Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

veey+ wrote: 09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
nvvosk wrote: 11 Feb 2020 16:24 Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием :) )
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
Вот, копирую свои рецепты из этого же топика :)
Дрожжевое:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7212915 (Там есть и картинки по сборке рыбного пирога из этого теста)

125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!) - погреть или в микроволновке или на плите, чтобы было теплое, но не очень горячее.
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).

ДЛя чебуреков (пельменей)
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи :) , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А по теме топика - на ужин были фаршированные перцы (из Инстант Пота :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

apex wrote: 12 Feb 2020 13:32
veey+ wrote: 09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 12 Feb 2020 17:05
apex wrote: 12 Feb 2020 13:32 Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!
Плюсую. А я еще водичкой слегка сбрызгиваю. В микроволновочке она испаряется, создавая парниковый еффект. Ням!

Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

еще можно завяливать на зиму.
This world is totally fugazi.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 22:44
veey+ wrote: 12 Feb 2020 17:05
apex wrote: 12 Feb 2020 13:32 Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!
Плюсую. А я еще водичкой слегка сбрызгиваю. В микроволновочке она испаряется, создавая парниковый еффект. Ням!

Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
Охренеть! Яичницу на всю неделю за раз жарить. It's beyond me.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Что то фотографий давно небыло:
9AA9BA6E-F432-4AC0-95AC-D1A124C74F47_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Ее даже продают в полуфабрикатах. Я иногда покупаю с бекончиком или сосисками..
В микроволновку на 2 минуты и прекрасный перекус.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

95974A8F-5CAA-47D1-8491-8030B883AC32_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Вот для примера. Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Алхимик wrote: 14 Feb 2020 02:47Что то фотографий давно небыло
ножик епонский
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 22:44 Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
Я так 1.5кг мяса на неделю заготавливаю, 7-8 порций в фольгу заварачиваю.

Но ячницу - это изврат. Если лень или нет времени жарить - бросил 3 яйца в ковшик и пока зубы чистишь и умываешься - сварятся. И даже посуду мыть не надо.
Какой смысл заранее делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

kyk wrote: 14 Feb 2020 04:46
Алхимик wrote: 14 Feb 2020 02:47Что то фотографий давно небыло
ножик епонский
Good guess
/nsrs

Return to “Кулинария”