Холодец?

Все, что вкусно.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Холодец?

Post by aniretake »

Делаю из свиных и индюшачих ног. Все выходит отлично.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Холодец?

Post by Karlson_Karlson »

На 8 литровую кастрюлю беру oдну большую говяжую ногу или несколько костей из колена. Туда же 1-1.5 килограма говядины, самое лучшее голяшка, так по-моему оно называлось по русски, короче shank. Заливаю водой до верха, должно увариться на половину. Ногу или кости выбрасываю, мясо режу маленькими кусочками.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше. :good:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Холодец?

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Холодец?

Post by ofni »

Ой чего то начиталась я вас тут, захотелось холодца :food: Пойду закуплюсь хвостами и голяшками :wink:

про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой... :pain1:
42!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Холодец?

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Я бы побежала...
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодец
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.
Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Kotena wrote:Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом
Очень уж Вы серьезно подошли к процессу и слишком много сомнений, да и курицу зачем варили отдельно, времени много? :wink: Забульбенили ингредиенты все вместе, довели до кипения, сняли пену, притушили, чтобы не булькало, а "томилось" и легли спать, утречком вскочили, перебрали, разлили и свободны. На фото много мяса или мало? Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

Kotena wrote: И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Если хотите, чтобы желе было прозрачное и холодец красивый, лучше слить. Я всегда сливаю.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Холодец?

Post by Снегурочка »

Варила на медленном огне, ничего не сливала.
Пенку собирала.

Image
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Холодец?

Post by ofni »

Сварила. С полкило хвоста и пара срезов с голяшки. Застыло на ура. Вполне прозрачно-несмотря на то, что я прозевала начало кипения, и сняла накипь попозже. Пока не пробовала - как-то стрёмно на завтрак холодец есть :roll:
42!
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3251
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Холодец?

Post by Illusion »

scorpion wrote: Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт. :D
Не уверена, что Вы вкладываете в понятие "химии" , но желатин считается вполне натуральным, безопасным продуктом. Его даже принимают как supplement.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Холодец?

Post by tamborina »

Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос :D . Выглядит непривлекательно, как не украшай.

Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

Всем спасибо, сделала холодец, застыл на ура, мяса много положила, чеснок, морковка куржками для цвета. Вечером гости, будем пробовать. Навела свежей горчицы. прикупила хрена (ни то ни другое сама не ем). Надеюсь понраавится.

Return to “Кулинария”