А совмещать танцы с книжками? И почему вы считаете время потеряным? Даже если дети не стали профи, то наверняка что-то получили от занятий. Многие в детстве ходили в муз школу, на гимнастику и в бассей - и сколько из нас стало известными балеринами/спортсменами/пловцами? Иногда полезно что-то попробовать, чтобы понять что это - не твоё призвание.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что Цокотуха не жалеет об этом Это так - ворчаниеГюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 16:20А совмещать танцы с книжками? И почему вы считаете время потеряным? Даже если дети не стали профи, то наверняка что-то получили от занятий. Многие в детстве ходили в муз школу, на гимнастику и в бассей - и сколько из нас стало известными балеринами/спортсменами/пловцами? Иногда полезно что-то попробовать, чтобы понять что это - не твоё призвание.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну, я ходила в муз. школу. За меня тетка незамужняя платила. Ее пенсия - 60р. за мою муз.школу - 40р. Потому и за своих детей отдавали. Больше в этот дурдом играть смысла не вижу.Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 16:20А совмещать танцы с книжками? И почему вы считаете время потеряным? Даже если дети не стали профи, то наверняка что-то получили от занятий. Многие в детстве ходили в муз школу, на гимнастику и в бассей - и сколько из нас стало известными балеринами/спортсменами/пловцами? Иногда полезно что-то попробовать, чтобы понять что это - не твоё призвание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну дети-то у вас уже наверное выросли? Или старших вы возили по кружкам, а младших не будете? Как ни крути, а общение вне школы (в команде по плаванию, например), очень помогает. Другая динамика там, ИМХО. Но опять же - не настаиваю. Кому как удобно.
-
- Уже с Приветом
Совсем не пустое ворчание. Я старалась жить с ценностями родителей. (Во, в бассейн меня какой-то личный шофер возил - не знаю с кем отец водку пил. А я потом в бассейн возила через полштата - вот прям неприменно надо было прыгать с вышки. ) Теперь считаю, что совсем и не надо было.
-
- Уже с Приветом
Какой смысл в детей вкладываться? Так принято? Улучшить породу? Улучшать уже некуда - дальше одни отклонения. Передать гены? Через три поколения уже будет все так размыто, что получается, что одни индусы и останутся. Пусть они и живут на загаженных целлофановых пакетах. А я не вижу смысла.
-
- Уже с Приветом
А поближе бассейна у вас не было? Если так, то конечно понимаю ваше ворчаниеЦокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 16:37Совсем не пустое ворчание. Я старалась жить с ценностями родителей. (Во, в бассейн меня какой-то личный шофер возил - не знаю с кем отец водку пил. А я потом в бассейн возила через полштата - вот прям неприменно надо было прыгать с вышки. ) Теперь считаю, что совсем и не надо было.
Кстати, один мой бывший сотрудник уж как помню ворчал, когда возил своих мальчишек на хоккей. А сейчас один из них играет за канадский Виннипег. Так что никогда не знаешь, да.
-
- Уже с Приветом
А смысл? Хоть хоккеист, хоть программист. Смысл рожать? Так родители делали? Так завещал великий Ленин?Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 17:53
Кстати, один мой бывший сотрудник уж как помню ворчал, когда возил своих мальчишек на хоккей. А сейчас один из них играет за канадский Виннипег. Так что никогда не знаешь, да.
Вот все, что делаем, из глупого постулата: твоя жизнь неполная, если ты не... (и подствляй, что хочешь, если не воспитывал детей, если не был там, если не знаешь то, если не прыгал с вышки.) Т.е. сначала бездумно рожаем, а потом должны наполняться неизвестно чем неизвестно для чего.
-
- Уже с Приветом
Во первых, при желании можно посмотреть methodology. У меня особенного желания нет, так как лично мне всё равно 65%, 55% или 49%. Самый главный момент в этом аргументе в том что человек написал что вот смотрите как плохо жить на Западе, все мои знакомые снимают. Это объективно не так в обществе в целом. И уж тем более если исключить неадекватов, бездельников, халявщиков, итд., возможность купить собственное жилье тут есть у абсолютного большинства. Что люди и делают. Конечно же используя ипотеку, так как это доступнее и выгоднее. Даже если есть деньги купить за нал, при таких низких interest rates это не имеет финансового смысла.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 14:45 Я не знаю, как собирали ту статистику. Я предполагаю, был опрос: Вы живете в собственном доме или рентуете. Если на ипотеке, хоть 20 %, хоть 70%, при подобных вопросах отвечаешь: живу в собственном доме. Т.е. живешь в собственном доме, даже если дважды дом заложен. Вот и статистика.
