Svetat wrote:...Такие коржики были у нас в буфете
В буфете я коржики не покупал, а покупал их в магазине "Кулинария" или у продавщицы пирожков на улице.
Post by Fracas »
Svetat wrote:...Такие коржики были у нас в буфете
Fracas
Post by выдра »
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
выдра
Post by nvvosk »
выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
nvvosk
Post by nvvosk »
Katyusha2 wrote:а когда в школьном буфете выбрасывали глазурованные сырки в шоколаде, очередь была огромная...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. Неправда ли безобразие, ЕМТ?
nvvosk
Post by выдра »
nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
выдра
Post by nvvosk »
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
nvvosk
Post by Proxy »
выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
Proxy
Post by Lida »
Proxy wrote:
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!
Lida
svt
Lida
Post by Canfields »
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
Canfields
Post by выдра »
Canfields wrote:выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...![]()
хааааачу сочник.....
Вот здесь два хороших рецепта:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=587
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1828[/url]
Второй рецепт я пробовала сама - очень вкусно!
выдра
Post by выдра »
Canfields wrote:Вот здесь два хороших рецепта:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=587
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1828[/url]
Второй рецепт я пробовала сама - очень вкусно!
выдра
korzhik$
Post by Bonny P. »
korzhik$ wrote:Не мог не вмешаться в такую достойную тему. Мне ореховые коржики никогда не нравились. Я предпочитал молочные. Такие мягкие, иногда на них ножом при готовке сетку рисовали. Очень они хорошо с яблочным соком шли. Эхххх.
Bonny P.