Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Другое
2
1%
Другое
2
1%

Total votes: 182

Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

olga09 wrote:Да что-то меня уже сомнения берут, он вроде до боя Курантов говорит.
Но все равно, я бы это чем-нибудь более веселеньким заменила.

Президент всегда до боя курантов речь толкает :umnik1: . Под эту речь обычно заканчивают последние приготовления к открыванию шампанского :) . А после курантов сразу Голубой огонек :) .
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Герасим wrote:
Т.о. тренд к образованию некого оригинального празднетсва, несовпадающего ни с Крисмассом ни с китайским Новым Годом...

Да , захват Китаем нашего Нового года явно налицо...Но это наверно потому что народу не хватает своего, а казалось бы- действительно, кому как не нам гордиться уникальным Новым годом, да еще и Старым Новым годом впридачу?..Снегурочки, вообще ни у кого нет, да и Дед Мороз из другой оперы, чем Санта Клаус. А народу все равно " иностранного" хочется. Собакой гавкать.... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote: Т.о. тренд к образованию некого оригинального празднетсва, несовпадающего ни с Крисмассом ни с китайским Новым Годом...

O! No! Not again...
У нас уже есть уникальность - зачем превращать ее в Russian Version of....
ну сколько можно?! - "время вернуться к корням" (с) БГ кажется
Last edited by SergeyM800 on 02 Jan 2006 01:02, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Встречать Новый год на Красной площади под бой Кремлевских курантов для многих москвичей - многолетняя традиция.

И не только москвичей, хотелось бы добавить к официозу, ту радость которая наполняет сердца каждого......:

Ну, наверное, все же в большинстве своем москвичей. Вряд ли найдется много жителей других городов, кто из года в год ездит на Красную площадь специально, чтобы встретить Новый год.

SergeyM800 wrote:А потом незабывайте, что традиция это НЕ многолетния, если конечно не считать, что Россия родилась в 1917 году...:

Традиция это многолетняя. Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.
SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Были бы деньги, фантазия и желания. "Больше товаров, хороших и разных!" :D

С этим добром в России проблем на сегодняшний день, вроде не наблюдается.
Так что же мешает?
У иммигрантов понятно - ностальгия, по единственному не политическому и семейному празднику.
А те люди которые живут в новой России, не уж то им не надоело еще встречать смену календарной даты под Гимн страны ??? :pain1:

Вы знаете, у меня есть Российское гражданство, более того, у меня до сих пор есть московская прописка, но я живу сейчас в Штатах. И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :? :pain1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело. Они запросто могут устроить себе праздник по вкусу на отдельно взятом бэкярде. А если есть порох в пороховницах - Wellcome в сити холл и организовывай праздники на городском уровне! :)
Last edited by Kometa on 02 Jan 2006 01:05, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.

Первый шарик на TSq был в 1907г. ...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Madam wrote: А народу все равно " иностранного" хочется. Собакой гавкать.... :mrgreen:

Потом можно и хрюкать и ржать, и змеей извиваться :mrgreen: . А где же еще нового накачать - только у других подтырить. Но в результате создается уникальная сборная солянка, которой ни у кого больше нет :) .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Adriana wrote: Но в результате создается уникальная сборная солянка, которой ни у кого больше нет :) .

Ага. Именно этим русская культура и славна... :wink:
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.

Первый шарик на TSq был в 1907г. ...

И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете? Поверьте, москвичи не переживают, что у них такого славного (действительно славного!) ширика нет. А у них зато храм Василия Блаженного есть... Может снесем его и поставим шарик? Чтоб "не хуже, чем у людей..." :?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :? :паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело. :)

Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют.... :sadcry: :sadcry: Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось? :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Вы знаете, у меня есть Российское гражданство,
И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...

Москва пока столица России! Если они этого не хотят пусть голосуют против, это их право !
Пока же мы граждане России и это наше право обсуждать, решать и голосовать за ту или иную часть жизни в России !
Да же если москвичи и хотят скучного и торжественного НГ (это их право конечно), но сказать свое фи я им тоже имею...

P.S. Деньги на PR России уже тратятся, пример тому новый телеканал на весь мир.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Герасим wrote:Новый Год в России и так особенный. После ВОСР партия передвинула Рождество на Новый Год и постаралась выскоблить из него всю религиозную подоплёку

Коммунисты тут не причем
http://www.sedmitza.ru/index.html?did=5348
Новый 1700-ый год праздновался в Москве по царскому приказанию целых семь дней; домовладельцы должны были ставить перед домами и воротами, для украшения, хвойные деревья, и каждый вечер зажигались смоляные бочки, пускались ракеты, палили из двухсот пушек перед Кремлем и в частных дворах из маленьких орудий.
Kometa

Post by Kometa »

Madam wrote:
Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :? :паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело. :)

Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют.... :sadcry: :sadcry: Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось? :wink:

Я не знаю, что Вам там показалось... :pain1: Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: А у них зато храм Василия Блаженного есть...

Мы вроде как Новый Год обсуждаем, а не Рождество Христово ?!!!

Может стоит в этом случае признать празднование Нового Года грехом ?
(К тому же Филлипов пост еще не кончился.)
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Вы знаете, у меня есть Российское гражданство,
И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...

Москва пока столица России! Если они этого не хотят пусть голосуют против, это их право !
Пока же мы граждане России и это наше право обсуждать, решать и голосовать за ту или иную часть жизни в России !
Да же если москвичи и хотят скучного и торжественного НГ (это их право конечно), но сказать свое фи я им тоже имею...

