perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
nvvosk wrote: 11 Feb 2020 16:24
Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием

)
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
Вот, копирую свои рецепты из этого же топика
Дрожжевое:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7212915 (Там есть и картинки по сборке рыбного пирога из этого теста)
125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!) - погреть или в микроволновке или на плите, чтобы было теплое, но не очень горячее.
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).
ДЛя чебуреков (пельменей)
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи

, то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...