Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Другое
2
1%
Другое
2
1%

Total votes: 182

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Из всех репортажей (по американскому TV) о праздновании Нового Года в разных странах, только унылая Красная площадь, заполненная серой толпой людей пускающих с рук фейерверки, показалась мне не веселой...

Стоил ли что-то изменить, во внешних атрибутах?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:Из всех репортажей (по американскому TV) о праздновании Нового Года в разных странах, только унылая Красная площадь, заполненная серой толпой людей пускающих с рук фейерверки, показалась мне не веселой...

Поправка: "Празднование Нового Года" в NYC - ето, насколько я понимаю, локальная инициатива, не федеральная. Вся остальная Америка празднует по своему. Опрос наверно должен звучать "Должна ли Москва праздновать как NYC, СИднеи и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote: Опрос наверно должен звучать "Должна ли Москва праздновать как NYC, СИднеи и т.д.

Согласен, но функции столицы накладывают свой отпечаток,
т.к. транслируется на всю страну и мир, именно Кремль и Спасская башня.
Бой курантов явления уникальное, такое есть еще только в Лондоне если я не ошибаюсь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Судя по предварительным результатам - "перемен" в этом плане в России никто не хочет видеть :pain1:
С другой стороны - разнообразные Новогодние шоу в американских городах участниками форума приветствуются. 8)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

SergeyM800 wrote:Из всех репортажей (по американскому ТВ) о праздновании Нового Года в разных странах, только унылая Красная площадь, заполненная серой толпой людей пускающих с рук фейерверки, показалась мне не веселой...

Американский Новый год праздноваться должен с произведением как можно большего шума в 12 часов. У всех трещетки, пищалки, дудки. Может и нам надо в дудки дудеть? Но вот у нас Дед Мороз на Новый год зато, это интереснее...Я думаю, что когда у нас толпа, то она не обьединяет, выглядет " серой", если это толпа по радости, а не по политической критике.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Если сравнивать просто картинки с празднований в разных городах мира, то "картинка" с Красной площади самая впечатляющая.
Скажем, Париж показывали, так там народ у Триумфальной арки шампанское чинно пьет. И что? Чем лучше? Устраивать в Москве такой балаган, как в NY я бы тоже не стала..
Встречать Новый год на Красной площади под бой Кремлевских курантов для многих москвичей - многолетняя традиция. Поэтому, считаю, менять ничего не надо.
А вот добавить какое-нибудь шоу на празднование Нового года в Москве (я думаю, лучше не на Красной площади) - никто не мешает. Были бы деньги, фантазия и желания. "Больше товаров, хороших и разных!" :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Встречать Новый год на Красной площади под бой Кремлевских курантов для многих москвичей - многолетняя традиция.

И не только москвичей, хотелось бы добавить к официозу, ту радость которая наполняет сердца каждого...

А потом незабывайте, что традиция это НЕ многолетния, если конечно не считать, что Россия родилась в 1917 году...

Были бы деньги, фантазия и желания. "Больше товаров, хороших и разных!" :D

С этим добром в России проблем на сегодняшний день, вроде не наблюдается.
Так что же мешает?
У иммигрантов понятно - ностальгия, по единственному не политическому и семейному празднику.
А те люди которые живут в новой России, не уж то им не надоело еще встречать смену календарной даты под Гимн страны ??? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Madam wrote: Может и нам надо в дудки дудеть?

Рожок вроде раньше считался русским-народным инструментом :wink:

Не уж то на ВСЕ, что способна Россия (у которой с недавних пор Рождество Христово опять считается государственным праздиком), это дать высказаться Президенту, выслушать Куранты и Гимн России ?

Новогодний Огонек, это как раз как у всех стран - Новогодние развлекательное шоу :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:А те люди которые живут в новой России, не уж то им не надоело еще встречать смену календарной даты под Гимн страны ??? :pain1:

Нет, не надоело, мы под бой курантов желания загадываем. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: мы под бой курантов желания загадываем. :D

Я про Гимн страны , вроде как говорил :P Кстате, как там было на Дворцовой площади?

Я и не предлагаю отменить Куранты, это уникальная вещь, я лишь хочу снять оковы предыдуших лет - официоз!!!
Для этого есть и другие праздники.

Я понимаю, что Красная площадь (превратившаяся не надолго из ярморочной, в место захоронений) не совсем сейчас готова к веселью, но в Москве это не едиственное место. Хотя опять же Куранты то там !!!

Так или иначе Спасская башня Кремля - ГЛАВНЫЙ символ НГ в России, так ведь? Так почему же, не украсить ее чем-нибуль, надписью 2006 на одну ночь ? Или фонарики там повесить ? Ну или придумать что-то оригинальное с подсветкой или еще чем ?
Способного народу в России полно, идей хоть отбавляй, деньги ломяться из казны - что мешает ?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

SergeyM800 wrote:[

Так или иначе Спасская башня Кремля - ГЛАВНЫЙ символ НГ в России, так ведь? Так почему же, не украсить ее чем-нибуль, надписью 2006 на одну ночь ? Или фонарики там повесить ? Ну или придумать что-то оригинальное с подсветкой или еще чем ?
Способного народу в России полно, идей хоть отбавляй, деньги ломяться из казны - что мешает ?

Согласна, украсить надо.Пусть к рождеству не украшают, а к Новому году- обязательно. Но ведь всегда вроде было- с гирляндами, елками.. :pain1: .( ну без дудок..., правда)- дудки тоже продавать можно...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:только унылая Красная площадь

SergeyM800 wrote:Так почему же, не украсить ее чем-нибуль, надписью 2006 на одну ночь ? Или фонарики там повесить ? Ну или придумать что-то оригинальное с подсветкой или еще чем ?

Россия. Красная площадь, здание ГУМа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by _veles_ on 02 Jan 2006 00:15, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: мы под бой курантов желания загадываем. :D

Я про Гимн страны , вроде как говорил :P Кстате, как там было на Дворцовой площади?

Я и не предлагаю отменить Куранты, это уникальная вещь, я лишь хочу снять оковы предыдуших лет - официоз!!!
Для этого есть и другие праздники.

Я понимаю, что Красная площадь (превратившаяся не надолго из ярморочной, в место захоронений) не совсем сейчас готова к веселью, но в Москве это не едиственное место. Хотя опять же Куранты то там !!!

Так вы определитесь, что именно вас не устраивает. Подсветке Спасской башни исполнение Гимна ну никак не помешает. Для многих россиян и президент, и бой курантов, и Гимн стало традицией, неотъемлемой частью Нового года. Убери одну из составляющих и желания перестанут исполнятся :lol: Тем кому не нравится, вообще телевизор не смотрят или диски с клипами крутят.

P.S. Мы не видели Дворцовой :oops: Мы вообще часам к 2м мало что видели :oops: :mrgreen:
Last edited by арлекино on 02 Jan 2006 00:17, edited 1 time in total.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:А те люди которые живут в новой России, не уж то им не надоело еще встречать смену календарной даты под Гимн страны ??? :паин1:

Нет, не надоело, мы под бой курантов желания загадываем. :Д

А мне сейчас сказали, что все должны были гавкать в этом году под бой курантов. и гавкали... :mrgreen: ..( А я вот думаю, а зачем нам вообще по-китайски отмечать, хотя может они и не гавкают..)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Madam wrote:
арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:А те люди которые живут в новой России, не уж то им не надоело еще встречать смену календарной даты под Гимн страны ??? :паин1:

А мне сейчас сказали, что все должны были гавкать в этом году под бой курантов. и гавкали... :mrgreen: ..( А я вот думаю, а зачем нам вообще по-китайски отмечать, хотя может они и не гавкают..)

Про гавкать не слышала :lol: Какое упущение :angry: :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote:Россия. Красная площадь, здание ГУМа.

COOL !!!! :great:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

SergeyM800 wrote:
_veles_ wrote:Россия. Красная площадь, здание ГУМа.

COOL !!!! :great:

Угу, красиво. Только что за лужа, в которой ГУМ отражается :roll: .
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Madam wrote:
арлекино wrote:

Да, желание приобщиться к китайцам впечатляет. Гавкать - это сильно :mrgreen: .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Madam wrote: ... А мне сейчас сказали, что все должны были гавкать в этом году ...

Вы знаете, Мадам, это удивительно и уникально !
Только в России придается этому такое значение (Китай не в счет), сувенирами-собаками разного вида, магазины России были просто наводнены к Новому году (каково а , в Православной стране то ?) :mrgreen:
Есть, что то удивительное в праздновании НГ в России :roll:
Тут тебе и Власть, и Гимн, и Часы Кремля, и Китайский календарь, и Огонек, и Ирония Судьбы, и Кот "Бегемот" и полусладкое шампанское с икрой !!!

НО !!! О внешней стороне (для мира) не надо забывать, мы теперь не одни в мире Новый Год встречаем, как выяснилось :mrgreen:

P.S. Русскую редакцию CNN надо уволить, в прошлые годы на 3 мин хоть показывали прямую трансляцию, а в этом... :angry:
Только разве 'Mаргариту" обсуждают :pain1:
Last edited by SergeyM800 on 02 Jan 2006 00:37, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Adriana wrote: Угу, красиво. Только что за лужа, в которой ГУМ отражается :roll: .

Это же шампанское Московское :wink: :mrgreen:
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Хотела за первый пункт проголосовать, но передумала. Речь президента я бы убрала, все равно никто его не слушает. Это как рекламная пауза между гимном и Голубым Огоньком.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olga09 wrote: ...Это как рекламная пауза между гимном и Голубым Огоньком.

Класс!! :mrgreen: :mrgreen: :great:

Хотя я в записи прослушал с интересом, тут...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Новый Год в России и так особенный. После ВОСР партия передвинула Рождество на Новый Год и постаралась выскоблить из него всю религиозную подоплёку. И оставив всю рождественскую атрибутику. Да и чисто по духу - это был кристмасс, а не нью ир парти...
После Союза этот праздник явно приобретает новые черты. И становится ближе к китайскому новому году:

- дикое увлечение китайским календарём с животным года - подобные аксессуары нынче не менее редки на московских предпраздничных распродажах, чем религиозно-рождественские;

- безумных размеров фейверки и прочие хлопушки - сейчас Москва даст фору по размерам использования этой огненной мишуры любому Китаю;

- 10 дней непрерывных праздников - совсем как в Китае, где празднуют Новый Год две недели.

Т.о. тренд к образованию некого оригинального празднетсва, несовпадающего ни с Крисмассом ни с китайским Новым Годом...
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Да что-то меня уже сомнения берут, он вроде до боя Курантов говорит.
Но все равно, я бы это чем-нибудь более веселеньким заменила.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

SergeyM800 wrote:
Adriana wrote: Угу, красиво. Только что за лужа, в которой ГУМ отражается :roll: .

Это же шампанское Московское :wink: :mrgreen:

Больше на растаявшее мороженое похоже :mrgreen:

Return to “О жизни”