Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Pavel Gorshkov wrote:Есть мнение, что надо справедливо разделить среди всех, кто усомнился в "результатах" выборов!! :mrgreen: Вы, кстати, сильно не огорчайтесь, Канаде тоже кусочек должен достаться. :mrgreen: :mrgreen:

И Евросоюзу тоже...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Igor B. wrote:
Alice in wonderland wrote:Поддержиавет криминальное правительство другой страны.
Удачи Россиянам!

Вот так вот, не больше и не меньше. Граждане Украины выбирали президента и парламент, которые назначали правительство, а виноват Путин.

Вот так и выбирали :pain1:

А причем россияне? Они тоже как бы братья по несчастью. :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Pavel Gorshkov wrote:Вы, кстати, сильно не огорчайтесь, Канаде тоже кусочек должен достаться. :mrgreen: :mrgreen:

Да у нас тут народ уже давно с мешками очередь занял, раздачи кусков ждут. Ветераны походов времен Наполеона - без очереди
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Похоже у кого-то думалка на митинге совсем отмерзла.

Нет, похоже кто-то писатель, а не читатель. Для тех, кто особо тщательно следит за событиями, но при этом не стесняется высказывать о них мнение, привожу несколько схем:

1) Гос.служащие, под угрозой увольнения, приносят открепительный талон и паспорт и сдают его вышестоящему начальнику. Паспорт начальник позже возвращает.
2) В избирательной комиссии незаконным путем получается 1 (один) бюллютень. Избиратель, под контролем вышестоящего начальника, отмечает в нем нужного кандидата, прячет бюллютень в карман и идет на участок. На участке он получает новый бюллютень, заходит в кабинку, прячет чистый, достает заполненный, опускает в урну для голосования и с чистым возвращается к вышестоящему начальнику. Под контролем которого очередной избиратель отмечает нужного кандидата и т.д.
3) Избирателя-студента, под угрозой исключения из ВУЗа, заставляют отказаться от своего права на тайное голосование и заполнить бюллютень в присутсвии руководства ВУЗа. Для придания процессу особого цинизма происходящее фиксируется видеокамерой. Фотография, а также аудиозапись инструктажа студентов приводились на данном форуме.
4) Избирателю-заключенному или избирателю-военнослужащему срочной службы... продолжать надо?

Только надо знать волшебное слово: "АДМИН-РЕСУРС"
Ядерная война может испортить вам весь день.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kuznechik wrote:Не только верим, но напрямую общаемся с людьми, которые подвергались подобному давлению.

Ну, хорошо, выпнуть пойти голосовать - это возможно. Нехрен увиливать от исполнения граждагского долга. Такое "давление" и в Штатах со студентами практикуется - насмотрелся в местном коммунити колледже.

Но как можно заставить поставить галочку на нужном месте в бюллетене тайного голосования, который сам же в общую урну и опустишь?
По мне так, если бы кто-то жужал над ухом - я бы наоборот даже сделал. Особенно когда студентом был.

Что-то вы с логикой не в ладах, господа хорошие.

Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: Украина, кстати, член определенных европейских структур. ПАСЕ, ОБСЕ, например. И при вступлении туда принимала на себя определенные обязательства. В частности, касающиеся свободных выборов. Причем "свободных" в трактовке этих организаций. Украина этих обязательств не выполнила. На что ей и указывают.

С этим не спорю. Они и Америке указывали на нарушения - эта их работа.
А вот признание выборов не легитимными и не признавать выбранного президента (пусть по версии ЦИК), как бы не их дело.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

uncle_Pasha wrote:
Tauril wrote:Студент крымского медуниверситета попросил в избиркоме справку о своем голосовании за Януковича
http://www.podrobnosti.ua/power/2004/10/31/155767.html

Вы сами-то в это верите?
Удачи!

Да, я вполне в это верю.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
kuznechik wrote:Так же как и молчал Украинский народ, потому что не было случая; как молчали в Восточной Германии, Польше, Грузии...до поры до времени... Забыли как мы молчали в советском союзе? Думаете правительство современной Украины далеко ушло от модели правительства времен социализма-коммунизма?

К сожалению не могу согласиться, совсем не корректное сравнение. Думаю правительство Украины далеко ушло от соц.-ком. Каков бы ни был режим в Украине, но нет ни одного случая, чтобы кто-либо пострадал за свои убеждения, нет диссидентов и тому подобного ассортимента. Молчание дипломата можно объяснить либо как угодно скорее двуличием и карьеризмом.

Влад, дейтвительно ушли далеко от социальзма. А куда? :roll:
А насчет пострадавшых и диссидентов - так их тьма. Интересуйтесь новостями.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Вы сами себе и ответили. :wink: Я, извините, не на столько интересуюсь Украинской политикой, чтобы называть имена. А вот такие высказывания запоминаются лучше имен. Ну что, стоило одернуть этих "сторонников" ?

Да какой он националист? Он книги с русского переводит. Ляпнул парень сгоряча. Одергивать поздно. Он потом объяснялся, да кто ж послушает.

Igor B. wrote: Значит надо было быть еще внимательнее следить за "базаром" своих помощников. Понятное дело что на словах то это все легко кажется. Но мне кажется, что изначально не думали про все это. понадеялись что мол кто как не мы, вот и прокололись.

Ну, знаете, это как сказать боксеру, которому перед боем одну руку к поясу привязали: "А надо было меньше пропускать, а больше попадать". Условия-то изначально неравные. Цена ошибки команды Ющенко в разы выше была. Вон, Янукович "козлами" кого-то обзывал - кто про это слышал? Тут, на форуме ребята из России с удивлением узнают, что Янукович вещание на русском запрещал. Потом спрашивают: а чего он это не распиарил? А как распиаришь-то, когда все СМИ у оппонента? А Януковичу это как с гуся вода, по ТВ столько раз повторили, что он за русский язык, что это запрещение и забыли все.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Tauril wrote:
uncle_Pasha wrote:
Tauril wrote:Студент крымского медуниверситета попросил в избиркоме справку о своем голосовании за Януковича

Вы сами-то в это верите?
Удачи!

Да, я вполне в это верю.

Guys, и кто оболваненный потом пропагандой? Ну какой декан будет такое требовать, это уже уголовщина и тому сотни свидетелей (по числу студентов)? Обязательно найдутся такие, которые все расскажут.

Вот поэтому русские на этом форуме и не доверяют Ю, потому что он ахинею несет. И не поверю я никогда, что можно приписать почти миллион голосов и не оставить тысячи свидетелей, которые будут не прочь про это рассказать (например, за деньги, которые у Ю, видимо, водятся). А все что мы слышим, это какой-то бред, типа самолетов с русским спецназом в аэропорту Киева.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:С этим не спорю. Они и Америке указывали на нарушения - эта их работа.
А вот признание выборов не легитимными и не признавать выбранного президента (пусть по версии ЦИК), как бы не их дело.

Как раз их. При вступлении в ОБСЕ, ПАСЕ и пр. Украина признала критерии легитимности выборов, принятые в этих организациях. Соответственно, право этих организаций дать оценку, легитимны ли выборы по их критериям. Если нет - принять меры согласно уставу этих организаций.

По поводу права государств признавать или не признавать выборы в других государствах у вас вопросов, похоже, нет? Вот и славно.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:Влад, дейтвительно ушли далеко от социальзма. А куда? :roll:
А насчет пострадавшых и диссидентов - так их тьма. Интересуйтесь новостями.

Ух ты !!! Факы в стuдию в виде хоть одного украинского диссидента , рассейте тьму, где они пропали, страна должна знать героев (кроме шуток, действительно интересно)

P.S. Мельниченко - не принимается, я про него читал, не тянет на диссидента, скорее на предателя.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:1) Гос.служащие, под угрозой увольнения, приносят открепительный талон и паспорт и сдают его вышестоящему начальнику. Паспорт начальник позже возвращает.

Такое, теоретически, возможно. Только сколько найдется тех гадов-начальников, да сколько у них подчененных - гос служащих?
И сколько из них больничный и пр. возьмут, чтоб в этом дерьме не участвовать?
Да и под определение "заставить силой голосовать за нужного кандидата" не попадает.
Ctrl-C wrote:2) В избирательной комиссии незаконным путем получается 1 (один) бюллютень. Избиратель, под контролем вышестоящего начальника, отмечает в нем нужного кандидата, прячет бюллютень в карман и идет на участок. На участке он получает новый бюллютень, заходит в кабинку, прячет чистый, достает заполненный, опускает в урну для голосования и с чистым возвращается к вышестоящему начальнику. Под контролем которого очередной избиратель отмечает нужного кандидата и т.д.

Вы в это верите? Уже будучи в кабинке, на старом бюллетене нельзя всех остальных пометить, чтоб сделать бюллетень недействительным?
Так не заставишь.

Ctrl-C wrote:3) Избирателя-студента, под угрозой исключения из ВУЗа, заставляют отказаться от своего права на тайное голосование и заполнить бюллютень в присутсвии руководства ВУЗа. Для придания процессу особого цинизма происходящее фиксируется видеокамерой. Фотография, а также аудиозапись инструктажа студентов приводились на данном форуме.

Самому на себя компромат собирать? Что-то мне не верится.
Ctrl-C wrote:4) Избирателю-заключенному или избирателю-военнослужащему срочной службы... продолжать надо?

А разве ЗК имеют право голоса? Предложение начинается с таких слов, уже становится понятно, что кто-то придумал. При чем давно.

Т.е. реально заставить голосовать за нужного кандидата никто не может. Максимум - могут отобрать голос посредством махинаций с открепительными талонами, либо вынудив сделать бюллетень недействительным.
Вы согласны?

Нет дыма без огня, но все так на веру принимать я бы не стал.

Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

"Russia's (read Ukrainian) transition to capitalism took bizarre twist. As authority broke down,a powerful Mafia energed. These criminal groups are headed by gangsters, corrupt government officials, and crooked businessmen. I some towns, they buy the entire judical system - the police force, prosecutors, and judges. They assassinate business leaders, reporters, and politicians who refuse to cooperate''
- учебник по социологии. В следующем выпуске наверно добавят картинки с Украины :cry:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Guys, и кто оболваненный потом пропагандой? Ну какой декан будет такое требовать, это уже уголовщина и тому сотни свидетелей (по числу студентов)? Обязательно найдутся такие, которые все расскажут.

И находятся. И рассказывают. А толку? ЦИК жалобы не рассматривает, Верховный Суд тоже отказался (это-то для вас не новость?). Судебная система - она вообще-то часть того самого админресурса. Чай не демократия какая.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:А разве ЗК имеют право голоса? Предложение начинается с таких слов, уже становится понятно, что кто-то придумал. При чем давно.

Имеют. Кроме того, здесь же постили скан протокола избирательной комиссии с зоны. 100% за Я.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Нет дыма без огня, но все так на веру принимать я бы не стал.

Ну вы и такие факты новейшей истории Украины, как запет Януковичем вещания на русском языке, на веру не принимаете. Так что не удивительно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tauril wrote:
uncle_Pasha wrote:

Вы сами-то в это верите?
Удачи!

Да, я вполне в это верю.

Я где-то это слышал. Году в 96-м после выборов в России ходил анекдот, как какой-то мужик попросил подобную справку.

Похоже, по сюжету, скоро в интернете должна появилься какая-нибудь "справка избирательной комиссии №41 выданная в том, что ХХХХ проголосовал за кандидата УУУУУ" :mrgreen:

Удачи!
PS как дети малые.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Да какой он националист? Он книги с русского переводит. Ляпнул парень сгоряча. Одергивать поздно. Он потом объяснялся, да кто ж послушает.

Ну что-то там еще проскакивало. Я ж всех примеров теперь не найду. Только в этом трэде уже 66-я страница. "...а ощущение то, как говорится, осталось"

Ctrl-C wrote:Ну, знаете, это как сказать боксеру, которому перед боем одну руку к поясу привязали: "А надо было меньше пропускать, а больше попадать". Условия-то изначально неравные. Цена ошибки команды Ющенко в разы выше была. Вон, Янукович "козлами" кого-то обзывал - кто про это слышал? Тут, на форуме ребята из России с удивлением узнают, что Янукович вещание на русском запрещал. Потом спрашивают: а чего он это не распиарил? А как распиаришь-то, когда все СМИ у оппонента? А Януковичу это как с гуся вода, по ТВ столько раз повторили, что он за русский язык, что это запрещение и забыли все.

Ну как я уже признал, что на словах, да после драки, все мы... Наполеоны.
Но что-то еще сделать можно было - как уже говорил Тимошенко убрать, высказывание того "сторонника" использовать себе на пользу - устроить ему публичную "порку". Может быть, конечно, и не именно это, но восток откровенно упустили.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:
uncle_Pasha wrote:А разве ЗК имеют право голоса?

Имеют. Кроме того, здесь же постили скан протокола избирательной комиссии с зоны. 100% за Я.

Если не ошибаюсь, имею право голосования находящиеся в предварительном заключении только.
Сколько таких?

Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: Соответственно, право этих организаций дать оценку, легитимны ли выборы по их критериям. Если нет - принять меры согласно уставу этих организаций.

OK, подождем что они предпримут.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ctrl-C wrote:
ksi wrote:Guys, и кто оболваненный потом пропагандой? Ну какой декан будет такое требовать, это уже уголовщина и тому сотни свидетелей (по числу студентов)? Обязательно найдутся такие, которые все расскажут.

И находятся. И рассказывают. А толку? ЦИК жалобы не рассматривает, Верховный Суд тоже отказался (это-то для вас не новость?). Судебная система - она вообще-то часть того самого админресурса. Чай не демократия какая.

Ну надоело уже, честное слово! Вы поймите, это уголовщина (как правильно было замечено в этой заметке). Этот декан не дурак (дураки деканами не становятся) и понимает, что шансы 50 на 50, кто станет президентом. И если Ю, то ему все, конец. Может в тюрьму попадет, может нет, но в этом вузе он уж точно никогда не будет работать. ЗАЧЕМ ему это делать????? Это класть голову на плаху. Чушь это все. Нельзя такой бред распространять, это пятно на на тех, кто распространяет.

Я на самом деле стал очень настороженно к Ю относиться после той истории с "биологическим оружием". Брехун он ваш Ю, извините за выражение. И так к власти лезет вдобавок. Поймите, как это со стороны смотриться, а потом удивляйтесь, почему это тут русские шовинизм на форуме развели :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:[
Ну вы и такие факты новейшей истории Украины, как запет Януковичем вещания на русском языке, на веру не принимаете. Так что не удивительно.

Я на веру ничего не принимаю, но что "вещание на русском языке пытался запретить" - верю. Что дальше?
Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Если не ошибаюсь, имею право голосования находящиеся в предварительном заключении только.

Ошибаетесь.

Статья 70. Право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет.
Не имеют права голоса граждане, которые признаны судом недееспособными.

Других ограничений нет.
Last edited by Ctrl-C on 25 Nov 2004 05:26, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Эээ... не так все просто.
Технологий довольно много -

1)) банальный выкуп пустого бюллетеня за деньги или за другие мат ценности

2) карусель - в приказном порядке всем сотрудникам, допустим, завода Х начальство говорит вынести пустой бюллетень из избирательного участка.
"правильно " заполненный бюллетень дается следющему участнику который вкидывает уже заполненный бюллетень, а незаполненный передает боссу.

3) Предъявление заполненного бюллетеня "контролеру" непосредственно перед вбрасыванием в урну. (применяется как правило на участках типа студ.общежитий) Бала как-то фотка прикольная из Сум , кажется.

4) Запугивание групп людей вынужденно находящихся в одном месте, -
армии, тюрьмы. Как вы понимаете на зонах Я набрал даже больший процент чем в Донецке.
Так же может сработать в маленьких сельских участакх по 50-60 человек, и сразу понятно как село проголосовало, и где голова сільради скажет - не проголосуют все за кандидата Я, кормов на зиму не получите (я утрирую, но мысль понятна)
Мне про такое рассказал отец, который заезжал в свое родное село под Киевом. Правда, по моему народ не сильно испугался. Но это под Киевом, - в какой-нибуть другой (edited) области запросто могло сработать.

5) Голосование на дому где "настойчиво" просят показать бюллетень.
Наблюдателей дома , естественно, никаких нет.

6) Распускание слухов среди не очень образованных граждан, что на самом деле все бюллетени контролируются, и мы вас вычислим.

Но это все фигня, хитом сезона стали
7) открепительные талоны, которых напечатали что-то около ...self-corrected... 1.5млн, кажется.

Вариант 7а) Во многих заводах и госконторах в приказном порядке под угрозой увольнения требовали взять открепительные талоны и сдать их вместе с паспортом начальству. Через своих людей в избирательной комиссии эти талоны обменивались на пустые бюллететни.

Вариант 7б)
Через свои комиссии (как правило на востоке) проверенным людям вдавались по 20-30-... открепительных талонов в одни руки.
Озжначенные товарищи ехали куда-нибудь подальше или не очень от дома, и посещали как можно больше участков , голосуя на каждом.

Заметьте, Во всех вышеперечисленных случаях доказать что-либо постфактум практически невозможно. Документы будут в порядке (разве что в случе 7б гипотетически можно попробовать сверить данные всех 33тыс изб участков и попробовать отловить двойников. Но без компьютера это не реально.
=====
Вероятно, это далеко не все.
Сотни реальных случев можно найти здесь - www.maidan.org.ua

Ну что, я достаточно привел возможностей влияния на свободный выбор, или сравнительно честных способов фальсификации ?

===========
Я прощу заметить, что я даже не упоминал 2-го хита сезона - тупое вбрасывание бюллетеней пачками. Для этого требуется полный контроль над избиратьельным участком, что и было продемонстрированно в большинстве донецких и луганских.

uncle_Pasha wrote:Как можно запугиванием, при тайном голосовании, заставить голосовать за определенного кандидата? Или что, паспортные данные на каждом бюллетене записывали?
Похоже у кого-то думалка на митинге совсем отмерзла.

Удачи!
Last edited by Amik on 25 Nov 2004 06:07, edited 2 times in total.

Return to “Политика”