Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Misha
Уже с Приветом

Американские Университеты

Post by Misha »

Поделимся мнениями об Американских Универах?

Чем по-Вашему хороши одни, чем плохи другие?
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень..
Многие из нас учились здесь именно на Masters/Ph.D а не BA , так что рейтинг будет зависеть от конкретной специализации человека..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ushkina wrote:ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень..
Многие из нас учились здесь именно на Masters/Ph.D а не BA , так что рейтинг будет зависеть от конкретной специализации человека..

НуУ да, именно конкретные программы и интересно будет сравнивать.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Ushkina wrote:ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень..

Ну, кое-кто и на B.S. учился -- к примеру, Ваш покорный слуга. После трёх семестров московского вуза -- три года американского университета.

Вопрос топика звучит очень общо. Мне мой университет нравился, а многим другим не очень потому, что там было уж слишком много народу (свыше 30 тысяч студентов.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дядя Боба wrote:

Ну, кое-кто и на B.S. учился -- к примеру, Ваш покорный слуга. После трёх семестров московского вуза -- три года американского университета.

Вопрос топика звучит очень общо. Мне мой университет нравился, а многим другим не очень потому, что там было уж слишком много народу (свыше 30 тысяч студентов.)

Да, я призываю делиться своими, пусть субъективными, но все-таки чем-то обоснованными мнениями.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RrM wrote:
Misha wrote:
Интересно... чем плох BU... может новую темку открыть?

Дак он сам-то по себе совсем неплох, но дорогой же, зараза! :х

С другой стороны - а че им, массачуссеттцам, делать-то, если в UMass Amherst идти не хоцца, а все private университеты - стоят столько же (или почти столько же), сколько и BU... Да и out-of-state стоимость сильных public - ненамного ниже? :pain1: Можно, конечно, на ступеньку спуститься и в университет "поплоше" пойти, чтоб merit aid дали... ну, а если "поплоше" не хочется, а денег на BU хватает, - так почему б и не туда?

Понятное дело, что если выбирать - пойти в Хахвард или в BU за полную стоимость, - так, гм... ну в общем - лучше быть здоровым и богатым. :roll:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Тут в соседней теме народ на BU наехал. Я мою graduate degree оттуда получала. Но не платила, правда ничего. 1/3 университет стипендию дал, остальное возместил работодатель .
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

katyaever wrote:Тут в соседней теме народ на BU наехал. Я мою graduate degree оттуда получала. Но не платила, правда ничего. 1/3 университет стипендию дал, остальное возместил работодатель .

если бы не работoдатель, а Вы сами заплатили 2/3 из своего кармана, - стоил ли BU этих денег?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Misha wrote:
katyaever wrote:Тут в соседней теме народ на BU наехал. Я мою graduate degree оттуда получала. Но не платила, правда ничего. 1/3 университет стипендию дал, остальное возместил работодатель .

если бы не работoдатель, а Вы сами заплатили 2/3 из своего кармана, - стоил ли BU этих денег?

Не знаю, мне больше не с чем сравнивать :pain1: Я только в нем одном и училась...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

RrM wrote: Зато - несколько top LACs (Swat, Amherst, Wesleyan, может быть Williams) добавила б в список, если потенциальные majors ребенка там хорошо представлены.

Да, согласна. Я к LACам отношусь чуть скептицки, но к вышеприведенной выборке не придерешься. :)

Насчет выкидывания WashU и Hopkins из моего списка - для undegrad. education, наверное, это разумно.

RrM wrote:К public добавила б, пожалуй, вышеупомянутые UWisc и Ann Arbor... и еще UCLA... но насчет out-of-state public - это уже зависит от того, насколько хорош flagship public в собственном штате. Скажем, если живешь в WA, MD, NJ, TX... наверное, и в IN, OH, PA и NY - то уже об оплате полной стоимости за Chapel Hill или UWisc - как-то задумаешься... не такая уж разница в качестве образования.

Естественно, я имела в виду при отсутсвии хороших in-state. Кстати, про NY я все никак до конца не пойму - как там SUNY, насколько хорош или плох.

Кстати, забавное продолжение беседы - только что обсуждали мальчика, который у нас в лаборатории в прошлом году делал senior honors project (undergrad). Народ недоумевал слегка, почему он выбрал Michigan Ann Arbor Med. School (full ride) вместо Yale/Duke/Hopkins Med. Schools (примерно 50К в год).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вопрос об университетах очень широкий. Здесь много прекрасных университетов - особенно частных. Есть много отличных университетов штатных где можно получить хорошее образование недорогo (если ты житель штата). Примеры: University Of California (UCLA, Berkley, San Diego, etc), University of Virginia, SUNY at Binghampton/Stony Brook, UMASS, Rutgers (in New Jersey), etc.

Стоит ли образование денег зависит от специальности и человека. Можно закончить Harvard и получать 30К. А некоторые курсы закончили по програмированию и сейчас по 130-140К имеют.
Иоп
Уже с Приветом

Re: Американские Университеты

Post by Иоп »

Misha wrote:Поделимся мнениями об Американских Универах?

Хороши те, что во первых строках рейтингА, а остальные плохи.

Во всякие там University of Utah ездить не стоит, если только там нет супер-пупер исследовательской группы.
Misha
Уже с Приветом

Re: Американские Университеты

Post by Misha »

Иоп wrote:
Misha wrote:Поделимся мнениями об Американских Универах?

Хороши те, что во первых строках рейтингА, а остальные плохи.

Во всякие там University of Utah ездить не стоит, если только там нет супер-пупер исследовательской группы.

