Советский коржик за 8 копеек

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by Fracas »

Svetat wrote:...Такие коржики были у нас в буфете :wink:

В буфете я коржики не покупал, а покупал их в магазине "Кулинария" или у продавщицы пирожков на улице.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by выдра »

Fracas wrote:- хочу :)

Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?

в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи. :great:

а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Fracas wrote:- хочу :)

Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?

в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи. :great:

а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....

у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка" :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:а когда в школьном буфете выбрасывали глазурованные сырки в шоколаде, очередь была огромная...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. Неправда ли безобразие, ЕМТ? :wink:

Какая у Вас образцово-показательная школа была!!!! :appl:
Нам глазированные сырки бабушка привозила, их где-то периодически продавали, главное было - оказаться в нужном месте в нужное время :mrgreen:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Fracas wrote:- хочу :)

Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?

в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи. :great:

а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....

у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка" :D

ватрушки из дрожжевого... чет они напутали... :nono#:
хааааачу сочник..... :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Fracas wrote:- хочу :)

Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?

в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи. :great:

а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....

у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка" :D

ватрушки из дрожжевого... чет они напутали... :nono#:
хааааачу сочник..... :sadcry:

Зато вкусноооо :great:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by Proxy »

выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали... :nono#:
хааааачу сочник..... :sadcry:

Испеки
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by Lida »

Proxy wrote:
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!


Очень хороший рецепт. Рекомендую, кто хочет попробовать.

Моя интепретация рецепта ( для тех кто смотрит за лишним жиром, мукой и сахаром). Только что испекла. Супер
:food:
Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана отрубей
2 ст ложки сахара
50-60г мягкого обезжиренного творога ( я брала отцеженный йогурт)
1 ст ложка сливочного масла
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны ( средней жирности)
по 1/8 чайн. ложки соли и соды.

Для начинки: 150г маложирного крупинчатого творога,
по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок, немного ванильного сахара для запаха.

Готовить, как описано выше. Получается очень вкусно !
Рекомендую запивать это коктелем ( рецептура на 2 большие порции)::
1 стакан натурального апельсиного сока (сделать самому, а не их магазина !)
2 баночки по 6oz ( маленькая баночка) обезжиренного йогурта
1 банан ( по желанию, можно не добавлять, его нет в оригинальном рецепте)
1 стакан льда

Все взбить в блендере. Поставьте сначала на режим дробления льда. Потом взбить.

Приятного завтрака!
У вас все получится!
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

Спасибо за рецепт. А отруби какие покупаете (название и фирма-изготовитель)?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

svt wrote:Спасибо за рецепт. А отруби какие покупаете (название и фирма-изготовитель)?


Я покупаю развесные на амишском маркете. Называются Wheat Bran. Я их же и в хлеб добавляю, когда в хлебопечке пеку. Получается такой же хлеб, как булка "Здоровье" раньше была.
У вас все получится!
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by Canfields »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Fracas wrote:- хочу :)

Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?

в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи. :great:

а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....

у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка" :D

ватрушки из дрожжевого... чет они напутали... :nono#:
хааааачу сочник..... :sadcry:


Вот здесь два хороших рецепта:

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=587
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1828[/url]

Второй рецепт я пробовала сама - очень вкусно!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by выдра »

Canfields wrote:
выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали... :nono#:
хааааачу сочник..... :sadcry:


Вот здесь два хороших рецепта:

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=587
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1828[/url]

Второй рецепт я пробовала сама - очень вкусно!

ой, кажется- оно! Сегодня постораюсь опробовать рецепт. Спасибо! :fr:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Советский коржик за 8 копеек

Post by выдра »

Canfields wrote:Вот здесь два хороших рецепта:

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=587
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1828[/url]

Второй рецепт я пробовала сама - очень вкусно!

вчера испробовала первый рецепт- ох и вкусно, нет, не так- ОЧЕНь ВКУСНО. Даже мелкому понравилось- обычно он к выпечке переборчив, тем более творог- ни в каком виде, а сочники уплетал за обе щеки.
Спасибо большое за рецепт!!! :radio%: :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
korzhik$
Удалён за грубость
Posts: 9720
Joined: 21 Oct 2005 21:31

Post by korzhik$ »

Не мог не вмешаться в такую достойную тему. Мне ореховые коржики никогда не нравились. Я предпочитал молочные. Такие мягкие, иногда на них ножом при готовке сетку рисовали. Очень они хорошо с яблочным соком шли. Эхххх.
С любовью из бана
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

korzhik$ wrote:Не мог не вмешаться в такую достойную тему. Мне ореховые коржики никогда не нравились. Я предпочитал молочные. Такие мягкие, иногда на них ножом при готовке сетку рисовали. Очень они хорошо с яблочным соком шли. Эхххх.

Потому, что долларовые коржики - не чета восьмикопеечным. :umnik1:

Return to “Кулинария”