Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

sergey1234 wrote:
Mapycbka wrote:
Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
Есть одна проблемма, лишний вес. Но я борюсь. Когда-то был 160 килограмм, с неделю назад взвесился - 128 килограмм. Тьфу-тьфу, других проблемм нет.
Минус 32 кг это здорово! :great: Кажется, именно этим (прогулками помимо диеты, чтобы похудеть) Вы тогда и объяснили свое длительное отсутствие на форуме.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Natusya »

Yvsobol wrote:[Никогда таких проблем не было. Дрова я не покупаю, а собираю возле дома (у нас есть лесопосадка небольшая между апартаментами и там много сушняка). Надо им естественно дать прогореть, т.е. надо 2-3 партии дров дать полностью прогореть, чтобы образовались угли и далее на них делать шашлык (без огня). Ето как бы стандартные моменты и они известны как бы с незапамятных времен еще моего советского детства.
При наличие мангала вобще все вопросы снимаются.
У нас же возле апартаментов немного другая ситуация. Есть несколько стационарных точек для барбекю (ну как тут принято со столиками, лавочками, иногда под навесом и т.д.). Там стоят врытые в землю стационарные барбекюшницы, т.е. принцип похожий на вышеупомянутый термос, но все таки получше, т.к. у них 3 борта, передняя сторона открытая и сами борта невысокие. Посредине решетка. Снять ее трудно, вернее невозможно у нас. Поетому я загружаю дрова по максимому под решетку ид ают им прогореть. По краям барбекюшницы (по двум краям) я устанавливаю 4 кирпича, т.е. по 2 с каждой стороны. Ето дает возможность обдувать шашлык со всех сторон. Т.е. кирпичи выше стенок желзных и, когдакладешь шампуры с мясом на кирпичики, то мясо обдувается с двух сторон. Фактически создается еффект мангала.

В принципе, если бы ето было бы дома в России, то я бы просто на костре сделал бы стенки из кирпичей. Но тут нельзя разводить костер в неположенном месте на земле. Поетому приходится выкручиваться.
очень интересно. Надо попробовать. Спасибо, что рассказали.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Polar Cossack »

sergey1234 wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
Вот фото шампуров, там сантиметров 8 мяса, не больше.
:o "Я б этой иконе стиля свечку бы поставил" С.Светлаков.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.
Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо? :pain1:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.
Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо? :pain1:
Соболь, а ДО того, как побрился, или после??? :(
...Life is unfair...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Побегу покупать буржуйку! :D
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario. :no:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Побегу покупать буржуйку! :D
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario. :no:
Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.
Вы замучили, Сергей. :-) Я ж уже писал, что, да, в данном конкретном случае это был выход, но из отдельной экстремальной ситуации не делают глобальные выводы, что все теперь должны покупать буржуйки для шашлыка, когда в магазинах полно всевозможных мангалов, грилей, хибачи и т.п. приспособлений, специально для шашлыка предназначенных. Спорим ни о чем... :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
VLADUCHIN
Posts: 6
Joined: 26 May 2010 09:56
Location: Москва

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by VLADUCHIN »

Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! Важно конечно какое мясо использовать, маринад, приправы...... Самое главное это то, что не нужно возиться с дровами и плевать какая погода на улице (дождь, ветер или даже снег) А по поводу вкусовых качеств - непревзойденно!!!! Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый и сок не сгорел на углях, а собрался в миске (лепёшкой макать удобно :beer: пальчики оближешь точно!
DSCF3980.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В пути
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Fracas »

VLADUCHIN wrote:Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! ...
Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый ...
1. Да уж, быстро и легко, если живешь в Мексике или еще какой дыре, где до сих пор готовят в глиняных печах.
2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?
Мимоходом...
User avatar
VLADUCHIN
Posts: 6
Joined: 26 May 2010 09:56
Location: Москва

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by VLADUCHIN »

2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?[/quote]
Я ее не предлагаю - Я ее поддерживаю так как сам проверил. Кто готовил в "русской печи" однозначно согласятся со мной!
В пути
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

sergey1234 wrote:Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Уйду и вернусь утром. :gen1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Fracas »

1. Что Вы готовили в русской печи?
2. Кoгда готовят в русской печи, то а) готовят в деревне; b) из местных свежих продуктов; c) скорее всего это на отдыхе, когда сама атмосфера способствует яркости красок, звуков и вкуса; d) в деревне под горилку все сладко. И это только несколько факторов которые создают впечатление о роли инфракрасного спектра. :?
Мимоходом...
User avatar
VLADUCHIN
Posts: 6
Joined: 26 May 2010 09:56
Location: Москва

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by VLADUCHIN »

Шашлык в ТАНДЫРЕ готовится 15-18 минут ( и не надо стоять и вертеть ). Вынул партию , повесил новую ... еще 15-18минут и по новой. Почему 15-18 это смотря какого размера кусочки мяса. Если это большие куски то минут 20
В пути
User avatar
Just Elk
Уже с Приветом
Posts: 842
Joined: 11 Jun 2006 15:33
Location: NYC>>>NC

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Just Elk »

Как только народ не извращаеться :pain1: И в буржуйке, и в трубе, и в раковине, и в тандыре и...стоя в ластах в гамаке :%)
А на мангале не пробовали? "Видите, Балаганов, что можно сделать из простой машины Зингера? Небольшое прспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка."(с) :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
User avatar
VLADUCHIN
Posts: 6
Joined: 26 May 2010 09:56
Location: Москва

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by VLADUCHIN »

Мы видео сняли про тандыр!!!

Отдохнули замечательно!!
В пути
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

VLADUCHIN wrote:Мы видео сняли про тандыр!!!

Отдохнули замечательно!!
А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
VLADUCHIN
Posts: 6
Joined: 26 May 2010 09:56
Location: Москва

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by VLADUCHIN »


А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.[/quote]

Можно кинуть щеточку какого нибудь дерева, лучше душистого, и аромат будет и дымок. Мой на балконе стоит. Если что можно и проветрить.
В пути
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

VLADUCHIN wrote:
А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.


Можно кинуть щеточку какого нибудь дерева, лучше душистого, и аромат будет и дымок. Мой на балконе стоит. Если что можно и проветрить.[/quote]
Киньте ссылочку, почем такие продаются?
Кстати, если есть участок, то легко вырыть настоящий тондыр и готовить на углях. Вот это уже, действительно, непревзойденный вкус. :roll:
Спите живее, нам нужны подушки!

Return to “Кулинария”