Американские Университеты
-
- Уже с Приветом
А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д. "Какие вы все стали меркантильными. Мы такими не были. Мы ходили в походы, пели песни у костра и собирали металлолом бескорыстно." (А.Смирягин)
Last edited by Дядя Боба on 01 Feb 2007 20:34, edited 1 time in total.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Он действительно лучше чем full ride в ЮжномУниверситетеГдеХорошимДетямДаютСтипендию ?
Хм, тогда я допускаю, что он может заинтересовать студентов у которых нет хорошого университета в штате , нет шансов в top 20-30, нет денег на лучший вариант и согласны терпеть мормонские заморочки
Вот взять хотя бы техасский сельскохозяйственный институт. Для OOS total 26,568. И стипендию там можно получить.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Не в солт-лейке, а в г. Provo.
Я имею в виду Salt Lake City area.
Так это большой минус .
Чем Вам не нравится Salt Lake City area?
Вообще Utah очень хороший штат.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д.
Мне и сейчас московский физтех нравится куда больше многих американских университетов, не говоря уж о задрипанных.
Замечу, что мой старший закончил именно его, ФОПФ, а младший - UT at Austin.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?
Не то. Разве я давала повод так считать?
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Дед Мороз wrote:Дядя Боба wrote:Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.
70 место в рейтинге, находится в Юте.
Что в нём такого интересного ?
Этот университет уникален. Мало того что он находится в замечательном городе Salt Lake City, там есть ещё масса достоинств -- студенческий состав, к примеру, и высокоморальная атмосфера.
У меня на работе немало мормонов, в том числе из BYU. Рабтоать с ними хорошо, жить я бы с ними не захoтел... отчасти потому что мой хороший приятель, тоже из мормонской семьи, но сам уже не мормон, мне все время рассказвяет какие мормоны "редиски" когда все вместе.
Да, а SLC мне не очень понравился с первого взгляда .. очень наглые порпошайки на улицах... не дашь деньгу, он тебя на ... посляет
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка
И какой конкурс был?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
yorkeous wrote:Komissar wrote:Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка
И какой конкурс был?
Зависит от года и заведения (факультета). В мой год, конкурс на филфак, журфак, юрфак конкурс был 40 -50 (т.е. выше чем в Гарвард) , тогда как на технические был 2-4.
(С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д. "Какие вы все стали меркантильными. Мы такими не были. Мы ходили в походы, пели песни у костра и собирали металлолом бескорыстно." (А.Смирягин)
Дядя Боба, это перл.
В том и дело, что в наше время мы (ок, многие из нас ) поступили на физтех, МГУ и др. лучшие ВУЗы страны. При этом у нас было бесплатное обучения и нам давали стипендию в 20-40% от средней зарплаты.
И сейчас у наший детей претензии аналогичные - лучшие ВУЗы страны.
Только здесь они стоят больше средней зарплаты.
А ты предлагаешь урюпинский заборостроительный заместо физтеха. Я бы ещё понял, если бы он был даром или стипендию давали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой
Ой, Дедуль, пугаете меня..Надеюсь, я неправильно испугалась. Вы ведь не хотели сказать, что принимаются студенты "в Беркли" или "в Принстон", а там уж разберутся на месте, кем захочет студент быть - механиком или ботаником?
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Чем Вам не нравится Salt Lake City area?
Вообще Utah очень хороший штат.
Не в обиду жителям Юты , славного города Salt Lake City и его пригородов, но - ничего мне там особо не нравится.
В Калифорнии хороший климат и природа, в Нуёке и Бостоне - города красивые, во Флориде - море.
А у нас, в Юте, и прочих аналогичных местах - ничего примечательного.
Плюс паршивый климат: зимой холодно, летом жарко.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Дед Мороз wrote:С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой
Ой, Дедуль, пугаете меня..Надеюсь, я неправильно испугалась. Вы ведь не хотели сказать, что принимаются студенты "в Беркли" или "в Принстон", а там уж разберутся на месте, кем захочет студент быть - механиком или ботаником?
И да и нет. В нек. заведения берет "в Принстон" и если взяли , ребёнок решает быть ему механиком или ботаником, или и тем и другим.
(Но иногда бывает так, что . студент заявил что хочет быть ботаником и проявил интерес к ботанике, и как раз в универе недобор ботаников , поэтому студент поступает с более низкими оценками, чем если бы он не сказал, что будет ботаником. )
А в некоторых заведениях кроме поступления "в Университет" надо поступать "в Механикал скул" или "Ботаникал скул" . В крайних случаях есть ещё "Механикал хонорс програм" , куда идут самые ботаничные механики , извиняюсь за каламбур.
Правда в таких заведениях конкурс только в 1-2 скулс. А все кто не поступли в эти скулс учат что-то другое и пытаются поменять скул после 1го курса.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.
-
- Уже с Приветом
ech wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:А ты предлагаешь урюпинский заборостроительный заместо физтеха. Я бы ещё понял, если бы он был даром или стипендию давали.
Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...
Нет, я НЕ об этом сокрушалась (да и вообще ни о чём не сокрушалась, а размышляла о том, как жизнь здесь устроена - необязательно применительно к моей дочери). Вы или не умеете читать, или нарочно передёргиваете. Или, в самом деле, троллите. Спасибо, без мормонской дисциплины и даже мормонских парней она как-нибудь переживёт.
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Уговорили, пошлю туда дочь.
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.
Среднестатистическому американскому работодателю не нужны выпускники физтеха -- черезчур жирно будет. И наоборот -- выпускнику физтеха не интересен среднестатистический американский работодатель.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.
Ну может быть на ФАЛТ, а на нормальные факультеты был около 2.