-
- Уже с Приветом
Прям как в том анекдоте: "А пить-то и не хочется"Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 18:14 Вот все, что делаем, из глупого постулата: твоя жизнь неполная, если ты не... (и подствляй, что хочешь, если не воспитывал детей, если не был там, если не знаешь то, если не прыгал с вышки.) Т.е. сначала бездумно рожаем, а потом должны наполняться неизвестно чем неизвестно для чего.
-
- Уже с Приветом
экономический смысл в том, что если сын зарабатывает мильоны, то может родакам по 100 тыс. подкидывать из благодарности за счастливое детство.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 18:14А смысл? Хоть хоккеист, хоть программист. Смысл рожать? Так родители делали? Так завещал великий Ленин?Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 17:53
Вот все, что делаем, из глупого постулата: твоя жизнь неполная, если ты не... (и подствляй, что хочешь, если не воспитывал детей, если не был там, если не знаешь то, если не прыгал с вышки.) Т.е. сначала бездумно рожаем, а потом должны наполняться неизвестно чем неизвестно для чего.
Можно тогда седые яйца в теплом море ежегодно полоскать, а не в море Лаптевых.
-
- Уже с Приветом
И много сыновей в %% зарабатывают мильоны?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. цель твоей жизни, чтобы общество существовало. Замечательно.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2019 20:08экономический смысл в том, что если сын зарабатывает мильоны, то может родакам по 100 тыс. подкидывать из благодарности за счастливое детство.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 18:14А смысл? Хоть хоккеист, хоть программист. Смысл рожать? Так родители делали? Так завещал великий Ленин?Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 17:53
Я где-то принимаю, если некая национальность не интегрируются с другими, у них некая псевдо-идея псевдо-доминировать. Я понимала, если некая политическая система хотела псевдо-доминировать. Но мне-то без принадлежности к псевдо-национальности и сейчас-то без псевдо-системы? Ради счастья какого общества?
Ой, достаточно на королеву Англии посмотреть: Камилла ей не нужна, нужна Диана, дрыгалась, породу улучшала, улучшила, внук на черной женился. Три поколения - и от тебя пшик.
-
- Уже с Приветом
Зато люди там стройные, а не жирные как парасята.deev_a_v wrote: ↑29 Jun 2019 13:56А об остальном позаботится жена?
Наверное, так они и есть, потому что женщины, прущие огромные сумки и пакеты от остановки домой, - непременный элемент российского городского пейзажа.
А мужики в это время рассуждают о преимуществах ОТ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за что купил, за то и продаю, это со слов немцев.LeonidNYC wrote: ↑04 Oct 2019 00:00Кроме ваших личных субъективных данных о ваших знакомых есть объективная статистика. Сделайте поиск на Гугле по США, Канаде, Германии.fusion wrote: ↑03 Oct 2019 23:26сколько знакомых было, что в штатах-канадах, что в Европе, после 20 лет жизни до сих пор рентуют.
летом в Грузию поехал, познакомился в отеле с немцами, пили пиво, парню 34 года, не женат, живет в рент в Мюнхене, говорит трешка стоит лям евро, 70% населения рентует.
блин, вот грустно это реально, "развитые страны", а население не имеет вообще никакой собственности, на положении зависимых крестьян как в средневековье.
Штаты:
https://fred.stlouisfed.org/series/RHORUSQ156N
"70% населения рентует" - откуда у вас такие данные?
Или это среди ваших знакомых?
ну а так, в целом, имущество взятое в ипотеку наверняка включено как собственное, хотя по логике это совсем не так.
-
- Уже с Приветом
я не писал, что на Западе плохо жить.LeonidNYC wrote: ↑04 Oct 2019 19:59Во первых, при желании можно посмотреть methodology. У меня особенного желания нет, так как лично мне всё равно 65%, 55% или 49%. Самый главный момент в этом аргументе в том что человек написал что вот смотрите как плохо жить на Западе, все мои знакомые снимают. Это объективно не так в обществе в целом. И уж тем более если исключить неадекватов, бездельников, халявщиков, итд., возможность купить собственное жилье тут есть у абсолютного большинства. Что люди и делают. Конечно же используя ипотеку, так как это доступнее и выгоднее. Даже если есть деньги купить за нал, при таких низких interest rates это не имеет финансового смысла.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 14:45 Я не знаю, как собирали ту статистику. Я предполагаю, был опрос: Вы живете в собственном доме или рентуете. Если на ипотеке, хоть 20 %, хоть 70%, при подобных вопросах отвечаешь: живу в собственном доме. Т.е. живешь в собственном доме, даже если дважды дом заложен. Вот и статистика.
если , что, я сам планирую послать своих сыновей туда на учебу и в дальнейшем на постоянное пребывание. просто меня реально ломает, что условный "Запад" становится похожим на "Восток" в плане разрыва в доходах между богатыми и бедными.
