Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Valeus
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Valeus »

Наверное то, что и здесь.
Меня это тоже нервирует, когда в пейпале номер телефона забиваешь, а имя получателя не высвечивается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Valeus wrote: Чужим столикам давали ею пользоваться? (ну как мне на днях)
Да ладно! Мне то пофигу, кредитка корпоративная 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2019 17:08
Valeus wrote: Чужим столикам давали ею пользоваться? (ну как мне на днях)
Да ладно!
В смысле не жалко если таки да? Молодец!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Неправильно понял. Та же самая zero liability полиси, только мои нервные клетки в этом не участвуют.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 16:51
Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:19
AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13
Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
В Штатах в ресторанах нет терминалов????
Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.
Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

domperignon wrote: 23 Oct 2019 17:48Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.
ИМХО главная причина - чтобы у вас была возможность лишний раз увидеть как вас оффициант обслуживает и сообразить наконец про чаевые. А то если вам прямо к носу поднесут шайтан-машинку - дык вы ведь можете в запарке и позабыть отстегнуть за обслуживание...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы похоже не имеете опыта с терминалом. Он отдельное приглашение для чаевых выдаёт. Трудно не заметить 8)
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

domperignon wrote: 23 Oct 2019 17:48
AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 16:51
Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:19
Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
В Штатах в ресторанах нет терминалов????
Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.
Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.
А никто и не утверждает, что причиной является недоступность мобильных устройств. Причина - американская кондовость :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

kuz wrote: 23 Oct 2019 15:20
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.
официант стоящий над головой когда ты решаешь сколько типов отвесить совсем не устраивает
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

К этому моменту у вас уже сложилось мнение сколько давать типов.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2019 18:45 Вы похоже не имеете опыта с терминалом.
С чего вы взяли?
Он отдельное приглашение для чаевых выдаёт. Трудно не заметить 8)
Ну и что что выдает? Делать это в присутствии официанта далеко не только лишь всем нравицца
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

GarikToo wrote: 23 Oct 2019 19:01
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.
официант стоящий над головой когда ты решаешь сколько типов отвесить совсем не устраивает
Там обычно несколько вариантов... 10%, 15%, 18%, 20%, Other
Если обычное облуживание я полюбасу 15% даю. Если любимое место, где мы всех офицантов хорошо знаем, то 20%. Или если в незнакомом месте офицант(ка) понравился(лась), тож 20% норумуль.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Blender wrote: 23 Oct 2019 19:10
Ну и что что выдает? Делать это в присутствии официанта далеко не только лишь всем нравицца
ууууу как страааашно !!!

Интересно, как же люди раньше умудрялись типы кэшем в руку давать? А вдруг он бы не в карман бумажку засунул, а сразу на нее посмотрел?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:27
Как это может не нравиться и как чаевые сюда влепились? Вы в магазине платите через терминал, который прикручен на кассе к железной палке. В случае ресторана вам приносят все то же самое, только без палки.
Сколько ни ходил здесь по ресторанам - никто терминал не приносил. Обычно бегают туда-сюда с кредиткой.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2019 18:45 Вы похоже не имеете опыта с терминалом. Он отдельное приглашение для чаевых выдаёт. Трудно не заметить 8)
От терминала зависит. Те что приносят на стол обычно не выдают.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Oct 2019 20:08
Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:27
Как это может не нравиться и как чаевые сюда влепились? Вы в магазине платите через терминал, который прикручен на кассе к железной палке. В случае ресторана вам приносят все то же самое, только без палки.
Сколько ни ходил здесь по ресторанам - никто терминал не приносил. Обычно бегают туда-сюда с кредиткой.
дикость
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 19:16
GarikToo wrote: 23 Oct 2019 19:01
Там обычно несколько вариантов... 10%, 15%, 18%, 20%, Other
Если обычное облуживание я полюбасу 15% даю. Если любимое место, где мы всех офицантов хорошо знаем, то 20%. Или если в незнакомом месте офицант(ка) понравился(лась), тож 20% норумуль.
там обычно 10%, 15%, 18%, 20% от суммы с налогом
I just closed my eyes and swung
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество :-)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

domperignon wrote: 23 Oct 2019 20:23 Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество :-)
Весь топик такой... чисто руссо-программисто..Которых напрягает лишняя интеракция с живым человеком. Им бы в уголке наедине с терминальчиком ...
Last edited by deev_a_v on 23 Oct 2019 20:36, edited 1 time in total.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

deev_a_v wrote: 23 Oct 2019 20:35
domperignon wrote: 23 Oct 2019 20:23 Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество :-)
Весь топик такой... чисто руссо-программисто..Людей напрягает лишняя интеракция с живым человеком. Им бы в уголке наедине с терминальчиком ...
+1
I just closed my eyes and swung
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Yvsobol wrote:Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
Не сокращает, а увеличивает.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XAOC wrote: 23 Oct 2019 20:46
Yvsobol wrote:Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
Не сокращает, а увеличивает.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 23 Oct 2019 20:38 Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
Два года назад завтракал в JFK. Терминалы в ресторане были прямо а стол вмонтированы напротив каждого места в виде tablets. Там было и меню с ценами и считыватель кредитки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 23 Oct 2019 20:50
Yvsobol wrote: 23 Oct 2019 20:38 Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах. :pain1:
Два года назад завтракал в JFK. Терминалы в ресторане были прямо а стол вмонтированы напротив каждого места в виде tablets. Там было и меню с ценами и считыватель кредитки
Такое я видел один раз в Индианаполисе по моему в аеропорту.
В столице центра миpа до такого как до Луны...

Return to “Финансы”