критичным. За много лет в Америке наверняка скопилось много барахла, которое уже сейчас можно не торопясь превращать в живые деньги. Дама уже много лет в США, язык должен быть хорош. Вполне может по демпинговым ценам переводить на российских переводческих сайтах. Ну и так далее. Надо искать свою нишу для заработка в своих условиях, а это требует времени. У неё, пока, вроде всё хорошо. Поэтому она может потихоньку готовиться к возможному кирдыку. Если он не произойдёт, то она будет лучше готова ко времени, когда дети выпорхнут из гнезда.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.