что можно морозить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
что можно морозить?
Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
binary wrote:Что вы морозите?
Впрок морожу, правда, не я, а мама , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)
пробовала персики и клуюнику морозить- не вкчусно получается...
Вернее, клубнику еще можно есть размороженной, но после разморозки не вкусно ее в компоты И Персики не понравились мне после морозки
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 28 Oct 2004 19:26
- Location: Russia, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 14 Feb 2006 16:56
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 14 Feb 2006 16:56
Re: что можно морозить?
lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
макароны с сыром, борщ без картошки, блины, но только не яйца и картошку
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
lisaleonova wrote:Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Приколол наверху ответ про яйца.
А где их хранить тогда? На подоконнике что ли? И долго так будут хранится? Или по запаху определим.
То же и касается картошки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.
Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: что можно морозить?
lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese
я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: что можно морозить?
Доктор wrote:lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese
я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром
отвариваю макароны. На протвинь слоями кладу макароны и сыр. Специи по-вкусу
Накрываю пленкой и в морозилку.
Когда захотелось макарон с сыром, достаю из морозилки, размораживаю и в духовку. Потом на стол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Yvsobol wrote:Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.
Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Proxy wrote:lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
Прокси, а вы не напиште рецепт ваших котлет? Я пробовала морозить котлеты, и не вкусно как-то получается.
И если можно,ваш рецепт начинки эклеров (тесто вроде как везде одинаковое.) А в начинку вы только сливки и сахар? Или сливки, масло, творог и сахар?
А сырники хорошо получаются после разморозки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?
что такое кулебяки?
рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?
какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?
что такое профитроли?
и как чебуреки делаете?
спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?
что такое кулебяки?
рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?
какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?
что такое профитроли?
и как чебуреки делаете?
спасибо заранее
Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81681
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
lisaleonova wrote:Yvsobol wrote:Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.
Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
Я сказал, что - можно. А надо ли, ето уже другой вопрос. Иногда надо, хотя и вкусовые качества теряются.
Например, моя мама морозит абсолютно все фрукты и потом (зимой) делает из них варенье или компоты/соки. Овощи - тоже самое. Зимой мама делает из них супы и овощное рагу.
Очень хорошо (с учетом местных условий и продуктов) морозится броколи.
Яйца и картошку действительно в морозилке нельзя держать, но в обычном холодильнике я их храню естественно.
Практически любые мясные и тестовые продукты морозятся на Ура.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA