что можно морозить?

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

что можно морозить?

Post by lisaleonova »

Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты

Что вы морозите?
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Что вы морозите?

Впрок морожу, правда, не я, а мама :oops: , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

binary wrote:
Что вы морозите?

Впрок морожу, правда, не я, а мама :oops: , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)

пробовала персики и клуюнику морозить- не вкчусно получается...
Вернее, клубнику еще можно есть размороженной, но после разморозки не вкусно ее в компоты И Персики не понравились мне после морозки
mtv5
Новичок

Post by mtv5 »

Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Укроп, лук зелёный, авокадо, морковь шинкованную.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
bunny69
Новичок

Post by bunny69 »

mtv5 wrote:Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.

а туда еще кружочки бананов- куснота!!! :food:
bunny69
Новичок

Re: что можно морозить?

Post by bunny69 »

lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты

Что вы морозите?

макароны с сыром, борщ без картошки, блины, но только не яйца и картошку
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?

Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)

Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.

Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

mtv5 wrote:Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.

пробовала морозить виноград- жутко не понравилось
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры

Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

lisaleonova wrote:
Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры

Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?

Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lisaleonova wrote:
Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...

Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени

Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Приколол наверху ответ про яйца.
А где их хранить тогда? На подоконнике что ли? И долго так будут хранится? Или по запаху определим.
То же и касается картошки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.

Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.

Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри :oops: . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese

я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром :pain1:
plan to be surprised
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Доктор wrote:
macaroni and cheese

я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром :pain1:

отвариваю макароны. На протвинь слоями кладу макароны и сыр. Специи по-вкусу
Накрываю пленкой и в морозилку.

Когда захотелось макарон с сыром, достаю из морозилки, размораживаю и в духовку. Потом на стол.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:

Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.

нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Proxy wrote:
lisaleonova wrote:

Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать

Прокси, а вы не напиште рецепт ваших котлет? Я пробовала морозить котлеты, и не вкусно как-то получается.
И если можно,ваш рецепт начинки эклеров (тесто вроде как везде одинаковое.) А в начинку вы только сливки и сахар? Или сливки, масло, творог и сахар?
А сырники хорошо получаются после разморозки?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?

что такое кулебяки?

рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?

какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?

что такое профитроли?

и как чебуреки делаете?

спасибо заранее
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

lisaleonova wrote:

Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?

что такое кулебяки?

рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?

какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?

что такое профитроли?

и как чебуреки делаете?

спасибо заранее

Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lisaleonova wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:

нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.

Я сказал, что - можно. А надо ли, ето уже другой вопрос. Иногда надо, хотя и вкусовые качества теряются.
Например, моя мама морозит абсолютно все фрукты и потом (зимой) делает из них варенье или компоты/соки. Овощи - тоже самое. Зимой мама делает из них супы и овощное рагу.
Очень хорошо (с учетом местных условий и продуктов) морозится броколи.
Яйца и картошку действительно в морозилке нельзя держать, но в обычном холодильнике я их храню естественно.
Практически любые мясные и тестовые продукты морозятся на Ура.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Proxy wrote:Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

rainall wrote:
Proxy wrote:Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)

Давайте так, если народ интересует конкретный рецепт, я его с удовольствием помещу.

Return to “Кулинария”