Холодец?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
aniretake
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Холодец?
Post by Karlson_Karlson »
На 8 литровую кастрюлю беру oдну большую говяжую ногу или несколько костей из колена. Туда же 1-1.5 килограма говядины, самое лучшее голяшка, так по-моему оно называлось по русски, короче shank. Заливаю водой до верха, должно увариться на половину. Ногу или кости выбрасываю, мясо режу маленькими кусочками.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше.

Karlson_Karlson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Post by Kotena »
Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Kotena
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Холодец?
Post by Lizaveta »
Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Холодец?
Post by ofni »
Ой чего то начиталась я вас тут, захотелось холодца
Пойду закуплюсь хвостами и голяшками 
про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой...


про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой...

42!
ofni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Post by Kotena »
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Kotena
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Холодец?
Post by Lizaveta »
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.Kotena wrote:Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Post by Kotena »
Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясомLizaveta wrote:Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.Kotena wrote:Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
Kotena
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Холодец?
Post by scorpion »
Очень уж Вы серьезно подошли к процессу и слишком много сомнений, да и курицу зачем варили отдельно, времени много?Kotena wrote:Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
scorpion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Холодец?
Post by Shantalrossy »
Если хотите, чтобы желе было прозрачное и холодец красивый, лучше слить. Я всегда сливаю.Kotena wrote: И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
Shantalrossy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Холодец?
Post by Снегурочка »
Варила на медленном огне, ничего не сливала.
Пенку собирала.

Пенку собирала.

Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Снегурочка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Холодец?
Post by ofni »
Сварила. С полкило хвоста и пара срезов с голяшки. Застыло на ура. Вполне прозрачно-несмотря на то, что я прозевала начало кипения, и сняла накипь попозже. Пока не пробовала - как-то стрёмно на завтрак холодец есть 

42!
ofni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3251
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Холодец?
Post by Illusion »
Не уверена, что Вы вкладываете в понятие "химии" , но желатин считается вполне натуральным, безопасным продуктом. Его даже принимают как supplement.scorpion wrote: Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт.
Illusion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Холодец?
Post by tamborina »
Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос
. Выглядит непривлекательно, как не украшай.
Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.

Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
tamborina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Post by Kotena »
Всем спасибо, сделала холодец, застыл на ура, мяса много положила, чеснок, морковка куржками для цвета. Вечером гости, будем пробовать. Навела свежей горчицы. прикупила хрена (ни то ни другое сама не ем). Надеюсь понраавится.
Kotena
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив