SK wrote:Вы сходите в магазин, ноги ни с чем спутать невозможно
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Post by Вертихвостка »
SK wrote:Вы сходите в магазин, ноги ни с чем спутать невозможно
Вертихвостка
Post by scorpion »
Лишний жир отлично удаляется кухонным (качественным) бумажным полотенцем. Как только разлили по тарелкам и жир поднялся. Накрыли куском бумажного полотенца - весь жир впитался, если жира очень много - повторить. Быстро и очень эффективно. В результате получается идеальное желе, почти как мармелад, только мяснойIllusion wrote:Лишний жир можно снять с поверхности бульона или с уже застывшего холодца перед подачей на стол.
scorpion
Post by scorpion »
Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправойKotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?
scorpion
Post by Kotena »
Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?scorpion wrote:Комбинация свиной ноги, курицы и хорошего куска говядины Вам понравится. Тем более с "хреновой" приправойKotena wrote:А как Нога выглядит? Лучше свиный или говяжи?![]()
Kotena
Post by scorpion »
Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видноKotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?
scorpion
Post by Lizaveta »
Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.scorpion wrote:Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видноKotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?, то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.
Lizaveta
Post by scorpion »
Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
scorpion
Post by Kotena »
В общем литров на пять я беру куриные лапы полкило и ножку свиную и вы обещаете что это все застынет?scorpion wrote:Lizaveta, дело "спасают" куриные лапы, граммов пятьсот во время варки для такого объема хватает и застывает на ура. Все "томится" на очень маленьком "огне", в результате не выкипает и "дрожалка" получается прозрачной, как слеза.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.
Kotena
Post by ofni »
ofni
Post by LapkaL »
Я варю в 4-литровой кастрюле, кладу 1.5-2 небольшие свиные ножки (из двух ножек получается довольно круто) плюс мясо (говядина, или индюшка, или курица, что есть, можно несколько видов мяса, с индюшкой особенно хорошо). Воды заливаю на 3/4 кастрюли. Все довожу до кипения, через 15 минут воду сливаю, мясо, ножки, кастрюлю хорошо промываю от накипи, заливаю чистой водой, снова довожу до кипения, и варю 4 часа на медленном огне. По ходу добавить морковь, лук, перец горошком. лаврушку. Лишний жир снимаю ложкой с остываюшего бульона, жир собирается в виде пенки, его легко снять. Либо как посоветовали выше, бумажным полотенцем. Застывает замечательно без желатина, и не жирнее, чем если использовать говяжьи хвосты.Lizaveta wrote:Не думаю что от 2х ножек холодец застынет. А больше класть - будет жирный. Так что по любому нужен желатин.scorpion wrote:Если небольшие, то парочку, если свинка была крупной, по размеру обуви сразу видноKotena wrote:Оо спасибо! а сколько таких надо на скажем 5-литровую кастрлю? чтобы покрепче и не заморачиваться с желатином?, то и одной, наверное, хватит. Для гарантии куриных лап добавить, как советовали выше.
Да, от говяжих застывает лучше, но они и дороже и реже встречаются.
Я варю в 8 литровой кастрюле, ибо за 4 часа очень сильно выкипает.
LapkaL
австралиечка
Post by Shantalrossy »
Я варила из одних хвостов. Божественно!ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.
Shantalrossy
Post by австралиечка »
А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?Shantalrossy wrote:Я варила из одних хвостов. Божественно!ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.Куриный не люблю...
австралиечка
Post by BlueOrchid »
BlueOrchid
Post by Shantalrossy »
Вообще мяса там полно, но я больше люблю желе, так что мне мяса хватило, а вот тем, кто любит много мяса в холодце явно лучше его прикупитьавстралиечка wrote:А в хвостах мясо есть или одни кости? Достаточно ли только хвостов или надо еще мяса прикупить?Shantalrossy wrote:Я варила из одних хвостов. Божественно!ofni wrote:Прихватите бычьих хвостов (ox tails)
Варила по весне с хвостами и просто говяжьими суповыми костями. Мы вообще никогда из свиных ножек не варили и в РФ. Очень замечательно получилось безо всяких ухищрений.Куриный не люблю...
Shantalrossy