Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
ech wrote:
lolka wrote:ech, я точно не знаю, у меня субьективные наблюдения по нескольким знакомым. Не междунарoдники это точно, но талантливыe ребята, разносторонние.

Ну, хоть про знакомых в общих чертах, если можно ;) - какие свидетельства талантливости, кроме отметок и тестов, заслуживают сколаршипа в подобного уровня университетах (туда ведь и просто попасть - надо быть сильно выше среднего) ... нам полезно знать, чтоб понимать, куда ребёнку стоит рыпаться, а куда - не очень. ;)

Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.

8O :pain1:
ech
(кто-то из нас двоих)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

ech, ну такой собирательный образ одной девочки из UofC, на полном merit-based scholarship. Кроме почти максимальных GPA и SAT's - лидер команды "по дебатам" своей школы, призер каких-то "junior" соревнований по теннису, член команды занявшей второе место на регинальных соревнованиях по junior achievement, член воллейбольной команды в своей школе. Остальное по мелочам, ну там какой-то community service и пр. - ну classic overachiever, словом. :)
Do good, feel good! :-)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote:
ech wrote:
lolka wrote:ech, я точно не знаю, у меня субьективные наблюдения по нескольким знакомым. Не междунарoдники это точно, но талантливыe ребята, разносторонние.

Ну, хоть про знакомых в общих чертах, если можно ;) - какие свидетельства талантливости, кроме отметок и тестов, заслуживают сколаршипа в подобного уровня университетах (туда ведь и просто попасть - надо быть сильно выше среднего) ... нам полезно знать, чтоб понимать, куда ребёнку стоит рыпаться, а куда - не очень. ;)

Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.

8O :pain1:

Почему такая реакция? Это вполне хороший университет.

http://www.byu.edu/
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.

70 место в рейтинге, находится в Юте.
Что в нём такого интересного ?
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дед Мороз wrote:

Зашёл на сайт, думал они сколаршипы раздают, так оказывается они ещё и религиозные все :pain1:

http://saas-dev.byu.edu/depts/scholarships/

"Scholarship funds are provided through tithes of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints and offerings of generous friends of the university. They are given to encourage continued commitment to spiritual and intellectual growth. The gift of a scholarship assumes an obligation on the part of the recipient to use that investment wisely to prepare for expanded and purposeful service in the Lord's kingdom. "
Без сколаршипа , он стоит чуть дороже in-state tuition , т.е. я вообще не вижу смысла идти в BYU.

Дядя Боба, что хорошего в этом университете ?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:

Этот университет уникален. Мало того что он находится в замечательном городе Salt Lake City, там есть ещё масса достоинств -- студенческий состав, к примеру, и высокоморальная атмосфера.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не в солт-лейке, а в г. Provo.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.

Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Не в солт-лейке, а в г. Provo.

Я имею в виду Salt Lake City area.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д. "Какие вы все стали меркантильными. Мы такими не были. Мы ходили в походы, пели песни у костра и собирали металлолом бескорыстно." (А.Смирягин)
Last edited by Дядя Боба on 01 Feb 2007 20:34, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Он действительно лучше чем full ride в ЮжномУниверситетеГдеХорошимДетямДаютСтипендию ?
Хм, тогда я допускаю, что он может заинтересовать студентов у которых нет хорошого университета в штате , нет шансов в top 20-30, нет денег на лучший вариант и согласны терпеть мормонские заморочки
Вот взять хотя бы техасский сельскохозяйственный институт. Для OOS total 26,568. И стипендию там можно получить.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:

Так это большой минус . :pain1:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:
Дядя Боба wrote:

Так это большой минус . :pain1:

Чем Вам не нравится Salt Lake City area?

Вообще Utah очень хороший штат.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех, ну а уж самый задрипанный американский университет, не то что BYU, был вообще чем-то сказочным. А сейчас... то кому-то рейтинг не нравится, то что там слишком много студентов, то что там слишком мало русскоязычных студентов и т.д.

Мне и сейчас московский физтех нравится куда больше многих американских университетов, не говоря уж о задрипанных.
Замечу, что мой старший закончил именно его, ФОПФ, а младший - UT at Austin.

Return to “Образование”