Холодец?

Все, что вкусно.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Холодец?

Post by Вертихвостка »

SK wrote:Вы сходите в магазин, ноги ни с чем спутать невозможно :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Искренне Ваша Хвостка.
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Illusion wrote:Лишний жир можно снять с поверхности бульона или с уже застывшего холодца перед подачей на стол.
Лишний жир отлично удаляется кухонным (качественным) бумажным полотенцем. Как только разлили по тарелкам и жир поднялся. Накрыли куском бумажного полотенца - весь жир впитался, если жира очень много - повторить. Быстро и очень эффективно. В результате получается идеальное желе, почти как мармелад, только мясной :D
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Kotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?
Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправой :D

Image
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

scorpion wrote:
Kotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?
Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправой :D

Image
Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно :D, то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Холодец?

Post by Lizaveta »

scorpion wrote:
Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно :D, то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.
Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
Да, от говяжих застывает лучше, но они и дороже и реже встречаются.
Я варю в 8 литровой кастрюле, ибо за 4 часа очень сильно выкипает.
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Холодец?

Post by scorpion »

Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза. :good:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Холодец?

Post by Kotena »

scorpion wrote:
Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза. :good:
В общем литров на пять я беру куриные лапы полкило и ножку свиную и вы обещаете что это все застынет? :great:
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Холодец?

Post by ofni »

Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
42!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Холодец?

Post by LapkaL »

Lizaveta wrote:
scorpion wrote:
Kotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видно :D, то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.
Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
Да, от говяжих застывает лучше, но они и дороже и реже встречаются.
Я варю в 8 литровой кастрюле, ибо за 4 часа очень сильно выкипает.
Я варю в 4-литровой кастрюле, кладу 1.5-2 небольшие свиные ножки (из двух ножек получается довольно круто) плюс мясо (говядина, или индюшка, или курица, что есть, можно несколько видов мяса, с индюшкой особенно хорошо). Воды заливаю на 3/4 кастрюли. Все довожу до кипения, через 15 минут воду сливаю, мясо, ножки, кастрюлю хорошо промываю от накипи, заливаю чистой водой, снова довожу до кипения, и варю 4 часа на медленном огне. По ходу добавить морковь, лук, перец горошком. лаврушку. Лишний жир снимаю ложкой с остываюшего бульона, жир собирается в виде пенки, его легко снять. Либо как посоветовали выше, бумажным полотенцем. Застывает замечательно без желатина, и не жирнее, чем если использовать говяжьи хвосты.
Из кур с добавлением желатина получается тоже вкусно, но это все-таки другое блюдо - заливная курица, а не холодец.
Да, как выше заметили, бульон должен быть солоноватым, тогда после застывания холодец получится таким как надо, т.e. менее соленым, чем бульон.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Холодец?

Post by австралиечка »

В крокпоте еще хорошо холодец варить
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Холодец?

Post by австралиечка »

Shantalrossy wrote:
ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Холодец?

Post by BlueOrchid »

Рецепт моей бабушки: приготовить свежие ножки/лытки,мясо, слить воду, когда закипит, промыть, занова налить воды, ставить не насильный огонь, закипит медленно, снять пенку, варить не менее 8 часов, не давая ему закипеть (томиться он должен, но не кипеть!!!). В конце толькодобавить соль (немного пересолить), специи. Охладить, но не заморозить (иначе безвозвратно погубится желе). Жир снять бумажной салфеткой. Подавать с хреном/ горчицей.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Холодец?

Post by Shantalrossy »

австралиечка wrote:
Shantalrossy wrote:
ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Я варила из одних хвостов. Божественно! :food: Куриный не люблю...
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?
Вообще мяса там полно, но я больше люблю желе, так что мне мяса хватило, а вот тем, кто любит много мяса в холодце явно лучше его прикупить :mrgreen:

Return to “Кулинария”