Холодец?

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Холодец?

Post by австралиечка »

В крокпоте еще хорошо холодец варить
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Холодец?

Post by австралиечка »

Shantalrossy wrote:
ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Холодец?

Post by BlueOrchid »

Рецепт моей бабушки: приготовить свежие ножки/лытки,мясо, слить воду, когда закипит, промыть, занова налить воды, ставить не насильный огонь, закипит медленно, снять пенку, варить не менее 8 часов, не давая ему закипеть (томиться он должен, но не кипеть!!!). В конце толькодобавить соль (немного пересолить), специи. Охладить, но не заморозить (иначе безвозвратно погубится желе). Жир снять бумажной салфеткой. Подавать с хреном/ горчицей.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

австралиечка wrote:
Shantalrossy wrote:
ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?
Вообще мяса там полно, но я больше люблю желе, так что мне мяса хватило, а вот тем, кто любит много мяса в холодце явно лучше его прикупить :mrgreen:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Холодец?

Post by aniretake »

Делаю из свиных и индюшачих ног. Все выходит отлично.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Холодец?

Post by Karlson_Karlson »

На 8 литровую кастрюлю беру oдну большую говяжую ногу или несколько костей из колена. Туда же 1-1.5 килограма говядины, самое лучшее голяшка, так по-моему оно называлось по русски, короче shank. Заливаю водой до верха, должно увариться на половину. Ногу или кости выбрасываю, мясо режу маленькими кусочками.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше. :good:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Холодец?

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Холодец?

Post by ofni »

Ой чего то начиталась я вас тут, захотелось холодца :food: Пойду закуплюсь хвостами и голяшками :wink:

про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой... :pain1:
42!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Холодец?

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.
Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Kotena wrote:Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом
Очень уж Вы серьезно подошли к процессу и слишком много сомнений, да и курицу зачем варили отдельно, времени много? :wink: Забульбенили ингредиенты все вместе, довели до кипения, сняли пену, притушили, чтобы не булькало, а "томилось" и легли спать, утречком вскочили, перебрали, разлили и свободны. На фото много мяса или мало? Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

Kotena wrote: И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Если хотите, чтобы желе было прозрачное и холодец красивый, лучше слить. Я всегда сливаю.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Холодец?

Post by Снегурочка »

Варила на медленном огне, ничего не сливала.
Пенку собирала.

Image
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Холодец?

Post by ofni »

Сварила. С полкило хвоста и пара срезов с голяшки. Застыло на ура. Вполне прозрачно-несмотря на то, что я прозевала начало кипения, и сняла накипь попозже. Пока не пробовала - как-то стрёмно на завтрак холодец есть :roll:
42!
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Холодец?

Post by Illusion »

scorpion wrote: Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт. :D
Не уверена, что Вы вкладываете в понятие "химии" , но желатин считается вполне натуральным, безопасным продуктом. Его даже принимают как supplement.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Холодец?

Post by tamborina »

Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос :D . Выглядит непривлекательно, как не украшай.

Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Всем спасибо, сделала холодец, застыл на ура, мяса много положила, чеснок, морковка куржками для цвета. Вечером гости, будем пробовать. Навела свежей горчицы. прикупила хрена (ни то ни другое сама не ем). Надеюсь понраавится.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Холодец?

Post by Снегурочка »

tamborina wrote:Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос :D . Выглядит непривлекательно, как не украшай.

Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
Конечно это еда, к которой МЫ привыкли. Вы то же кривите нос , когда китайцы кузнечиков/тараканчиков едят. :crazy:

В реальности этот холодец выглядел куда лучше. И для гостей, которые непривыкли к подобным блюдам можно подавать по другому. Например, как заливное желе, сделанноев порционных плошках и перевернутыми на тарелочку. :food: :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Холодец?

Post by BlueOrchid »

Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! :food: Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Холодец?

Post by Komissar »

чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Холодец?

Post by Снегурочка »

BlueOrchid wrote:Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! :food: Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
Спасибо... :oops:
чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Согласна.... частично. :-)
Про прозрачность согласна.
А жир можно убрать почти полностью, положив на поверхность холодца бумажную салфетку (плотную), и аккуратно её снять.
Ещё можно остудить холодец в кастрюле, застывший жир снять ложкой, разогреть его ещё раз и разлить по формочкам.

Все равно он будет ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫМ.... :sorry: :(
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Холодец?

Post by tamborina »

Komissar wrote:чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
ну допустим они соблазнятся поначалу видом, но когда узнают из чего "это" сделано, то пиши пропало :cry: .

Они ничего кроме мяса не признают. Никакие остальные внутренности. Мне иногда доставляет садисткое удовольствие на их вопросы о нашей еде рассказывать про почки, печень, и хвосты :lol:.

Вот мне интересно для кого в ресторанных меню печенку подают? :Search: Ведь кто-то ее ест. Когда я ее заказываю, на меня смотрят круглыми от ужаса глазами. Хех, в одном популярном мексиканском ресторане мясо в тако смешано с ливером :D . Я то знаю ее по вкусу, в меню ничего не написано :D .

Return to “Кулинария”