Американские Университеты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?
![]()
![]()
![]()
Не то. Разве я давала повод так считать?![]()
![]()
А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...
Нет, я НЕ об этом сокрушалась (да и вообще ни о чём не сокрушалась, а размышляла о том, как жизнь здесь устроена - необязательно применительно к моей дочери). Вы или не умеете читать, или нарочно передёргиваете. Или, в самом деле, троллите. Спасибо, без мормонской дисциплины и даже мормонских парней она как-нибудь переживёт.
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Уговорили, пошлю туда дочь.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.
Среднестатистическому американскому работодателю не нужны выпускники физтеха -- черезчур жирно будет. И наоборот -- выпускнику физтеха не интересен среднестатистический американский работодатель.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка
Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.
Ну может быть на ФАЛТ, а на нормальные факультеты был около 2.
-
- Уже с Приветом
ech wrote:Дядя Боба wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.
Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?
![]()
![]()
![]()
Не то. Разве я давала повод так считать?![]()
![]()
А разве не Вы сокрушались, как же Ваша дочь выживет вдали от мамы с папой и не пустится ли во все тяжкие? Так вот, если пойдёт в Brigham Young -- так точно не пустится, потому как дисциплина там строгая. Плюс ещё с симпотным парнем-мормоном подружится, может быть...
Нет, я НЕ об этом сокрушалась (да и вообще ни о чём не сокрушалась, а размышляла о том, как жизнь здесь устроена - необязательно применительно к моей дочери). Вы или не умеете читать, или нарочно передёргиваете. Или, в самом деле, троллите. Спасибо, без мормонской дисциплины и даже мормонских парней она как-нибудь переживёт.
А откуда Вы знаете, что переживёт? Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
dB13 wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех
Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка
Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.
Ну может быть на ФАЛТ, а на нормальные факультеты был около 2.
Тоже мне. В это самое время конкурс в Плехановский и некоторые факультеты МГУ (например, экономический, юридический, психологии и т.д.) превышал 10. Вот это я понимаю, конкурс.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
dB13 wrote:Дядя Боба wrote:Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.
Среднестатистическому американскому работодателю не нужны выпускники физтеха -- черезчур жирно будет. И наоборот -- выпускнику физтеха не интересен среднестатистический американский работодатель.
Тогда выпускникам физтеха с их гонором место в белокаменной, а не в США.
-
- Уже с Приветом
ech wrote:Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Уговорили, пошлю туда дочь.![]()
![]()
Я бы не только дочь, я бы и сына туда отправил. Сельхозработы -- вещь полезная, я на первом курсе ездил на сельхозработы и даже стихи там писал.
-
- Уже с Приветом
Влезу, уж извините
BYU - знаю людей, которые купились на сколаршипы и бесплатности,.но жить и учиться, когда тебе все время промывают мозги - тяжело. Не забывайте, что Мормонство - очень миссионерская религия, там обращать других считается за высшее достижение. Да неужели у себя в городе мормонов не видели? Они к вам в дверь что ли никогда не стучали, не совали брошюрки, не уговаривали? Я при этом их видела в 3х разных странах Европы, ну а в Америке и не диковинка вовсе - неужто вам они на вид и разговоры неизвестны? Как можно подумать засунуть ребенка в такой прессовательский brainwashing, хоть с какой дисциплиной? Я знаю людей которые перешли в Мормонство, там учась. Если вам это на 100% ок - ну пожалуй, если именно данная религия так близка по духу. Иначе -
Вместо светлой головы после такой учебы может получиться весьма нетрадионная семейная ориентация, запрещенная кстати федеральным законом....Дядя Боба, не сочтите за персональный наезд, но послать дочку туда в университет, чтоб она стала чьей-то там третьей женой в Колорадо Сити?
Deep Spring College - знаю graduates. Место ОЧЕНЬ специфическое, естествено не для всех, но то, что выпускники потом очень и очень хорошо устраиваются и преуспевают в жизни, я бы сказала правда. Да, поступают в Гарварды и проч, заканчивают офигительные магистрские программы, и в общем отличаются очень своим взглядом на вещи и видят гораздо дальше и шире дорожки Bachelors of Business Admin->Inv. Banking/Consulting->MBA. Скорее более нетрадиционные занятия и пути-дороги в жизни, по моим наблюдениям. Но туда и self-selection из тех, кто согласен жить по правилам такого колледжа и кому такие условия подходят. Большинству я бы пожалуй сказала, что нет.
