Madam wrote: А народу все равно " иностранного" хочется. Собакой гавкать....
Потом можно и хрюкать и ржать, и змеей извиваться
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Sw_Lem
SergeyM800 wrote:Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.
Первый шарик на TSq был в 1907г. ...
Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...:паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело.
Kometa wrote: Вы знаете, у меня есть Российское гражданство,
И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...
Герасим wrote:Новый Год в России и так особенный. После ВОСР партия передвинула Рождество на Новый Год и постаралась выскоблить из него всю религиозную подоплёку
Новый 1700-ый год праздновался в Москве по царскому приказанию целых семь дней; домовладельцы должны были ставить перед домами и воротами, для украшения, хвойные деревья, и каждый вечер зажигались смоляные бочки, пускались ракеты, палили из двухсот пушек перед Кремлем и в частных дворах из маленьких орудий.
Madam wrote:Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...:паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело.
Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют....![]()
Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось?
Kometa wrote: А у них зато храм Василия Блаженного есть...
SergeyM800 wrote:Kometa wrote: Вы знаете, у меня есть Российское гражданство,
И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить...
Москва пока столица России! Если они этого не хотят пусть голосуют против, это их право !
Пока же мы граждане России и это наше право обсуждать, решать и голосовать за ту или иную часть жизни в России !
Да же если москвичи и хотят скучного и торжественного НГ (это их право конечно), но сказать свое фи я им тоже имею...
P.S. Деньги на PR России уже тратятся, пример тому новый телеканал на весь мир.
Kometa wrote:SergeyM800 wrote:Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.
Первый шарик на ТСъ был в 1907г. ...
И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете?
SergeyM800 wrote:Kometa wrote: А у них зато храм Василия Блаженного есть...
Мы вроде как Новый Год обсуждаем, а не Рождество Христово ?!!!
Может стоит в этом случае признать празднование Нового Года грехом ?
(К тому же Филлипов пост еще не кончился.)
_veles_ wrote: Новый 1700-ый год праздновался в Москве по царскому приказанию целых семь дней;
Kometa wrote:[Я не знаю, что Вам там показалось...Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...
Madam wrote:Kometa wrote:SergeyM800 wrote:Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.
Первый шарик на ТСъ был в 1907г. ...
И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете?
А что, Вам не нравится так? Права не имеем о Москве говорить и свое мнение иметь. Насчет ехидного " переживаете" -это вы так эмоционально хотите "опустить" тех, кто поболтать хочет? За этим же всегда кроется- а вот я не такая, я лучше. Зачем вы людей-то укорять взялись, правда.?..
Kometa wrote: Если Вы не знали, Храм Василия Блаженного - не действующий.