Вы о позиции PhD student/постдока?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

2 копейки.
У моего начальника сын и дочь закончили с разницей в два года Williams и Upenn соответственно.
Правда дети с разным характером: сын - целеустремлённый и знал чего хотел: после колледжа - мед школа в NYU со сколaршипом, покрывающим обучение ( за проживание и еду пришлось самому платить, но это уже не так плохо), дочь особо не знала чего хотела, закончила срадне. Вывод начальника - Williams лучше по качеству обучения, т е преподают очень сильные профессора, а не аспиранты, профессора доступны, классы маленькие, нет проблем взять курс какой хочешь.
Собственно от него ми про Williams и узнали. Ребёнок заканчивает в этом году. Доволен СТРАШНО. ( Выбирали между Дюком, Вильямсом и Коламбией)
А в SUNY@ Stony Brook я сама работаю, знаю, какие тут студенты ( за исключением спец. премед программы). Мой ребёнок сюда учиться пойдёт только если будет соответствовать этим студентам( замечание: студенты хорошие есть, но таких крайне мало, а в среднем всё довольно плохо)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tanya2 wrote:2 копейки.
...

А в SUNY@ Stony Brook я сама работаю, знаю, какие тут студенты ( за исключением спец. премед программы). Мой ребёнок сюда учиться пойдёт только если будет соответствовать этим студентам( замечание: студенты хорошие есть, но таких крайне мало, а в среднем всё довольно плохо)

Эти 2 копейки на 2 рубля тянут! :hat:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Tanya2 wrote:А в SUNY@ Stony Brook я сама работаю, знаю, какие тут студенты ( за исключением спец. премед программы). Мой ребёнок сюда учиться пойдёт только если будет соответствовать этим студентам( замечание: студенты хорошие есть, но таких крайне мало, а в среднем всё довольно плохо)

Хороший/Плохой - это всё понятия относительные. SUNY Stony Brook довольно престижный среди государственных универов. Для тех кто живёт в штате NY, он недорогой.

Естественно UPenn лучше. Но если не получить огромный сколошип, можно разорится.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

"Гарварды" в обобщённом смысле всегда дают фин помощь из расчёта зарплаты родителей. За первый год в Вильямсе мы заплатили 13К, что, конечно больше, чем обучние в Стони Бруке, но если жить на кампусе ( запасным вариантом у сына был СУНИ - Бингамтон, т к он всё-таки получше), то за СУНИ мы заплатили бы больше. За последний год было 23К, что тоже не смертельно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Tanya2 wrote: Williams лучше по качеству обучения, т е преподают очень сильные профессора, а не аспиранты, профессора доступны, классы маленькие, нет проблем взять курс какой хочешь.

Это то, что обычно называют в качестве основного достоинства liberal arts colleges, из которых Вильямс, насколько я знаю, считается одним из лучших. Рада за Вашего ребенка. :D
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Tanya2 wrote:"Гарварды" в обобщённом смысле всегда дают фин помощь из расчёта зарплаты родителей. За первый год в Вильямсе мы заплатили 13К, что, конечно больше, чем обучние в Стони Бруке, но если жить на кампусе ( запасным вариантом у сына был СУНИ - Бингамтон, т к он всё-таки получше), то за СУНИ мы заплатили бы больше. За последний год было 23К, что тоже не смертельно.

Скажите, а сам Уильямстаун вашему сыну нравится? Я просто довольно часто там бываю, и сама бы там учиться не смогла - до ближайшего города три часа минимум. Там, конечно, и музеи, и Кларк, и фестиваль театральный, но вот лес да лес кругом...
Martha
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Martha,

ето как посмотреть. С другой стороны развлечений немного и students учатся в полную силу. А не 24-hours partying как во Флориде какой-нить..
Last edited by Ushkina on 24 Jan 2007 01:23, edited 1 time in total.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Ushkina wrote:Martha,

ето как посмотреть. С другой стороны развлечений не много и students учатся в полную силу. А не 24-hours partying как во Флориде какой-нить..

Да я согласна! Тут все очень индивидуально. Просто интересно, как на практике студенты Уильямса себя ощущают :)

Я тоже далеко не party animal, но мне нужно осознание, что большой город рядом :) Я в свое время в маленьком пасторальном колледже очень тосковала. А вот моему 7-летнему ребенку Уильямс пока очень нравится :D :D
Martha
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Ну, во-первых, он несколько раз в год приежает домой и ездит себе н Нью-Йорк.
Во вторых про Коламбию он сказал, после посещения-слишком моного соблазнов. Уж лучше я потом в Гарвард или туже Коламбию град скул пойду. И да, учится он много ( трипл мэйджр, один из которых с тазисом, гпа 3.87) но и про парти не забывает. ( по рассказам). А уж на каникулах-одни парти и бывают.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Martha wrote: Просто интересно, как на практике студенты Уильямса себя ощущают :)

Мне про какой-то пасторальный колледж рассказывала одна женщина, что ее дочка оттуда сбежала - не вынесла изоляции от цивилизации. А другие студенты, наоборот, уходят из больших университетов в маленькие колледжи.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

красивее стенфорда кампуса нет и вообще на мой взгляд совершенно сказочное место и в академическом плане и в обстановке
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Tanya2 wrote:Ну, во-первых, он несколько раз в год приежает домой и ездит себе н Нью-Йорк.
Во вторых про Коламбию он сказал, после посещения-слишком моного соблазнов. Уж лучше я потом в Гарвард или туже Коламбию град скул пойду. И да, учится он много ( трипл мэйджр, один из которых с тазисом, гпа 3.87) но и про парти не забывает. ( по рассказам). А уж на каникулах-одни парти и бывают.

Какой молодец! А какие у него мейджерс, если не секрет? Я слышала полные восторги про их программу по истории искусств. Если не ошибаюсь, из Уильямса вышли очень многие директора крупнейших художественных музеев США.
Martha

Return to “Образование”