P.S. Деньги на PR России уже тратятся, пример тому новый телеканал на весь мир.

Ага, давайте всем составом нашей партячейки решим, как семье Ивановых жить! :umnik1: А то ишь... :mrgreen:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:

Первый шарик на ТСъ был в 1907г. ...

И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете? :?

А что, Вам не нравится так? Права не имеем о Москве говорить и свое мнение иметь. Насчет ехидного " переживаете" -это вы так эмоционально хотите "опустить" тех, кто поболтать хочет? За этим же всегда кроется- а вот я не такая, я лучше. Зачем вы людей-то укорять взялись, правда.?.. :wink:
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: А у них зато храм Василия Блаженного есть...

Мы вроде как Новый Год обсуждаем, а не Рождество Христово ?!!!

Может стоит в этом случае признать празднование Нового Года грехом ?
(К тому же Филлипов пост еще не кончился.)

Если Вы не знали, Храм Василия Блаженного - не действующий. Он уже давно является "лишь" памятником архитектуры, символом Москвы, да, наверное, и всей России в целом...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Новый 1700-ый год праздновался в Москве по царскому приказанию целых семь дней;

Это было ПОСЛЕ Рождества Христова и суть была чисто увеселительной!

Т.о. от Европы или Америке мы до 1917 (или даже позже) мы тут ничем не отличались (разница во времени тут не в счет - современный Китай их НГ еще и не отпразновал.)
Last edited by SergeyM800 on 02 Jan 2006 03:09, edited 1 time in total.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kometa wrote:[Я не знаю, что Вам там показалось... :pain1: Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...

Ну так, дорогая Kometa- вы же этим самым и занимаетесь- говорите людям о чем и в каком тоне им писать?
Kometa

Post by Kometa »

Madam wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:

Первый шарик на ТСъ был в 1907г. ...

И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете? :?

А что, Вам не нравится так? Права не имеем о Москве говорить и свое мнение иметь. Насчет ехидного " переживаете" -это вы так эмоционально хотите "опустить" тех, кто поболтать хочет? За этим же всегда кроется- а вот я не такая, я лучше. Зачем вы людей-то укорять взялись, правда.?.. :wink:

Все выделенные мною слова и словосочетания - это, Ваше, Мадам, личное настроение на сегодняшний день, 1 января 2006 года. И ничего более. Надеюсь, это всего лишь последствия вчерашнего чревоугодия и завтра это пройдет. :D

P.S. Меня спросили мое мнение, я ответила... :pain1:
Last edited by Kometa on 02 Jan 2006 01:30, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Если Вы не знали, Храм Василия Блаженного - не действующий.

Ну это пока - храм это место молитвы, а не музей.
К томуже празднование Нового года в церковных календарях в сентябре. Празднование смены календарной даты - это чисто гражданский праздник !(просто мы сами ( и я тоже в свое время, да и сейчас... ) не имею другого возвели его в ранг сказки и волшебства)
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Если Вы не знали, Храм Василия Блаженного - не действующий.

Ну это пока - храм это место молитвы, а не музей.
К томуже празднование Нового года в церковных календарях в сентябре. Празднование смены календарной даты - это чисто гражданский праздник !(просто мы сами ( и я тоже в свое время, да и сейчас... ) не имею другого возвели его в ранг сказки и волшебства)

Ничего против Ваших слов не имею? Только...что из этого следует? Что Москва должна праздновать Новый Год, как Сидней? 8O :?

P.S. Храм ВБ - не музей тоже.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Kometa wrote:
Madam wrote:

Я не знаю, что Вам там показалось... :pain1: Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...

Какая разница, как часто там бываешь? Коль скоро мы следим за тем, что происходит в Москве, и являемся гражданами этого города, то можем высказывать все, что считаем нужным. Это наш город, так же, как и тех, кто живет там постоянно. (Кстати, так ли уж много найдется тех, кто никуда из города не выезжает :roll: , значит ли это, что надо установить квоту за право иметь мнение о праздновании Нового Года :pain1: ) .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Надеюсь, это всего лишь последствия вчерашнего чревоугодия и завтра это пройдет. :D

Хорошо сказано! :hat: :mrgreen:

Но тем не менее, я пока все же переживаю, как там встречают Новый год, и потому еще, что могу взглянуть на него со стороны. Вот и все.

"Каким бы, не был бравый генерал - к параду он медали начищал !"
Kometa

Post by Kometa »

Adriana wrote:
Kometa wrote:
Madam wrote:

Какая разница, как часто там бываешь? Коль скоро мы следим за тем, что происходит в Москве, и являемся гражданами этого города, то можем высказывать все, что считаем нужным. Это наш город, так же, как и тех, кто живет там постоянно. (Кстати, так ли уж много найдется тех, кто никуда из города не выезжает :roll: , значит ли это, что надо установить квоту за право иметь мнение о праздновании Нового Года :pain1: ) .

Я просто не понимаю смысла обсуждения способа празднования Нового Года в городе, в котором ты этот праздник не празднуешь... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Что Москва должна праздновать Новый Год, как Сидней? 8O :?

Я как раз проголосовал за 4 пункт - уникальность, но новую, современную!
Мы в 21 веке уже как 5 лет живем :wink:

Return to “О жизни”