естьNukadam wrote: ↑23 Oct 2019 15:19В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
???
Как это может не нравиться и как чаевые сюда влепились? Вы в магазине платите через терминал, который прикручен на кассе к железной палке. В случае ресторана вам приносят все то же самое, только без палки.
Или я не совсем понял что вы имели ввиду.
-
- Уже с Приветом
Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
-
- Уже с Приветом
Чет мне кажется дело совсем не в доверии. Как я вижу, средне статистический канадец, куда более валенковатый чем американец. Канадцы намноооого более доверчивые. Дело скорее всего все таки в скорости продвижения определенных технологий.
-
- Уже с Приветом
Ну как же нет, если деньги перебрасываются легко и быстро, и даже бесплатно? Через Western Union здесь и сейчас будет не так легко, не так быстро и будет стоить дорого. По мне, вполне продвинуто, раз нам тут оставили техноогию 19-го века.
-
- Уже с Приветом
ИМХО дело в скорости продвижения официантов. В конаде оне как улитки - так шта если еще и карточки будут носить туда-сюда вы до утра из ресторана не уйдете.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Дело именно в доверии. А технологии тут не при чем. Портативные сканеры карточек есть в сша и ими пользуются многие (например контракторы которые приходят к вам домой). Но в ресторанах - нет.
-
- Уже с Приветом
Я б свою карточку в руки ваших "шустрых" официантов точно бы не дал. У вас там только недавно негров линчивали.
Сейчас подумал, у меня в Штатах никогда в ресторане карточку не забирали, всегда приносили терминал.
-
- Уже с Приветом
Доверие тут совершенно не причем. И да, кое-где в ресторанах терминалы есть, но много где нету.Hun wrote: ↑23 Oct 2019 15:44Дело именно в доверии. А технологии тут не при чем. Портативные сканеры карточек есть в сша и ими пользуются многие (например контракторы которые приходят к вам домой). Но в ресторанах - нет.
-
- Уже с Приветом
я невнимательно прочитала изначальный пост - думала, что не официант приносит терминал, а он уже стоит на столе (такое здесь есть). Вот это я не люблю (в не fast food местах).
Не знаю, мне персонально больше нравится не связываться с терминалом в ресторанах, я на пожар не тороплюсь если иду в out.
А уж если вспомнить что здесь вокруг одни жирные коровы, то двигаться никому не помешает, пусть подвигаются хотя бы на работе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
какие-то вы в Канаде пугливые
-
- Уже с Приветом
Эти сервисы-однодневки выскакивают и исчезают постоянно. Да еще и с фокусами, типа уведенных денег. Зачем такая радость?
-
- Уже с Приветом
Да, народ вовсю пользуется. Банки хотят этим полностью заменить чеки.Hun wrote:только в Канаде:
Currently the Interac e-Transfer service is only available to those who bank at a Canadian financial institution and have a Canadian currency account. You will not be able to deposit your Interac e-Transfer to a foreign bank account
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ага, вот только вчера удивлялся (в Чикаго): взяли кредитку и... канули. Минут через 10 принесли обратно. Что они с ней делали (сканировали, копировали) мне неизвестно.AndrI-Oxa wrote:Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Чем больше сервисов, разных, и удобных для разных ситуаций, тем лучше. Больше конкуренции, меньше фи. А по поводу уведенных денег - такие случаи всегда будут в любой системе, но те сервисы, где плохая защита, сами уйдут из бизнеса, туда им и дорога. Ну или им придется шевелиться, чтобы не уронить свою репутацию перед клиентами. Опять же, чем больше разных сервисов, тем больше выбора для клиентов.Valeus wrote: ↑23 Oct 2019 15:56Эти сервисы-однодневки выскакивают и исчезают постоянно. Да еще и с фокусами, типа уведенных денег. Зачем такая радость?
-
- Уже с Приветом
Да какой выбор? Только эти два, да еще и рискованные, да еще и разбираться надо, как работают, подписываться... Слишком много суеты, чеками проще получается. Да и пользователи говорят, что все равно сложнее, чем вон как там, в забугорье.Hun wrote: ↑23 Oct 2019 16:10Чем больше сервисов, разных, и удобных для разных ситуаций, тем лучше. Больше конкуренции, меньше фи. А по поводу уведенных денег - такие случаи всегда будут в любой системе, но те сервисы, где плохая защита, сами уйдут из бизнеса, туда им и дорога. Ну или им придется шевелиться, чтобы не уронить свою репутацию перед клиентами. Опять же, чем больше разных сервисов, тем больше выбора для клиентов.Valeus wrote: ↑23 Oct 2019 15:56Эти сервисы-однодневки выскакивают и исчезают постоянно. Да еще и с фокусами, типа уведенных денег. Зачем такая радость?
..С нонпрофитов деньги за получение берут?
-
- Уже с Приветом
Чужим столикам давали ею пользоваться? (ну как мне на днях)Flash-04 wrote: ↑23 Oct 2019 16:09Ага, вот только вчера удивлялся (в Чикаго): взяли кредитку и... канули. Минут через 10 принесли обратно. Что они с ней делали (сканировали, копировали) мне неизвестно.AndrI-Oxa wrote:Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Потому что враги на каждом шагу. Тут моей жене отказываются показать мои анализы, пока я не подпишу консент, а вы говорите свою кредитку кому то отдать.kuz wrote: ↑23 Oct 2019 15:54
какие-то вы в Канаде пугливые
Вы че, сегодня в мире верить вообще никому нельзя.
-
- Уже с Приветом
Что мешает на терминале выбрать 0% чаевых и дать офицанту наличные?kuz wrote: ↑23 Oct 2019 15:20а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Я так часто делают и без терминалов, когда они бегают туда сюда.
За стрижку когда плачу, тож самое: оплата по кредитке, чаеввые налом.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.Nukadam wrote: ↑23 Oct 2019 15:19В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Для оплаты ничего удобнее кредитки не придумали
Вынул из кармана и оплатил. Не надо ничего набирать, помнить, и пр.
Проблема только одна - не все берут
Вынул из кармана и оплатил. Не надо ничего набирать, помнить, и пр.
Проблема только одна - не все берут
-
- Уже с Приветом
Вот скажите мне, пропоненты телефонных платежей, а что происходит если вы денежки отправили на неправильный номер?
Или отправили, а клиент говорит, что ничего не получил?
Или отправили, а клиент говорит, что ничего не получил?