BYU - знаю людей, которые купились на сколаршипы и бесплатности,.но жить и учиться, когда тебе все время промывают мозги - тяжело. Не забывайте, что Мормонство - очень миссионерская религия, там обращать других считается за высшее достижение. Да неужели у себя в городе мормонов не видели? Они к вам в дверь что ли никогда не стучали, не совали брошюрки, не уговаривали? Я при этом их видела в 3х разных странах Европы, ну а в Америке и не диковинка вовсе - неужто вам они на вид и разговоры неизвестны? Как можно подумать засунуть ребенка в такой прессовательский brainwashing, хоть с какой дисциплиной? Я знаю людей которые перешли в Мормонство, там учась. Если вам это на 100% ок - ну пожалуй, если именно данная религия так близка по духу. Иначе -
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![nuts :nut:](./images/smilies/nuts.gif)
Deep Spring College - знаю graduates. Место ОЧЕНЬ специфическое, естествено не для всех, но то, что выпускники потом очень и очень хорошо устраиваются и преуспевают в жизни, я бы сказала правда. Да, поступают в Гарварды и проч, заканчивают офигительные магистрские программы, и в общем отличаются очень своим взглядом на вещи и видят гораздо дальше и шире дорожки Bachelors of Business Admin->Inv. Banking/Consulting->MBA. Скорее более нетрадиционные занятия и пути-дороги в жизни, по моим наблюдениям. Но туда и self-selection из тех, кто согласен жить по правилам такого колледжа и кому такие условия подходят. Большинству я бы пожалуй сказала, что нет.
Last edited by Nyurka on 02 Feb 2007 05:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Дядя Боба wrote:Чем Вам не нравится Salt Lake City area?
Вообще Utah очень хороший штат.
Не в обиду жителям Юты , славного города Salt Lake City и его пригородов, но - ничего мне там особо не нравится.
В Калифорнии хороший климат и природа, в Нуёке и Бостоне - города красивые, во Флориде - море.
А у нас, в Юте, и прочих аналогичных местах - ничего примечательного.
Ну как это ничего примечательного? Во-первых, сам SLC -- место обалденное и мормонский храм там знаменитый на весь мир. Во-вторых, не менее знаменитый Bryce Canyon (на юге штата) -- оттуда можно часов за пять добраться, между прочим, и до Grand Canyon, что в Аризоне.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Дед Мороз wrote:Дядя Боба wrote:Чем Вам не нравится Salt Lake City area?
Вообще Utah очень хороший штат.
Не в обиду жителям Юты , славного города Salt Lake City и его пригородов, но - ничего мне там особо не нравится.
В Калифорнии хороший климат и природа, в Нуёке и Бостоне - города красивые, во Флориде - море.
А у нас, в Юте, и прочих аналогичных местах - ничего примечательного.
Ну как это ничего примечательного? Во-первых, сам SLC -- место обалденное и мормонский храм там знаменитый на весь мир. Во-вторых, не менее знаменитый Bryce Canyon (на юге штата) -- оттуда можно часов за пять добраться, между прочим, и до Grand Canyon, что в Аризоне.
И озеро потрясающее... (мечтательно)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.
Очень хорошо знаю нескольких мормонов- очень симпатичные, веселые и трудолюбивые парни (у одного уже правда пять детей к 25 годам). Вполне вменяемые...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Дядя Боба wrote:Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.
Очень хорошо знаю нескольких мормонов- очень симпатичные, веселые и трудолюбивые парни (у одного уже правда пять детей к 25 годам). Вполне вменяемые...
Larkin, послали бы сами детей учиться в Юту? Фулл сколаршип там не так сложно получить. Мормонов я тоже считаю вполне вменяемые сами по себе. Считаю однако не совсем вменяемым, ежели будут приставать к 17-18 летнему молодому человеку или девушке со своим мормонством (а прецедентов знаю кучу). Если бы все были при своих и ладно - ок, но что-то мне подсказывает, что это не всегда так.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Ну как это ничего примечательного? Во-первых, сам SLC -- место обалденное и мормонский храм там знаменитый на весь мир. Во-вторых, не менее знаменитый Bryce Canyon (на юге штата) -- оттуда можно часов за пять добраться, между прочим, и до Grand Canyon, что в Аризоне.
Это достопримечательности для туристов.
Жизнь это никак не улучшает (наличие агрессивных религиозников скорее ухудшает ). Ну озеро там есть, но , допустим , в Остине, не хуже.
Это не Флорида или Калифорния.
Brigham Young U. знаменит на весь мир,
Ошибаешься . За пределами США он абсолютно неизвестен (ну может кроме узких кругов, которые разбираются в первых 100 универах США).
Мало того, средний работодатель за пределами США знает только HPYS.
а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.
Естественно. Российский уловит разницу между российскими ВУЗами, Американский уловит разницу между BYU и, допустим , UNC.
А откуда Вы знаете, что переживёт? Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.
Вот только этого не хватало.
Ты так и не сказал, чем примечателен BYU со своим семидесятым местом в рейтинге, кроме того что там религиозники мозги промывают и большой шанс полюбить козла.
А это что ещё за ПТУ ?
(В списке коллджей на USNews его нету)
А ты почему не радуешься?