Принести еду раз и убрать грязную посуду это дольше чем принять_заказ+принести_еду+принести_чек+забрать_кредику+принести_кредику_+забрать_чек_с_подписью?
Хм...
Принести еду раз и убрать грязную посуду это дольше чем принять_заказ+принести_еду+принести_чек+забрать_кредику+принести_кредику_+забрать_чек_с_подписью?
С терминалом нет многопоточности, по ощущению может казаться быстрее, но по факту официант ждет вас. К тому же сумму вбивает вручную (возможно не всегда так). А с уносом карт он может за один заход взять несколько карт (или забрать со стола пустую посуду), потом вернуть и не ждать пока кто то будет тупить с оплатой. Я думаю именно поэтому в США мало распространены прирученные терминалы. Тут вам не там.Yvsobol wrote:Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
А платить не надо?AndrI-Oxa wrote:Принести еду раз и убрать грязную посуду это дольше чем принять_заказ+принести_еду+принести_чек+забрать_кредику+принести_кредику_+забрать_чек_с_подписью?
Хм...
Ну так и терминал могут нести черт знает сколько, особенно если он 1 на весь ресторан.Yvsobol wrote:Это тупо долго. Когда сначала несут чек 10 минут, а потом забирают карту и ждёшь еще минут 10-15, то это тупо намного дольше. Проверено. Я этим кстати давно озадачился еще года 2 или 3 назад.
Идиотизм...
В шарике в кофейне какой то несли терминал очень долго.Yvsobol wrote:Они у каждого официанта практически (в аэропортах, где каждая секунда важна). Вы видимо редко с этим сталкивались. Я уже просто привык и без этого начинаю тормозить и ругаться от потери времени...
В Шарике у нас с мелким свой уголок во Фрайдейс. Капучино, коньяк, лимон и жареная картошка с молоком ему. Стандарт. У всех официантов свой терминал. Только руку поднял и он уже перед твоим носом. 1 секунда прикоснуться телефоном и на посадку. После этого в Далласе аэропорту как в каменном веке. Приходится все намного заранее и с запасом делать, ибо знаешь что карточку будешь ждать как мануал небесную...долго)))XAOC wrote:В шарике в кофейне какой то несли терминал очень долго.Yvsobol wrote:Они у каждого официанта практически (в аэропортах, где каждая секунда важна). Вы видимо редко с этим сталкивались. Я уже просто привык и без этого начинаю тормозить и ругаться от потери времени...
Sent from my iPhone using Tapatalk
Они действительно есть не везде, но даже в мелких лавочках типа мороженого на пляже имеют место быть. Мне лично эти терминалы, которые уже стоят на столах в ресторане - не нравятся. Лишняя вещь на столе, где и так иногда мало места. Плюс на эти терминалы они ещзе наровят накидать всяких ирг для детей, а дети конечно же желают поиграть, в итоге счет за ресторан может значительно увеличиться (не все игрухи бесплатные, за некоторые беруг по $2-3). Приносной терминал - пожалуйста. Согласна, что бегать туда-сюда с моей кредиткой два раза официанту незачем.
Эти терминалы для заказов хороши только тогда, когда заказ стандартный. Если вам надо что-то поменять, типа не нужен соус или что-то такое, то таких опций нет (или не везде). В Париже не могли ребенку простого мороженого купить в Макдонадсе, всё шло с добавками/посыпками в меню. А заказы без терминала они не принимали В нашем городе такие стоят в KFC - никогда не видела, чтобы кто-то пользовался.
Каким образом? Никому же не надо бегать туда-сюда, исчезая на 5-10 минут.
А зачем официанту чего-то ждать? Его вообще рядом нет, когда люди расплачиваются. Его еще и ждать приходится, пока придет, если левые чарджи на экране вылезли. Вот левые вбросы (за игру или еще что) это действительно проблема таких терминалов. Нечасто, но бывает. Если без этого, то быстрее без вопросов.XAOC wrote: ↑23 Oct 2019 20:57С терминалом нет многопоточности, по ощущению может казаться быстрее, но по факту официант ждет вас. К тому же сумму вбивает вручную (возможно не всегда так). А с уносом карт он может за один заход взять несколько карт (или забрать со стола пустую посуду), потом вернуть и не ждать пока кто то будет тупить с оплатой. Я думаю именно поэтому в США мало распространены прирученные терминалы. Тут вам не там.Yvsobol wrote:Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
В макдональдсе не была лет 20
А беготня с кредиткой это не оплата что ли?
У нас во многих мексиканских, греческих, итальянских ресторанах можно расплачиваться где сидишь или идти на кассу и сразу платить. Во всех buffet restaurants точно так же или платишь при входе. Никогда не ждем, если знаем, что там будет долго. Но даже в таких местах ждем карты не более 5 минут. Время ожидания в основном зависит от общего времени обслуживания в конкретном месте. Если долго, то ждешь долго и питьё, и еду, и когда тебя спросят сделать заказ. Ожидание возврата карты всегда минимально. У нас по крайней мере так. И везде где мы путешествуем.
Мексиканцы, греки и итальянцы молодцы. В отличие от американцев.Hun wrote: ↑23 Oct 2019 23:19У нас во многих мексиканских, греческих, итальянских ресторанах можно расплачиваться где сидишь или идти на кассу и сразу платить. Во всех buffet restaurants точно так же или платишь при входе. Никогда не ждем, если знаем, что там будет долго. Но даже в таких местах ждем карты не более 5 минут. Время ожидания в основном зависит от общего времени обслуживания в конкретном месте. Если долго, то ждешь долго и питьё, и еду, и когда тебя спросят сделать заказ. Ожидание возврата карты всегда минимально. У нас по крайней мере так. И везде где мы путешествуем.
Рассказывайте сказки, мы их любим.Yvsobol wrote: ↑23 Oct 2019 23:21Мексиканцы, греки и итальянцы молодцы. В отличие от американцев.Hun wrote: ↑23 Oct 2019 23:19У нас во многих мексиканских, греческих, итальянских ресторанах можно расплачиваться где сидишь или идти на кассу и сразу платить. Во всех buffet restaurants точно так же или платишь при входе. Никогда не ждем, если знаем, что там будет долго. Но даже в таких местах ждем карты не более 5 минут. Время ожидания в основном зависит от общего времени обслуживания в конкретном месте. Если долго, то ждешь долго и питьё, и еду, и когда тебя спросят сделать заказ. Ожидание возврата карты всегда минимально. У нас по крайней мере так. И везде где мы путешествуем.