Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Сосед бы мне сказал сумму, а я ее в течение секунды ему бы перевел. И он бы ее получил тут же.
Какие нах чеки?
Какие нах чеки?
-
- Уже с Приветом
куда перевел? нужно знать банковский счет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
На телефон. В кошелёк. А дальше вы с ними делайте шо хотите, на счет перекидывайте, платите ими и т.д.
Блин Вы топик читали или прикалываетесь?
-
- Уже с Приветом
Это же идиотизм ща копеечные работы платить какой то бумажкой.
Я когда работал контрактором с этим боролся как мог, но Бабушкины чеки побеждали..
Идиоты.
Я когда работал контрактором с этим боролся как мог, но Бабушкины чеки побеждали..
Идиоты.
-
- Уже с Приветом
Нам здесь эту механику очень тяжело понять. Тут всё на банковский счет привязывается. Ну или на кредитку, но через нее денег никому кроме вендоров не перекинешь (и для вендора не бесплатно).
-
- Уже с Приветом
Вы лучше скажите - что будет если с вашего бесовского волшебного мелофонного счета ваши кровные тугрики спишет какой-нибудь редиска нехороший человек. Возможно после прочтения условий пользования окажется что бабушка таки не так уж и ошибалась.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
с русскими контракторами я обычно договариваюсь подешевле и за наличные
вещи на facebook marketplace/ craigslist тоже за наличные продаю
садовникам чеки высылаю
уборщики наличные берут
вобчем никакие электронные кошелки не нужны
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Об этом и речь. Нет мобильности, нет скорости..
Житье в прошлом веке.
У меня 3й контракт был, а я еще за 1й недельной давности деньги не получил на счет. Бумажные чеки..
А у меня 2 субподрядчика, 8 человек еще за первый контракт не получили деньги .
Ужас. И ведь суммы копеечные .
И так во всем.
Ну за забор могу я тут же рассчитаться и все? Нет, не могу...
Дело в том что жизнь проходит сейчас там в другом измерение, в другой скорости ..
Всё, мне пора спать. Кто не понял, я не виноват!
Житье в прошлом веке.
У меня 3й контракт был, а я еще за 1й недельной давности деньги не получил на счет. Бумажные чеки..
А у меня 2 субподрядчика, 8 человек еще за первый контракт не получили деньги .
Ужас. И ведь суммы копеечные .
И так во всем.
Ну за забор могу я тут же рассчитаться и все? Нет, не могу...
Дело в том что жизнь проходит сейчас там в другом измерение, в другой скорости ..
Всё, мне пора спать. Кто не понял, я не виноват!
-
- Уже с Приветом
По опыту их списывают обычно с Вашего любимого банковского счета. А с виртуальной карты не могут.Blender wrote:Вы лучше скажите - что будет если с вашего бесовского волшебного мелофонного счета ваши кровные тугрики спишет какой-нибудь редиска нехороший человек. Возможно после прочтения условий пользования окажется что бабушка таки не так уж и ошибалась.
-
- Уже с Приветом
Вы таки почитайте пользовательское соглашение...Yvsobol wrote: ↑23 Oct 2019 05:17По опыту их списывают обычно с Вашего любимого банковского счета. А с виртуальной карты не могут.Blender wrote:Вы лучше скажите - что будет если с вашего бесовского волшебного мелофонного счета ваши кровные тугрики спишет какой-нибудь редиска нехороший человек. Возможно после прочтения условий пользования окажется что бабушка таки не так уж и ошибалась.
-
- Уже с Приветом
Мне читать не надо, я практик. Пока все проблемы имел именно со счётом, а не с этими кошельками. Но Вы можете верить, что все что не так как в стране центре мира - плохо. Ваше право а я считаю шо тут застой полный в технологиях. Особенно в финансовых. За мобильные и интернет вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
Не во что не выльется. Вы же там можете даже наличными заплатить. Чем наличные более подконтрольны чем телефонный счёт?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Oct 2019 02:28Просто это сложнее контролировать с точки зрения налогов, ну и наверняка лоерки не прочь будут поживиться.domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 02:13 Если бы все это нужно было, то наверняка бы было. Мне например никогда это не требовалось, так чтобы ежеминутно куда то.
