Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д. "Какие вы все стали меркантильными. Мы такими не были. Мы ходили в походы, пели песни у костра и собирали металлолом бескорыстно." (А.Смирягин)
Last edited by Дядя Боба on 01 Feb 2007 20:34, edited 1 time in total.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.

Он действительно лучше чем full ride в ЮжномУниверситетеГдеХорошимДетямДаютСтипендию ?
Хм, тогда я допускаю, что он может заинтересовать студентов у которых нет хорошого университета в штате , нет шансов в top 20-30, нет денег на лучший вариант и согласны терпеть мормонские заморочки
Вот взять хотя бы техасский сельскохозяйственный институт. Для OOS total 26,568. И стипендию там можно получить.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:Не в солт-лейке, а в г. Provo.

Я имею в виду Salt Lake City area.

Так это большой минус . :pain1:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:
Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:Не в солт-лейке, а в г. Provo.

Я имею в виду Salt Lake City area.

Так это большой минус . :pain1:

Чем Вам не нравится Salt Lake City area?

Вообще Utah очень хороший штат.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д.

Мне и сейчас московский физтех нравится куда больше многих американских университетов, не говоря уж о задрипанных.
Замечу, что мой старший закончил именно его, ФОПФ, а младший - UT at Austin.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.

Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?

8O 8O 8O
Не то. Разве я давала повод так считать? :pain1: :pain1: :pain1:
ech
(кто-то из нас двоих)
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

По-моему, Дядя Боба просто ханимается провокациями. Троллит, то есть. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дядя Боба wrote:
Дед Мороз wrote:
Дядя Боба wrote:Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.

70 место в рейтинге, находится в Юте.
Что в нём такого интересного ?

Этот университет уникален. Мало того что он находится в замечательном городе Salt Lake City, там есть ещё масса достоинств -- студенческий состав, к примеру, и высокоморальная атмосфера.

У меня на работе немало мормонов, в том числе из BYU. Рабтоать с ними хорошо, жить я бы с ними не захoтел... отчасти потому что мой хороший приятель, тоже из мормонской семьи, но сам уже не мормон, мне все время рассказвяет какие мормоны "редиски" когда все вместе.

Да, а SLC мне не очень понравился с первого взгляда .. очень наглые порпошайки на улицах... не дашь деньгу, он тебя на ... посляет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех

Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка :umnik1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Хомяк wrote:Замечу, что мой старший закончил именно его, ФОПФ, а младший - UT at Austin.

Ух ты! Наверное они сравнивали.
Не могли ли бы Вы поделиться информацией , что и чем лучше ?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех

Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка :umnik1:

И какой конкурс был?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

yorkeous wrote:
Komissar wrote:Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка :umnik1:

И какой конкурс был?

Зависит от года и заведения (факультета). В мой год, конкурс на филфак, журфак, юрфак конкурс был 40 -50 (т.е. выше чем в Гарвард) , тогда как на технические был 2-4.
(С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д. "Какие вы все стали меркантильными. Мы такими не были. Мы ходили в походы, пели песни у костра и собирали металлолом бескорыстно." (А.Смирягин)

Дядя Боба, это перл. :mrgreen:
В том и дело, что в наше время мы (ок, многие из нас ) поступили на физтех, МГУ и др. лучшие ВУЗы страны. При этом у нас было бесплатное обучения и нам давали стипендию в 20-40% от средней зарплаты.
И сейчас у наший детей претензии аналогичные - лучшие ВУЗы страны.
Только здесь они стоят больше средней зарплаты.
А ты предлагаешь урюпинский заборостроительный заместо физтеха. Я бы ещё понял, если бы он был даром или стипендию давали.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в мое время на Физтех был конкурс 5-6 чел/место, при том экзамены проводились в июле (как в МГУ и МИФИ), чтоб непоступившие могли попробовать другие ин-ты.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Дед Мороз wrote:С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой

Ой, Дедуль, пугаете меня..Надеюсь, я неправильно испугалась. Вы ведь не хотели сказать, что принимаются студенты "в Беркли" или "в Принстон", а там уж разберутся на месте, кем захочет студент быть - механиком или ботаником?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:Чем Вам не нравится Salt Lake City area?

Вообще Utah очень хороший штат.

Не в обиду жителям Юты , славного города Salt Lake City и его пригородов, но - ничего мне там особо не нравится.
В Калифорнии хороший климат и природа, в Нуёке и Бостоне - города красивые, во Флориде - море.
А у нас, в Юте, и прочих аналогичных местах - ничего примечательного.
Плюс паршивый климат: зимой холодно, летом жарко.
:?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ворона wrote:
Дед Мороз wrote:С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой

Ой, Дедуль, пугаете меня..Надеюсь, я неправильно испугалась. Вы ведь не хотели сказать, что принимаются студенты "в Беркли" или "в Принстон", а там уж разберутся на месте, кем захочет студент быть - механиком или ботаником?

И да и нет. В нек. заведения берет "в Принстон" и если взяли , ребёнок решает быть ему механиком или ботаником, или и тем и другим.
(Но иногда бывает так, что . студент заявил что хочет быть ботаником и проявил интерес к ботанике, и как раз в универе недобор ботаников , поэтому студент поступает с более низкими оценками, чем если бы он не сказал, что будет ботаником. )

А в некоторых заведениях кроме поступления "в Университет" надо поступать "в Механикал скул" или "Ботаникал скул" . В крайних случаях есть ещё "Механикал хонорс програм" , куда идут самые ботаничные механики , извиняюсь за каламбур.
Правда в таких заведениях конкурс только в 1-2 скулс. А все кто не поступли в эти скулс учат что-то другое и пытаются поменять скул после 1го курса.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:

Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote:

8O 8O 8O

А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:А ты предлагаешь урюпинский заборостроительный заместо физтеха. Я бы ещё понял, если бы он был даром или стипендию давали.

Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.

Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Это в Юте-то ничего примечательного ? Да по количеству красот с ней мало кто тягаться может.

>>>А у нас, в Юте, и прочих аналогичных местах - ничего примечательного.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
ech wrote:
Дядя Боба wrote:

8O 8O 8O

А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...

Нет, я НЕ об этом сокрушалась (да и вообще ни о чём не сокрушалась, а размышляла о том, как жизнь здесь устроена - необязательно применительно к моей дочери). Вы или не умеете читать, или нарочно передёргиваете. Или, в самом деле, троллите. Спасибо, без мормонской дисциплины и даже мормонских парней она как-нибудь переживёт.
ech
(кто-то из нас двоих)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .

Уговорили, пошлю туда дочь. :mrgreen: :D :P
ech
(кто-то из нас двоих)
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Дядя Боба wrote:Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.

Среднестатистическому американскому работодателю не нужны выпускники физтеха -- черезчур жирно будет. И наоборот -- выпускнику физтеха не интересен среднестатистический американский работодатель.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:

Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.

Ну может быть на ФАЛТ, а на нормальные факультеты был около 2.

Return to “Образование”