Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал....sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
-
- Уже с Приветом
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Минус 32 кг это здорово! Кажется, именно этим (прогулками помимо диеты, чтобы похудеть) Вы тогда и объяснили свое длительное отсутствие на форуме.sergey1234 wrote:Есть одна проблемма, лишний вес. Но я борюсь. Когда-то был 160 килограмм, с неделю назад взвесился - 128 килограмм. Тьфу-тьфу, других проблемм нет.Mapycbka wrote:Он вроде не здоровый.Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест и нахваливает , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
-
- Уже с Приветом
очень интересно. Надо попробовать. Спасибо, что рассказали.Yvsobol wrote:[Никогда таких проблем не было. Дрова я не покупаю, а собираю возле дома (у нас есть лесопосадка небольшая между апартаментами и там много сушняка). Надо им естественно дать прогореть, т.е. надо 2-3 партии дров дать полностью прогореть, чтобы образовались угли и далее на них делать шашлык (без огня). Ето как бы стандартные моменты и они известны как бы с незапамятных времен еще моего советского детства.
При наличие мангала вобще все вопросы снимаются.
У нас же возле апартаментов немного другая ситуация. Есть несколько стационарных точек для барбекю (ну как тут принято со столиками, лавочками, иногда под навесом и т.д.). Там стоят врытые в землю стационарные барбекюшницы, т.е. принцип похожий на вышеупомянутый термос, но все таки получше, т.к. у них 3 борта, передняя сторона открытая и сами борта невысокие. Посредине решетка. Снять ее трудно, вернее невозможно у нас. Поетому я загружаю дрова по максимому под решетку ид ают им прогореть. По краям барбекюшницы (по двум краям) я устанавливаю 4 кирпича, т.е. по 2 с каждой стороны. Ето дает возможность обдувать шашлык со всех сторон. Т.е. кирпичи выше стенок желзных и, когдакладешь шампуры с мясом на кирпичики, то мясо обдувается с двух сторон. Фактически создается еффект мангала.
В принципе, если бы ето было бы дома в России, то я бы просто на костре сделал бы стенки из кирпичей. Но тут нельзя разводить костер в неположенном месте на земле. Поетому приходится выкручиваться.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
"Я б этой иконе стиля свечку бы поставил" С.Светлаков.sergey1234 wrote:Вот фото шампуров, там сантиметров 8 мяса, не больше.sergey1234 wrote:Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.Araks wrote:Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал....sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
-
- Уже с Приветом
Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо?sergey1234 wrote:Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.Araks wrote:Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал....sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
-
- Уже с Приветом
Соболь, а ДО того, как побрился, или после???Yvsobol wrote:Я один раз делал шашлык в раковине. Ну и шо?sergey1234 wrote:Ну я например был в ситуации когда мангал не производил достаточно шашлыка. Он был крошечный и набит золой на которую его владельцы пытались класть угли. Я подождал-подождал, да и поджарил на ихней же буржуйке, пока он на мангал дули.Araks wrote:Понятно, что много чего можно придумать и изощриться, но зачем? Если ты оказался в ситуации, где ничего, кроме этой буржуйки нет, то ладно. Но специально ее покупать и мучиться, когда можно купить более менее нормальный мангал....sergey1234 wrote:Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
-
- Уже с Приветом
В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах.sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
-
- Уже с Приветом
Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?Araks wrote:В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах.sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
-
- Уже с Приветом
Побегу покупать буржуйку!sergey1234 wrote:Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?Araks wrote:В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах.sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario.
-
- Уже с Приветом
Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.Araks wrote:Побегу покупать буржуйку!sergey1234 wrote:Нет ну бывают же ситуации. Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?Araks wrote:В жизни всякое бывает, но надо ли делать из этого столь революционные выводы? Типа, если у Тоёт заела педаль, все, будем ездить только на запорожцах.sergey1234 wrote:Не ну там тогда была анекдoтическая ситуация. Отличные шампуры, отличный мангал к которому меня нe подпускают, отличное мясо, и никакого шашлыка. Второй раз в жизни, кстати.
На самом деле лечение всегда зависит от диагноза. Если большой мангал, но мало углей, значит надо добавить углей. Если народу много, а мангал маленький, но есть много шампуров, то можно устроить дополнительное место из кирпичей или палок (рогаток с перекладинами). В крайнем случае можно использовать камин или просто сунуть часть мяса в духовку, чтобы не мучить гостей. Но мучиться с буржуйкой, согласитесь, это the worst-case scenario.
