Newport wrote: ↑27 Nov 2018 21:12
Я просто смотрю на тех, кто стоит в очереди за этими курами.
По-моему, их потребление обезображивает человека. Что-то тут не так.
В том же Whole Foods лица у людей красивее намного.
В начале топика, ТС (модератор между прочим этого раздела, если кто не знает), просил не скатываться в ругань и рассуждения
Я все это не к тому чтобы все выродилось в очередной срач про "Кирдык Америке" или "Про медицину"
тем не менее, как обычно все скатилось к этому.
Кстати, так же практически на первой странице, я дал ответ на этот вопрос (не могу не процитировать сябе)
делать ничего в плане глобальном не удастся. В плане личном - зарабатывать больше, чтобы оказаться в топ пирамиды.
Пока еще в США по прежднему возможности для этого имеются.
Если зарабатывать больше не удастся, то попробовать ограничить ненужные потребности. Т.е. покупать то что нужно для жизни, а не то что хочется. Постараться не пользоваться кредитами ни при каких условиях, кроме случаев когда это невозможн. Скажем покупка дома. Все остальное за кэш.
На чем можно очень легко сэкономить без ущерба для качества жизни.
1. Итинг оут. В среднем семья тратит на это 232 доллара в месяц. Или почти 3К в год.
2. Ланчи делать дома а не покупать в кофешках. Вкуснее, полезнее и в 2-3 раза дешевле. При средней цене ланча в 10 баксов у семьи из двух работающих еще 2К в год как нефиг делать.
3. Кофе в забегаловках типа старбакса - нахрен. Если хочется на работе вкусный кофе, а там его бесплатно не дают, покупается френч прес и из обычной банки хорошего колумбийского кофе за 4-5 долларов можно пить его причем много вкуснее месяц а то и больше.
И так далее.
Решение возможно только на индивидуальном уровне. Пряников сладких всегда не хватает на всех.