Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by AndrI-Oxa »

XAOC wrote: 23 Oct 2019 20:46
Yvsobol wrote:Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
Не сокращает, а увеличивает.
Принести еду раз и убрать грязную посуду это дольше чем принять_заказ+принести_еду+принести_чек+забрать_кредику+принести_кредику_+забрать_чек_с_подписью?
Хм...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:
Yvsobol wrote:Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:

Sent from my iPhone using Tapatalk
Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
С терминалом нет многопоточности, по ощущению может казаться быстрее, но по факту официант ждет вас. К тому же сумму вбивает вручную (возможно не всегда так). А с уносом карт он может за один заход взять несколько карт (или забрать со стола пустую посуду), потом вернуть и не ждать пока кто то будет тупить с оплатой. Я думаю именно поэтому в США мало распространены прирученные терминалы. Тут вам не там.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это тупо долго. Когда сначала несут чек 10 минут, а потом забирают карту и ждёшь еще минут 10-15, то это тупо намного дольше. Проверено. Я этим кстати давно озадачился еще года 2 или 3 назад.
Идиотизм...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В окрестном Макдональдс у входа поставили экраны где можно сделать заказ
Народ их игнорирует и идёт в кассы
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

AndrI-Oxa wrote:
Принести еду раз и убрать грязную посуду это дольше чем принять_заказ+принести_еду+принести_чек+забрать_кредику+принести_кредику_+забрать_чек_с_подписью?
Хм...
А платить не надо?

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем интересно, в моей Подмосковной деревне такие экраны в Маках были еще лет 5 назад. Тут в пригородах столицы их только сейчас ставят и в половине мест еще нет и как дурак стоишь в очереди...
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:Это тупо долго. Когда сначала несут чек 10 минут, а потом забирают карту и ждёшь еще минут 10-15, то это тупо намного дольше. Проверено. Я этим кстати давно озадачился еще года 2 или 3 назад.
Идиотизм...
Ну так и терминал могут нести черт знает сколько, особенно если он 1 на весь ресторан.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они у каждого официанта практически (в аэропортах, где каждая секунда важна). Вы видимо редко с этим сталкивались. Я уже просто привык и без этого начинаю тормозить и ругаться от потери времени...
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Кстати о канадЕ
Еще совсем недавно в торонто в фудкорте одного молла кроме макдака никто не принимал карт. Как там сейчас обстоят дела?

XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:Они у каждого официанта практически (в аэропортах, где каждая секунда важна). Вы видимо редко с этим сталкивались. Я уже просто привык и без этого начинаю тормозить и ругаться от потери времени...
В шарике в кофейне какой то несли терминал очень долго.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XAOC wrote:
Yvsobol wrote:Они у каждого официанта практически (в аэропортах, где каждая секунда важна). Вы видимо редко с этим сталкивались. Я уже просто привык и без этого начинаю тормозить и ругаться от потери времени...
В шарике в кофейне какой то несли терминал очень долго.

В Шарике у нас с мелким свой уголок во Фрайдейс. Капучино, коньяк, лимон и жареная картошка с молоком ему. Стандарт. У всех официантов свой терминал. Только руку поднял и он уже перед твоим носом. 1 секунда прикоснуться телефоном и на посадку. После этого в Далласе аэропорту как в каменном веке. Приходится все намного заранее и с запасом делать, ибо знаешь что карточку будешь ждать как мануал небесную...долго)))
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

XAOC wrote: 23 Oct 2019 21:04 Кстати о канадЕ
Еще совсем недавно в торонто в фудкорте одного молла кроме макдака никто не принимал карт. Как там сейчас обстоят дела?

Это когда такое было? Я кэш с собой уже лет наверное 10 не ношу.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 16:51
Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:19 В Штатах в ресторанах нет терминалов????
Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.
Они действительно есть не везде, но даже в мелких лавочках типа мороженого на пляже имеют место быть. Мне лично эти терминалы, которые уже стоят на столах в ресторане - не нравятся. Лишняя вещь на столе, где и так иногда мало места. Плюс на эти терминалы они ещзе наровят накидать всяких ирг для детей, а дети конечно же желают поиграть, в итоге счет за ресторан может значительно увеличиться (не все игрухи бесплатные, за некоторые беруг по $2-3). Приносной терминал - пожалуйста. Согласна, что бегать туда-сюда с моей кредиткой два раза официанту незачем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вспомнил, точно Минеаполис вроде..Бар-ресторан в аеропорту с етими таблетками на столе в закрытой зоне на каком то там терминале.
Самое смешное, что все (ну почти все) кто сидел за столиком, а не за Баром (где понятно бармены перед носом) потыкав ети таблетки все равно требовали подойти к столику и обьяснить как ето работает,куда жать и ваще - шо за херня? Люди там транзитные и видимо большинство такое увидело впервые (включая меня кстати).
Так вот 2 бармена, помимо обслуживания бара еще и бегали к каждому клиенту за столик и обяьсняли как шо и почему.. Официантов там не было.
Короче просто улыбнуло... :mrgreen:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

