![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
мне кажется там еще аммоний был, нет?Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Svetat wrote:... мне кажется там еще аммоний был, нет?
Fracas wrote:Svetat wrote:... мне кажется там еще аммоний был, нет?
Хтооо?Хорошо хоть не аммиак...
Svetat wrote:...
те которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. На соде ни разу не видела.Fracas wrote:Svetat wrote:...
Там всегда сода была для этого дела на первом месте.
Дрожжи исключены - коржик делают не из дрожжевого теста.
Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
по запахуFracas wrote:Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
И как Вы это различали? Неужто "амоний" кричал : "За дело Коммунистической Партии Слветского Сoюза - будь готов!"?
Svetat wrote:[]Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
)
Katyusha2 wrote:...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. ...
угу, так и росли и все "лучшее" было намFracas wrote:Katyusha2 wrote:...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. ...
У нас такого не было. Мы росли под лозунгом "Всё лучшее - детям".
Svetat wrote:...Такие коржики были у нас в буфете
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
Katyusha2 wrote:а когда в школьном буфете выбрасывали глазурованные сырки в шоколаде, очередь была огромная...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. Неправда ли безобразие, ЕМТ?
nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
Proxy wrote:
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!