Советский коржик за 8 копеек
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Советский коржик за 8 копеек
- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Масло, ванилин, сода тоже нужны ... как минимум...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
Re: Советский коржик за 8 копеек
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
Может такие понравятся?
Коржики
Мука 2ст.
Масло сл. 60-70 гр.
Сметана 2/3 ст.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем коржи, выпекаем 15-20 мин.
Коржик сахарный.
Мука 2ст.
Сахар ¾ стакана
Сода (разрыхлитель) ¼ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сл. 60-70 гр.
Вода ½ ст.
Сахар-песок для отделки ½ ст.
Можно 2 яйца(желток)
Сахар + вода до кипения, затем масло, разминают и охлаждают. Добавляем ваниль.сах.+соду. Вымешиваем тесто. Раскатываем тесто тонко. Посыпаем сахаром. Сахар прижимаем к тесту (скалкой). Вырезаем коржики выпекаем 15-20 мин. При темп 200-220 градусов.
Коржики ореховые
Мука 500гр.
Масло сл. 200-250 гр.
Сахар 100-150 гр.
3 желтка.
100 гр. измельченных орехов
Разрыхлитель (сода?)
Ванилин.
Растираем желтки, сахар и масло, добавляем муку и все остальные ингр. Замешиваем тесто (пышное. Раскатываем, вырезаем коржи. Выпекаем 15-20 мин.
Last edited by Сахарок on 11 Aug 2006 20:17, edited 1 time in total.
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
мне кажется там еще аммоний был, нет?Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Советский коржик за 8 копеек
Svetat wrote:... мне кажется там еще аммоний был, нет?
Хтооо? Хорошо хоть не аммиак...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
Fracas wrote:Svetat wrote:... мне кажется там еще аммоний был, нет?
Хтооо? Хорошо хоть не аммиак...
Что Вас удивило? В качестве разрыхлителя применяются: дрожжи, пищевая сода, аммоний, порошок для печенья.
В пищевой индустрии бывшего Союза аммоний применялся очень часто Как сейчас не знаю
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Советский коржик за 8 копеек
Svetat wrote:...
Там всегда сода была для этого дела на первом месте.
Дрожжи исключены - коржик делают не из дрожжевого теста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
те которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. На соде ни разу не видела.Fracas wrote:Svetat wrote:...
Там всегда сода была для этого дела на первом месте.
Дрожжи исключены - коржик делают не из дрожжевого теста.
В принципе какая разница на чем их делали. Вы то как, попробовали сделать?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Советский коржик за 8 копеек
Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
И как Вы это различали? Неужто "амоний" кричал : "За дело Коммунистической Партии Слветского Сoюза - будь готов!"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
по запахуFracas wrote:Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
И как Вы это различали? Неужто "амоний" кричал : "За дело Коммунистической Партии Слветского Сoюза - будь готов!"?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Советский коржик за 8 копеек
Svetat wrote:[]Svetat wrote:...которыми кормили нас в школе были на аммонии, поэтому я их не ела. ...
)
о, вы гурманом были уже тогда..вы наверное из молодых и привередливых , мы, дети 80х..не различали с чем там коржики, лишь бы не дубовые были.. да и те в обсчем-то шли .. а когда в школьном буфете выбрасывали глазурованные сырки в шоколаде, очередь была огромная...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. Неправда ли безобразие, ЕМТ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Советский коржик за 8 копеек
Katyusha2 wrote:...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. ...
У нас такого не было. Мы росли под лозунгом "Всё лучшее - детям".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
угу, так и росли и все "лучшее" было намFracas wrote:Katyusha2 wrote:...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. ...
У нас такого не было. Мы росли под лозунгом "Всё лучшее - детям".
На самом деле тот запах было трудно не унюхать. Такие коржики были у нас в буфете
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Советский коржик за 8 копеек
Svetat wrote:...Такие коржики были у нас в буфете
В буфете я коржики не покупал, а покупал их в магазине "Кулинария" или у продавщицы пирожков на улице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Советский коржик за 8 копеек
Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Советский коржик за 8 копеек
выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Советский коржик за 8 копеек
Katyusha2 wrote:а когда в школьном буфете выбрасывали глазурованные сырки в шоколаде, очередь была огромная...а ещe была такая несправедливость, как фраза "это только для учителей" на како-то очередной дефицит. Неправда ли безобразие, ЕМТ?
Какая у Вас образцово-показательная школа была!!!!
Нам глазированные сырки бабушка привозила, их где-то периодически продавали, главное было - оказаться в нужном месте в нужное время
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Советский коржик за 8 копеек
nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...
хааааачу сочник.....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Советский коржик за 8 копеек
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Fracas wrote:- хочу
Наверняка очень просто - мука, желтки, сахар, соль? Это всё? Воды наверно не надо, а то вместо мягкого каменным будет?
в русском были медовые пряники, чтоли- медом там и не пахнет, а на коржик по вкусу ох как похожи.
а я б сочник хотела... кажется за 7 копеек который. Полукруглый, внутри с творогом из песочного теста....
у нас тут в русской булочной продают такие сочники под названием "ватрушка"
ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...
хааааачу сочник.....
Зато вкусноооо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
выдра wrote:ватрушки из дрожжевого... чет они напутали...
хааааачу сочник.....
Испеки
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Советский коржик за 8 копеек
Proxy wrote:
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Желаю успеха!
Очень хороший рецепт. Рекомендую, кто хочет попробовать.
Моя интепретация рецепта ( для тех кто смотрит за лишним жиром, мукой и сахаром). Только что испекла. Супер
Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана отрубей
2 ст ложки сахара
50-60г мягкого обезжиренного творога ( я брала отцеженный йогурт)
1 ст ложка сливочного масла
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны ( средней жирности)
по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г маложирного крупинчатого творога,
по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок, немного ванильного сахара для запаха.
Готовить, как описано выше. Получается очень вкусно !
Рекомендую запивать это коктелем ( рецептура на 2 большие порции)::
1 стакан натурального апельсиного сока (сделать самому, а не их магазина !)
2 баночки по 6oz ( маленькая баночка) обезжиренного йогурта
1 банан ( по желанию, можно не добавлять, его нет в оригинальном рецепте)
1 стакан льда
Все взбить в блендере. Поставьте сначала на режим дробления льда. Потом взбить.
Приятного завтрака!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA