Ctrl-C wrote:1) Гос.служащие, под угрозой увольнения, приносят открепительный талон и паспорт и сдают его вышестоящему начальнику. Паспорт начальник позже возвращает.
Такое, теоретически, возможно. Только сколько найдется тех гадов-начальников, да сколько у них подчененных - гос служащих?
И сколько из них больничный и пр. возьмут, чтоб в этом дерьме не участвовать?
Да и под определение "заставить силой голосовать за нужного кандидата" не попадает.
Ctrl-C wrote:2) В избирательной комиссии незаконным путем получается 1 (один) бюллютень. Избиратель, под контролем вышестоящего начальника, отмечает в нем нужного кандидата, прячет бюллютень в карман и идет на участок. На участке он получает новый бюллютень, заходит в кабинку, прячет чистый, достает заполненный, опускает в урну для голосования и с чистым возвращается к вышестоящему начальнику. Под контролем которого очередной избиратель отмечает нужного кандидата и т.д.
Вы в это верите? Уже будучи в кабинке, на старом бюллетене нельзя всех остальных пометить, чтоб сделать бюллетень недействительным?
Так не заставишь.
Ctrl-C wrote:3) Избирателя-студента, под угрозой исключения из ВУЗа, заставляют отказаться от своего права на тайное голосование и заполнить бюллютень в присутсвии руководства ВУЗа. Для придания процессу особого цинизма происходящее фиксируется видеокамерой. Фотография, а также аудиозапись инструктажа студентов приводились на данном форуме.
Самому на себя компромат собирать? Что-то мне не верится.
Ctrl-C wrote:4) Избирателю-заключенному или избирателю-военнослужащему срочной службы... продолжать надо?
А разве ЗК имеют право голоса? Предложение начинается с таких слов, уже становится понятно, что кто-то придумал. При чем давно.
Т.е. реально заставить голосовать за нужного кандидата никто не может. Максимум - могут отобрать голос посредством махинаций с открепительными талонами, либо вынудив сделать бюллетень недействительным.
Вы согласны?
Нет дыма без огня, но все так на веру принимать я бы не стал.
Удачи!