-
- Уже с Приветом
Вы замучили, Сергей. Я ж уже писал, что, да, в данном конкретном случае это был выход, но из отдельной экстремальной ситуации не делают глобальные выводы, что все теперь должны покупать буржуйки для шашлыка, когда в магазинах полно всевозможных мангалов, грилей, хибачи и т.п. приспособлений, специально для шашлыка предназначенных. Спорим ни о чем...sergey1234 wrote:Сидим на веранде, горит отличным огнем буржуйка (садовый кaмин) и рядом дымит забитый золой мангал к которому меня не попускают гостепреимные хозяева (т.к. я уже слегка выпил). Решение же напрашивалось само собой.
-
Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! Важно конечно какое мясо использовать, маринад, приправы...... Самое главное это то, что не нужно возиться с дровами и плевать какая погода на улице (дождь, ветер или даже снег) А по поводу вкусовых качеств - непревзойденно!!!! Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый и сок не сгорел на углях, а собрался в миске (лепёшкой макать удобно пальчики оближешь точно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В пути
-
- Уже с Приветом
1. Да уж, быстро и легко, если живешь в Мексике или еще какой дыре, где до сих пор готовят в глиняных печах.VLADUCHIN wrote:Вот наверное самый быстрый и легкий способ делать шашлык! ...
Глина дает другой спектр инфракрасного излучения. Шашлык сочный душистый ...
2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?
Мимоходом...
-
2. Вы предлагаете теорию о том что тип инфракрасного излучения влияет на структуру молекул, таким образом меняя вкус?[/quote]
Я ее не предлагаю - Я ее поддерживаю так как сам проверил. Кто готовил в "русской печи" однозначно согласятся со мной!
Я ее не предлагаю - Я ее поддерживаю так как сам проверил. Кто готовил в "русской печи" однозначно согласятся со мной!
В пути
-
- Уже с Приветом
Уйду и вернусь утром.sergey1234 wrote:Идет праздник, сидят гости за столом, хозяева таскают на стол еду и жарят шашлык. Шашлык должен был быть "основным" блюдом: на столе закуски-салаты и тарелки для шашлыка. Шашлыка по их технологии получается очень мало, и есть здоровая кастрюля с маринованным мясом которое они такими темпами до утра будут жарить. Ваши действия?
-
- Уже с Приветом
1. Что Вы готовили в русской печи?
2. Кoгда готовят в русской печи, то а) готовят в деревне; b) из местных свежих продуктов; c) скорее всего это на отдыхе, когда сама атмосфера способствует яркости красок, звуков и вкуса; d) в деревне под горилку все сладко. И это только несколько факторов которые создают впечатление о роли инфракрасного спектра.
2. Кoгда готовят в русской печи, то а) готовят в деревне; b) из местных свежих продуктов; c) скорее всего это на отдыхе, когда сама атмосфера способствует яркости красок, звуков и вкуса; d) в деревне под горилку все сладко. И это только несколько факторов которые создают впечатление о роли инфракрасного спектра.
Мимоходом...
-
Шашлык в ТАНДЫРЕ готовится 15-18 минут ( и не надо стоять и вертеть ). Вынул партию , повесил новую ... еще 15-18минут и по новой. Почему 15-18 это смотря какого размера кусочки мяса. Если это большие куски то минут 20
В пути
-
- Уже с Приветом
Как только народ не извращаеться И в буржуйке, и в трубе, и в раковине, и в тандыре и...стоя в ластах в гамаке
А на мангале не пробовали? "Видите, Балаганов, что можно сделать из простой машины Зингера? Небольшое прспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка."(с)
А на мангале не пробовали? "Видите, Балаганов, что можно сделать из простой машины Зингера? Небольшое прспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка."(с)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
Мы видео сняли про тандыр!!!
Отдохнули замечательно!!
Отдохнули замечательно!!
В пути
-
- Уже с Приветом
А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.VLADUCHIN wrote:Мы видео сняли про тандыр!!!
Отдохнули замечательно!!
-
А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.[/quote]
Можно кинуть щеточку какого нибудь дерева, лучше душистого, и аромат будет и дымок. Мой на балконе стоит. Если что можно и проветрить.
В пути
-
- Уже с Приветом
VLADUCHIN wrote:
А как быть с ароматом углей? Если делать на электричестве, то с таким же успехом можно и в духовке запечь.
Можно кинуть щеточку какого нибудь дерева, лучше душистого, и аромат будет и дымок. Мой на балконе стоит. Если что можно и проветрить.[/quote]
Киньте ссылочку, почем такие продаются?
Кстати, если есть участок, то легко вырыть настоящий тондыр и готовить на углях. Вот это уже, действительно, непревзойденный вкус.