Холодец?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Холодец?
В крокпоте еще хорошо холодец варить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Холодец?
Я варила из одних хвостов. Божественно! Куриный не люблю...ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Холодец?
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?Shantalrossy wrote:Я варила из одних хвостов. Божественно! Куриный не люблю...ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Холодец?
Рецепт моей бабушки: приготовить свежие ножки/лытки,мясо, слить воду, когда закипит, промыть, занова налить воды, ставить не насильный огонь, закипит медленно, снять пенку, варить не менее 8 часов, не давая ему закипеть (томиться он должен, но не кипеть!!!). В конце толькодобавить соль (немного пересолить), специи. Охладить, но не заморозить (иначе безвозвратно погубится желе). Жир снять бумажной салфеткой. Подавать с хреном/ горчицей.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Холодец?
Вообще мяса там полно, но я больше люблю желе, так что мне мяса хватило, а вот тем, кто любит много мяса в холодце явно лучше его прикупитьавстралиечка wrote:А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?Shantalrossy wrote:Я варила из одних хвостов. Божественно! Куриный не люблю...ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Холодец?
Делаю из свиных и индюшачих ног. Все выходит отлично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Холодец?
На 8 литровую кастрюлю беру oдну большую говяжую ногу или несколько костей из колена. Туда же 1-1.5 килограма говядины, самое лучшее голяшка, так по-моему оно называлось по русски, короче shank. Заливаю водой до верха, должно увариться на половину. Ногу или кости выбрасываю, мясо режу маленькими кусочками.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше.
Ни каких таких желатинов сроду в холодец не добавляли и всегда было нормально. Главное чесноку в конце побольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Холодец?
Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Холодец?
Ой чего то начиталась я вас тут, захотелось холодца Пойду закуплюсь хвостами и голяшками
про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой...
про накипь. А зачем сливать бульон? Накипь прекрасно снимается с поверхности вскоре после закипания обычной ложкой...
42!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Холодец?
Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.Kotena wrote:Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясомLizaveta wrote:Наверное у всех "настоящий" холодец разный. Потому как у меня это достаточно много мяса ( я так поняла что вы его не добавляли), а кто-то любит куриный, а кто-то одно желе.Kotena wrote:Эххх, думала делать без всяких добавок. атк сказать настоящий золодецLizaveta wrote:Я бы побежала...Kotena wrote:Поставила вариться - взяла 2 порубленые свинячьи ноги. На 5-литровую кастрюлю. Точно хватит и не надо бежать за желатином? И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
А что-то еще кроме ног добавили?
Сливают для того чтобы накипь не снимать.
мне ту вроде на первой странице сказали что застынет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Холодец?
Очень уж Вы серьезно подошли к процессу и слишком много сомнений, да и курицу зачем варили отдельно, времени много? Забульбенили ингредиенты все вместе, довели до кипения, сняли пену, притушили, чтобы не булькало, а "томилось" и легли спать, утречком вскочили, перебрали, разлили и свободны. На фото много мяса или мало? Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт.Kotena wrote:Я курицу отдельно сварила, то есть в роли мяса будет курица, плюс с ножек там есть немного мяса. Думаю будет хорошо. Я тоже не люблю само желе, я любдю желе с мясом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: Холодец?
Если хотите, чтобы желе было прозрачное и холодец красивый, лучше слить. Я всегда сливаю.Kotena wrote: И еще, почему некоторые сливают первый будьон после закипания??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Холодец?
Варила на медленном огне, ничего не сливала.
Пенку собирала.
Пенку собирала.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Холодец?
Сварила. С полкило хвоста и пара срезов с голяшки. Застыло на ура. Вполне прозрачно-несмотря на то, что я прозевала начало кипения, и сняла накипь попозже. Пока не пробовала - как-то стрёмно на завтрак холодец есть
42!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Холодец?
Не уверена, что Вы вкладываете в понятие "химии" , но желатин считается вполне натуральным, безопасным продуктом. Его даже принимают как supplement.scorpion wrote: Никакой "химии" для создания "резинового" желе, один натуральный продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Холодец?
Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос . Выглядит непривлекательно, как не украшай.
Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Холодец?
Всем спасибо, сделала холодец, застыл на ура, мяса много положила, чеснок, морковка куржками для цвета. Вечером гости, будем пробовать. Навела свежей горчицы. прикупила хрена (ни то ни другое сама не ем). Надеюсь понраавится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Холодец?
Конечно это еда, к которой МЫ привыкли. Вы то же кривите нос , когда китайцы кузнечиков/тараканчиков едят.tamborina wrote:Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос . Выглядит непривлекательно, как не украшай.
Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
В реальности этот холодец выглядел куда лучше. И для гостей, которые непривыкли к подобным блюдам можно подавать по другому. Например, как заливное желе, сделанноев порционных плошках и перевернутыми на тарелочку.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Холодец?
Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Холодец?
чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Холодец?
Спасибо...BlueOrchid wrote:Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
Согласна.... частично.чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Про прозрачность согласна.
А жир можно убрать почти полностью, положив на поверхность холодца бумажную салфетку (плотную), и аккуратно её снять.
Ещё можно остудить холодец в кастрюле, застывший жир снять ложкой, разогреть его ещё раз и разлить по формочкам.
Все равно он будет ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫМ....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Холодец?
ну допустим они соблазнятся поначалу видом, но когда узнают из чего "это" сделано, то пиши пропало .Komissar wrote:чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Они ничего кроме мяса не признают. Никакие остальные внутренности. Мне иногда доставляет садисткое удовольствие на их вопросы о нашей еде рассказывать про почки, печень, и хвосты .
Вот мне интересно для кого в ресторанных меню печенку подают? Ведь кто-то ее ест. Когда я ее заказываю, на меня смотрят круглыми от ужаса глазами. Хех, в одном популярном мексиканском ресторане мясо в тако смешано с ливером . Я то знаю ее по вкусу, в меню ничего не написано .