если большая часть населения не может купить квартиру, да и вообще не имеет никакой собственности, кроме айфонов, то это никакое нахрен не развитое общество, а долбанное Зимбабве, просто побогаче.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во первых, немцы бывают разные. Во вторых, по логике, то что куплено на ипотеку с первого дня частично ваше, и по мере отплачивания ипотеки, ваша доля растёт от, скажем, 20% (типичный начальный взнос) до 100%, к концу срока ипотеки. Кроме того, по всем обьективным критериям, даже если вы имеете ипотеку, это всё равно ваше личное имущество. Так же как это ваши штаны, даже если вы их купили по кредитке, или в кредит. В контексте понимания и обсуждения общих реалий в Германии, совершенно не важдно что вам сказали отдельные, конкретные немцы.
-
- Уже с Приветом
А я не писал что хорошо. Я всего лишь коментировал фразу о том что "большинство не может купить", и "большинство рентует". Хорошо-плохо, это очень субьективно. Для султана Брунея, миллионер в Беверли Хиллс живёт плохо. Для шахтёра Васи из Мурманска, инженер из Чикаго как может показатся живёт очень хорошо. Всё познаётся в сравнении и зависит от подтребоностей и пожеланий.
Большая часть - в смысле вы берёте что-то среднее, между обслуживающим персоналом общепита и инженером? Или работника кассы гипермаркета и бизнесмена? Во всех странах очень разные деньги платят за разную работу. И за квалифицированную платят значительно больше. Тот факт что человек, который работает на низко оплачиваемой физической работе не может себе купить дом и даже квартиру, не имеет никакого практического или теоретического значения для квалифицированного специалиста, который получает как правило в разы больше. Я уже не говорю о том что в Америке полно адекватных городов где относительно низкая стоимость недвижимости по отношению к доходам, и возможность купить недвижимость сильно зависит от региона/города/специальности/итд. При чём тут вообще айфон? Наверное 1/10 месячной зарплаты приличного программиста в НЙ или СФ. А то и меньше. Это если новый последней модели.если большая часть населения не может купить квартиру, да и вообще не имеет никакой собственности, кроме айфонов, то это никакое нахрен не развитое общество, а долбанное Зимбабве, просто побогаче.
-
- Уже с Приветом
яйца в магазине не купишь. поэтому у королевы так всё из рук вон - плохо. стремление доминировать просыпается от удара тостестерона, а у королевы сама понимаешь...Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 20:59Т.е. цель твоей жизни, чтобы общество существовало. Замечательно.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2019 20:08экономический смысл в том, что если сын зарабатывает мильоны, то может родакам по 100 тыс. подкидывать из благодарности за счастливое детство.Цокотуха wrote: ↑04 Oct 2019 18:14А смысл? Хоть хоккеист, хоть программист. Смысл рожать? Так родители делали? Так завещал великий Ленин?Гюльбешекер wrote: ↑04 Oct 2019 17:53
Я где-то принимаю, если некая национальность не интегрируются с другими, у них некая псевдо-идея псевдо-доминировать. Я понимала, если некая политическая система хотела псевдо-доминировать. Но мне-то без принадлежности к псевдо-национальности и сейчас-то без псевдо-системы? Ради счастья какого общества?
Ой, достаточно на королеву Англии посмотреть: Камилла ей не нужна, нужна Диана, дрыгалась, породу улучшала, улучшила, внук на черной женился. Три поколения - и от тебя пшик.
-
- Уже с Приветом
Бомжи распоясались:
Four homeless men have been killed -- and a fifth injured -- around Manhattan's Chinatown neighborhood in what investigators believe were attacks that began while they were sleeping, New York City police said Saturday.
A suspect -- a 24-year-old man who investigators believe also is homeless -- is in custody, New York police Detective Annette Shelton said.
Investigators believe the victims, found early Saturday in three locations in or near Chinatown, were hit with a metal pipe as they slept, police said
-
- Уже с Приветом
А я как женщина королеву очень понимаю: выбирала мужа, выбирала невестку - все с целью улучшения породы. И улучшила. Только где ее гены, если речь идет о продолжении твоих генов. Один внук похож на мужа, другой - на невестку. Кто похож на королеву? Где ее гены? А уж как тот с генами мужа во всем мире лучше разведенной черной не нашел - перечеркивает все идеи улучшения породы и передачи своих генов. Расскажите мне в чем смысл "продолжения рода", когда дальше пойдут гены Дианы и гены папы Меган? Вот смотришь на эту картину - да и гори эта идея "продолжения рода" ярким пламенем, потому как изначально было не продолжение тебя, а продолжение общины.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Oct 2019 08:31яйца в магазине не купишь. поэтому у королевы так всё из рук вон - плохо. стремление доминировать просыпается от удара тостестерона, а у королевы сама понимаешь...