Боевые искусства

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DoctorEugene wrote:
Slava V wrote:я бы с удовольствием посмотрел на 60-летнего мастера бокса (или теквандо), который может медленным движением сбить с ног молодого и резвого бойца.

Обязательно позову Вас :wink:
Или заходите лет через 25 посмотреть на меня :mrgreen: :mrgreen:

повторяю, речь идет о мастере бокса (или теквандо)
в общем,

не верю (с)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DoctorEugene wrote:
Boriskin wrote:Вообще то у китайцев есть 4 стандантные требования к правильной технике - скорость, сила/усилие, точность и своевременность. При отсутствии любой из этих компонент техника становится бесполезной.

Наверное, от стиля зависит...

В смысле? Тоже тайцзи, несмотря на внешнюю мягкость и медлительность, имеет все эти компоненты в сборе. Достаточно попробовать столкнуться с ним на полной скорости и все сомнения развеиваются.

Слава В кстити прав - медленным движением никого не уронить, поэтому тайцзисты и применяют взрывное усилие, которое по скорости не уступит боксерским ударам, просто делается это на очень короткой траектории в момент касания цели и поэтому зачастую банально не видно.

Я больше голосую за своевременность. Если вовремя начать, то скорость не нужна, а вот наоборот сложнее...

Скорость нужна всегда, потому что рассматривать показушную ситуацию одни-на-один как критерий правильности - неверно. Вот если вас пытаются бить сразу 4-5 человек - другое дело, без скорости тут ловить нечего. Кроме того, скорость совсем не исключает мягкости и пластичности...

Сила.. если вовремя отойти с дороги, то противник уронит себя сам. Я это испытывал лично, хотя недоумение вызывает только лёгкий смешок над самим собой...

Я, кроме этого, испытывал и другое - когда человек умелый, он не падает даже когда ему очень помогают это сделать. То, о чем вы говорите, работает как правило на людях уровня заметно ниже, на человеке сходного уровня это уже работает намного реже. И не дай бог наткнуться на того, у кого хорошо наработано укоренение - такого вообще ничем не уронить...

Неповторимое чувство. Кстати, для выведения противника из равновесия нужно не более 4-х унций усилие, или 112 грамм. Главное - правильно и своевременно его направить.

Это если оппонент деревянный. А если человек владеет фаньцинна - с таким и тонны не хватит.

Я все к тому, что все относительно - мягкость и своевременность может просто банально проиграть скорости и силе, просто в силу того, что скорость может быть запредельной, сила изменчивой, и может оказаться невозможным среагировать правильно и своевременно против атаки с такими характеристиками. Например, когда скорость такова, что конечностей в процессе не видно.

Хотя тут надо определиться, что именно под медитацией подразумевается.

Способность удерживать сознание на определённом объекте или действии более-менее продолжительное время.

Ок. Без этого можно обойтись.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

эх, как же это я этот топик раньше не заметил.

мужики, а как начет устроить слет и своеобразный чемпионат?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

На мой взгляд мастера от обычного человека отличает правильная техника, как выше Boriskin и китайцы сказали. :)
А Мастера от мастера - все таки контроль. Контроль и психологический и физический. Контроль ситуации. Точная дозировка и направление боли.
Речь не об абстрактных седобородых дедушках, а о вполне живых инструкторах, которые с одинаковой скоростью уложат противника, но почему-то только об одном я думаю с большой буквы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

java_enthusiast wrote:эх, как же это я этот топик раньше не заметил.

мужики, а как начет устроить слет и своеобразный чемпионат?

Призовой фонд? :mrgreen: Ну или хотя бы дорогу туда - обратно оплатить :wink:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Boriskin wrote:Слава В кстити прав - медленным движением никого не уронить, поэтому тайцзисты и применяют взрывное усилие, которое по скорости не уступит боксерским ударам, просто делается это на очень короткой траектории в момент касания цели и поэтому зачастую банально не видно.

5 баллов!! ППКС
Только для того, чтобы короткая траектория имела успех, нужна... своевременность. Вы правильно написали "момент касания цели"... Я эти импульсные удары не первый год практикую, отсюда и пришло ко мне понятие своевременности...
А вообще, это несколько бесполезная дискуссия... 20 лет назад я был уверен в одном, 10 лет назад - в другом, сейчас - в третем... Лет через 10 моё мировоззрение поменяется... Причём это разное понимание внешне одного и того же, иногда даже противоречивое... что и нашло отражение в моей подписи... Посему оставляю правду за собеседником...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:Слава В кстити прав - медленным движением никого не уронить, поэтому тайцзисты и применяют взрывное усилие, которое по скорости не уступит боксерским ударам, просто делается это на очень короткой траектории в момент касания цели и поэтому зачастую банально не видно.

собственно, я имел в виду другое: медленным движением МОЖНО уронить (вернее - помочь упасть молодому бычку, который рвется в бой), но боксеров этому не учат - стиль не тот-с
против взрывного усилия ничего не имею, вещь тоже очень полезная

DoctorEugene wrote:Только для того, чтобы короткая траектория имела успех, нужна... своевременность. Вы правильно написали "момент касания цели"... Я эти импульсные удары не первый год практикую, отсюда и пришло ко мне понятие своевременности...

своевременность нужна. а еще очень полезна точность попадания (потихоньку вспоминаем про болевые точки ;) )

А вообще, это несколько бесполезная дискуссия... 20 лет назад я был уверен в одном, 10 лет назад - в другом, сейчас - в третем...

ну почему же бесполезная... иногда можно научиться чему-нибудь и не ждать 10 лет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Можно совершенному дилетанту ( просто интересно было почитать :шинк: )
вставить словечко о поинтс лоцатион?
Моя сестричка на первых двых курсах практиковалась на мне ( под присмотром папы, который аккупунктурой занимается лет 35). Да, она искала точки. Пары лет спустя она находит их с лету. И даже не находит, а "чувствует". Учитывая разные типы и телосложения.
Но у них етих активых точек для протоколов, наверное тысячи. Плус, что папа показал ( он невропатолог). Так я думаю, штук 10 за 10 лет, что на автомате, на подсознании - ничего особенного освоить.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

насчет тысяч не знаю, мы используем порядка пары сотен, я лично знаю и могу использовать штук 20-25
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Zhek wrote:А вот если отвлечься от темы какое БИ круче... Насколько любительские занятия тем же боксом вредны для здоровья - ведь постоянно тебе попадает на спаррингах и т.д. ? Голове потом плохо не будет?

Естественно я имею ввиду обычных людей у которых занятия БИ не являеться стилем жизни..Я вот например хотел бы по выходным заниматься боксом немного (раньше не занимался), чтобы как то разрядиться да и вообще неплохо для поддержания тонуса.. но как то не хочеться потом ходить с синяками как в Fight Club ;)

Стоит ли попробовать? Или настучат все таки прилично?

Я бы сказал что начинать более-менее серьёзные занятия боксом в возрасте после 13-14 лет для людей занимающихся умственной деятельностью не рекомендуется. Начинать лучше всего лет в 6-7, тогда к с подростковому возрасту мозг хорошо адаптируется к микро-сотресениям (это особенно актуально для юношеских соревнований). После 15-16 лет для большинства неподготовленных людей спарринг даже в пол-силы будет означать головную боль на следующий день, про серьёзные соревнования речь не идёт. Исключения конечно бывают но на то они и исключения. :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот как раз ссылочка по теме проскочила
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=77369
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

redline wrote:Я бы сказал что начинать более-менее серьёзные занятия боксом в возрасте после 13-14 лет для людей занимающихся умственной деятельностью не рекомендуется. Начинать лучше всего лет в 6-7, тогда к с подростковому возрасту мозг хорошо адаптируется к микро-сотресениям (это особенно актуально для юношеских соревнований).

а эта адаптация не влияет на умственные способности?
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Slava V wrote:
redline wrote:Я бы сказал что начинать более-менее серьёзные занятия боксом в возрасте после 13-14 лет для людей занимающихся умственной деятельностью не рекомендуется. Начинать лучше всего лет в 6-7, тогда к с подростковому возрасту мозг хорошо адаптируется к микро-сотресениям (это особенно актуально для юношеских соревнований).

Как говорят туземцы "Your Mileage May Vary", но на примере двух своих друзей получивших в своё время звание "кандидат в мастера спорта" (после чего один из них поступил в аспирантуру Политеха), все не так плохо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:

Григорий Явлинский двухкратный чемпион Украины среди юношей. Вроде не дурак :pain1:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Slava V wrote:а эта адаптация не влияет на умственные способности?

влияет
Ex-boxers are less able to sustain natural ageing of brain or diseases of brain and may be more likely to suffer diseases such as Alzheimer's and Parkinsonism. Boxers' brains are smaller, surface grey matter is thinner, fluid-containing ventricles enlarged because of the decrease in white matter.

http://www.bma.org.uk/ap.nsf/Content/BoxingPU
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Xых!

(BMA - British Medical Association).

The BMA will continue to campaign for a total ban on boxing, while concentrating on areas such as boxing among children and the armed forces and doctors' involvement in the sport.

Погуглил, оказывается и здесь стандартная позиция American Medical Association, что бокс надо запретить. Запретить конечно не запретят, это миллиардный шоу-бизнес.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к вопросу о точках

http://www.pressurepointkarate.com/points/tendo.htm
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Наткнулся на статью об интересном человеке, там же описан стиль, который он преподает

http://www.powerlifter.ru/archives/000172.shtml#more
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

mdzy wrote:Наткнулся на статью об интересном человеке, там же описан стиль, который он преподает

http://www.powerlifter.ru/archives/000172.shtml#more

да, интересненькими делами там занимаются
сдаться сам он не может, поскольку это слишком унизительно, он начнет сражаться как бешенный зверь, просто потому, что деваться некуда, ему дороги как память его башка, руки и ноги, и он или победит, или рухнет без чувств, но и без страха сражаясь до последнего. Вот и на Лоукик- пати были те, кого унесли с татами, были рухнувшие без сознания или снятые судьями, но не было не одного сдавшегося.

но при этом
В Хокутоки используются паховые раковины, капы и перчатки "Кои" для профессиональных боёв… защищающие кулаки от переломов.

имхо, проще научиться правильно держать кулак - на улице времени надеть перчатки не будет ;)

еще позабавило то, что там запрещены удары по затылку ;) (в той же наиханчи это один из основных приемов, видимо, этих страшных бойцов кто-то уже угостил пару раз, вот они и решили перестраховаться)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Slava V wrote:еще позабавило то, что там запрещены удары по затылку ;) (в той же наиханчи это один из основных приемов, видимо, этих страшных бойцов кто-то уже угостил пару раз, вот они и решили перестраховаться)

Это как колобок и Чебурашка решили подраться...
Колобок: - По голове не бить!
Чебурашка: - По ушам тоже
:mrgreen:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:да, интересненькими делами там занимаются

Кочергин вообще-то человек известный и в меру крутой. Я бы не стал пальцы гнуть в его сторону, разве что вы тоже можете продемонстрировать на себе удушение до потери сознания и потом очухаться за пару минут без посторонней помощи.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

http://www.koicombat.org - сайт Кочергина. Особенно интересен форум :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:

Кочергин вообще-то человек известный и в меру крутой. Я бы не стал пальцы гнуть в его сторону

а с чего это вы вдруг решили что я гну пальцы? не откажетесь пояснить, как большой спэциалист в этом вопросе?

разве что вы тоже можете продемонстрировать на себе удушение до потери сознания и потом очухаться за пару минут без посторонней помощи.

любой кто занимался дзю-до, знает, что такие великие фокусы способен показать любой человек, которого слегка придушили а потом душить перестали ;)
восстанавливается кровоток к мозгу и -вуаля! человек приходит в себя и притом совершенно без посторонней помощи!

вот если бы его на этой веревке повесили а он бы потом ожил, вот тогда и поговорим по поводу позвонков
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:
Boriskin wrote:

Кочергин вообще-то человек известный и в меру крутой. Я бы не стал пальцы гнуть в его сторону

а с чего это вы вдруг решили что я гну пальцы? не откажетесь пояснить, как большой спэциалист в этом вопросе?

Ощущение от тона отквоченного у меня таткое. А я своим ощущениям чем дальше - тем больше доверяю.

разве что вы тоже можете продемонстрировать на себе удушение до потери сознания и потом очухаться за пару минут без посторонней помощи.

любой кто занимался дзю-до, знает, что такие великие фокусы способен показать любой человек, которого слегка придушили а потом душить перестали ;)

Когда то (года 3 назад) выкладывали фотки с его показухи. Если так в дзюдо придушивают, то я тихо молчу в тряпочку... :wink:

Это

выглядит как детская забава.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:
Slava V wrote:
Boriskin wrote:

Ощущение от тона отквоченного у меня таткое. А я своим ощущениям чем дальше - тем больше доверяю.

флаг в руку и ветер в спину
а может, обратимся к фактам?

Когда то (года 3 назад) выкладывали фотки с его показухи. Если так в дзюдо придушивают, то я тихо молчу в тряпочку... :wink:

Это

выглядит как детская забава.

что увидел, о том и написал
кинете ссылочку на фотки с другой показухи - будет о чем говорить (кроме ощущений ;) )

почему-то вспомнился анекдот:
Сидят у костра трое: английский морской котик, американский зеленый берет и наш десантник. Выпивают, закусывают. Изрядно набравшись, морской котик встает и заявляет:
- Я могу проплыть 100 метров под водой, сразиться со взводом врага, отстрелять 50 на 50 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
Зеленый берет кричит, мол, фигня это. Я могу проплыть полкилометра под водой, уложить роту врага, отстрелять 100 на 100 по-македонски и тем же путем, невредимым, вернуться домой.
Ничего не ответил русский десантник. Только встал и пошевелил х@ем угли...

Return to “Об оружии”