deev_a_v wrote: 23 Oct 2019 20:59 В окрестном Макдональдс у входа поставили экраны где можно сделать заказ
Эти терминалы для заказов хороши только тогда, когда заказ стандартный. Если вам надо что-то поменять, типа не нужен соус или что-то такое, то таких опций нет (или не везде). В Париже не могли ребенку простого мороженого купить в Макдонадсе, всё шло с добавками/посыпками в меню. А заказы без терминала они не принимали :angry: В нашем городе такие стоят в KFC - никогда не видела, чтобы кто-то пользовался.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2019 17:35 Неправильно понял. Та же самая zero liability полиси, только мои нервные клетки в этом не участвуют.
А чего тут понимать? Не заметите на стейтменте - заплатите за чужие ланчи, заметите - будет возня с банком, придется ждать новую карточку...слишком много хлопот.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Каким образом? Никому же не надо бегать туда-сюда, исчезая на 5-10 минут.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

К меня был знакомый программист, который только после пяти лет проживания в Штатах обнаружил, что в Маке не обязательно заказывать мил намбер уан или ту, а можно набирать разного из меню
Вот такие экраны - как раз для него
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

XAOC wrote: 23 Oct 2019 20:57
Yvsobol wrote:
Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
С терминалом нет многопоточности, по ощущению может казаться быстрее, но по факту официант ждет вас. К тому же сумму вбивает вручную (возможно не всегда так). А с уносом карт он может за один заход взять несколько карт (или забрать со стола пустую посуду), потом вернуть и не ждать пока кто то будет тупить с оплатой. Я думаю именно поэтому в США мало распространены прирученные терминалы. Тут вам не там.
А зачем официанту чего-то ждать? Его вообще рядом нет, когда люди расплачиваются. Его еще и ждать приходится, пока придет, если левые чарджи на экране вылезли. Вот левые вбросы (за игру или еще что) это действительно проблема таких терминалов. Нечасто, но бывает. Если без этого, то быстрее без вопросов.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

deev_a_v wrote: 23 Oct 2019 20:59 В окрестном Макдональдс у входа поставили экраны где можно сделать заказ
В макдональдсе не была лет 20
В других местах я тоже игнорирую терминалы. Потому что могут быть вопросы по меню, могу что-то просить заменить, ребенок всегда прости все соусы и тд on a side (да простит меня Арлекино за очередной английский на эмигрантском форуме).
Плюс часто когда идешь обратно (back), он теряет то, что уже выбрал (потому что не заметил, что не положил в корзину) и надо заново выбирать.
Короче, желаю и люблю общаться с живыми людьми. Если спешу, то в очередной раз, когда официант приходит спросить как дела, то прошу принести чек, так что когда заканчиваем кушать, к этому моменту успеваем расплатиться.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

XAOC wrote: 23 Oct 2019 21:00
AndrI-Oxa wrote:
Хм...
А платить не надо?
А беготня с кредиткой это не оплата что ли?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Я видео такие терминаллы в вашингтонском аеропорту кажется.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 23 Oct 2019 20:59 Это тупо долго. Когда сначала несут чек 10 минут, а потом забирают карту и ждёшь еще минут 10-15, то это тупо намного дольше. Проверено.
У нас во многих мексиканских, греческих, итальянских ресторанах можно расплачиваться где сидишь или идти на кассу и сразу платить. Во всех buffet restaurants точно так же или платишь при входе. Никогда не ждем, если знаем, что там будет долго. Но даже в таких местах ждем карты не более 5 минут. Время ожидания в основном зависит от общего времени обслуживания в конкретном месте. Если долго, то ждешь долго и питьё, и еду, и когда тебя спросят сделать заказ. Ожидание возврата карты всегда минимально. У нас по крайней мере так. И везде где мы путешествуем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hun wrote: 23 Oct 2019 23:19
Yvsobol wrote: 23 Oct 2019 20:59 Это тупо долго. Когда сначала несут чек 10 минут, а потом забирают карту и ждёшь еще минут 10-15, то это тупо намного дольше. Проверено.
У нас во многих мексиканских, греческих, итальянских ресторанах можно расплачиваться где сидишь или идти на кассу и сразу платить. Во всех buffet restaurants точно так же или платишь при входе. Никогда не ждем, если знаем, что там будет долго. Но даже в таких местах ждем карты не более 5 минут. Время ожидания в основном зависит от общего времени обслуживания в конкретном месте. Если долго, то ждешь долго и питьё, и еду, и когда тебя спросят сделать заказ. Ожидание возврата карты всегда минимально. У нас по крайней мере так. И везде где мы путешествуем.
Мексиканцы, греки и итальянцы молодцы. В отличие от американцев. :lol:
Расскажите ето в столице центра мира, ну и заодно в аеропортах. А то люди на рейс бегут в поту ибо очередной тупой официант пол часа карточку несет.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 23 Oct 2019 23:21
Hun wrote: 23 Oct 2019 23:19
Мексиканцы, греки и итальянцы молодцы. В отличие от американцев. :lol:
Рассказывайте сказки, мы их любим. :-)
Зайдите в американский Cracker Barrel или любой american buffet restaurant, в 45 штатах, и увидите, что там тоже самое.
Сучувствую, что вы живете в такой Ж, и по ней судите об америке в целом.

Return to “Финансы”