Ведь если нет банковского счета, можно принимать деньги за услуги, и система, которая это обеспечивает, неподконтрольна IRS, то такого допустить ну никак низзя.
Прикиньте во что это выльется если допустить такие расчеты хотя бы по мелочам: в парикмахерских, такси, в мелких частных едальнях, мастерских...
-
- Уже с Приветом
А зря... На практике все хорошо пока все хорошо, а вот как появятся проблемы - тут вам и напомнят согласно пункту такому-то проблемы эти исключительно ваши.
Вот как раз в результате прочтения fine print можно избавиться от критериев верю/не верю.Но Вы можете верить, что все что не так как в стране центре мира - плохо.
Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века - все проблемы вешаются на клиента, пользуяст тем самым fine print который вы читать не хотите. Я вот например не согласен штоб за ради развития передовых технологиев рисковать своим кровным пиастром.... я считаю шо тут застой полный в технологиях. Особенно в финансовых. За мобильные и интернет вообще молчу.
-
- Уже с Приветом
Тем что большинство населения эти наличные старается не держать и расчитывается карточкой или чеком.domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 05:28Не во что не выльется. Вы же там можете даже наличными заплатить. Чем наличные более подконтрольны чем телефонный счёт?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Oct 2019 02:28Просто это сложнее контролировать с точки зрения налогов, ну и наверняка лоерки не прочь будут поживиться.domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 02:13 Если бы все это нужно было, то наверняка бы было. Мне например никогда это не требовалось, так чтобы ежеминутно куда то.
Ведь если нет банковского счета, можно принимать деньги за услуги, и система, которая это обеспечивает, неподконтрольна IRS, то такого допустить ну никак низзя.
Прикиньте во что это выльется если допустить такие расчеты хотя бы по мелочам: в парикмахерских, такси, в мелких частных едальнях, мастерских...
В обоих случаях получателя легко отследить фискальным органам. В случае электронного кошелька, привязанного только к телефонному номеру это сделать проблематичнее. Меня как-то прикалывало, когда дантист просил выписать чек не на него, а в пользу какой-то левой синагоги - видимо через богоспасаемую контору процент за безналоговую обналичку существенно меньше.
-
- Уже с Приветом
Почему проблематичнее?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Oct 2019 06:21
В обоих случаях получателя легко отследить фискальным органам. В случае электронного кошелька, привязанного только к телефонному номеру это сделать проблематичнее.
От того, что банковские услуги вам оказывает не банк, а телфонный провайдер или платежная система?
Все ваши переводы у них фиксируются и точно так же будут доступны налоговикам, если те захотят из увидеть.
-
- Уже с Приветом
Да нет там никакой механики и никаких передовых технологий. Техника быстрых переводов отработана еще Вестерн Юнионом в 19-м веке.
Все упирается в законодательство и подзаконные акты.
На текущий момент в России можно использовать телефонные счета аналогично банковским - т.е. накапливать на них деньги и переводить со счета на счет, а также в банк/из банка. Все эти виртуальные карты и мобильные кошельки - всего лишь красивые этикетки на этом простом факте.
Однако, за переводы берут комиссию, или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мобильный кошелёк. И что? Чем это принципиально отличается от email перевода? И там, и там - некий виртуальный номер.Yvsobol wrote:На телефон. В кошелёк. А дальше вы с ними делайте шо хотите, на счет перекидывайте, платите ими и т.д.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже не слышал, расскажите подробнее как я могу с помощью неё заплатить своему садовнику
-
- Уже с Приветом
только в Канаде:
Currently the Interac e-Transfer service is only available to those who bank at a Canadian financial institution and have a Canadian currency account. You will not be able to deposit your Interac e-Transfer to a foreign bank account
-
- Уже с Приветом
Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
В Штатах этого нет? Кто бы мог подумать. Действительно какая то отстало-зачухонская система.
-
- Уже с Приветом
В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
-
- Уже с Приветом
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
I just closed my eyes and swung