Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.
Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо? :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал.... :pain1:
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.
Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо? :pain1:
Соболь, а ДО того, как побрился, или после??? :(
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Спите живее, нам нужны подушки!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах. :radio%:
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Побегу покупать буржуйку! :D
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario. :no:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:
Araks wrote:
Побегу покупать буржуйку! :D
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario. :no:
Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

sergey1234 wrote:Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.
Вы замучили, Сергей. :-) Я ж уже писал, что, да, в данном конкретном случае это был выход, но из отдельной экстремальной ситуации не делают глобальные выводы, что все теперь должны покупать буржуйки для шашлыка, когда в магазинах полно всевозможных мангалов, грилей, хибачи и т.п. приспособлений, специально для шашлыка предназначенных. Спорим ни о чем... :pain1:
VLADUCHIN

Post by VLADUCHIN »

Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! Важно конечно какое мясо использовать, маринад, приправы...... Самое главное это то, что не нужно возиться с дровами и плевать какая погода на улице (дождь, ветер или даже снег) А по поводу вкусовых качеств - непревзойденно!!!! Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый и сок не сгорел на углях, а собрался в миске (лепёшкой макать удобно :beer: пальчики оближешь точно!
DSCF3980.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В пути
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VLADUCHIN wrote:Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! ...
Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый ...
1. Да уж, быстро и легко, если живешь в Мексике или еще какой дыре, где до сих пор готовят в глиняных печах.
2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?
Мимоходом...
VLADUCHIN

Post by VLADUCHIN »

2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?[/quote]
Я ее не предлагаю - Я ее поддерживаю так как сам проверил. Кто готовил в "русской печи" однозначно согласятся со мной!
В пути
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

sergey1234 wrote:Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
Уйду и вернусь утром. :gen1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

1. Что Вы готовили в русской печи?
2. Кoгда готовят в русской печи, то а) готовят в деревне; b) из местных свежих продуктов; c) скорее всего это на отдыхе, когда сама атмосфера способствует яркости красок, звуков и вкуса; d) в деревне под горилку все сладко. И это только несколько факторов которые создают впечатление о роли инфракрасного спектра. :?
Мимоходом...
VLADUCHIN

Post by VLADUCHIN »

Шашлык в ТАНДЫРЕ готовится 15-18 минут ( и не надо стоять и вертеть ). Вынул партию , повесил новую ... еще 15-18минут и по новой. Почему 15-18 это смотря какого размера кусочки мяса. Если это большие куски то минут 20
В пути

Return to “Кулинария”