что можно морозить?
-
- Уже с Приветом
что можно морозить?
Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
binary wrote:Что вы морозите?
Впрок морожу, правда, не я, а мама , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)
пробовала персики и клуюнику морозить- не вкчусно получается...
Вернее, клубнику еще можно есть размороженной, но после разморозки не вкусно ее в компоты И Персики не понравились мне после морозки
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: что можно морозить?
lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты
Что вы морозите?
макароны с сыром, борщ без картошки, блины, но только не яйца и картошку
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Приколол наверху ответ про яйца.
А где их хранить тогда? На подоконнике что ли? И долго так будут хранится? Или по запаху определим.
То же и касается картошки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.
Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese
я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese
я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром
отвариваю макароны. На протвинь слоями кладу макароны и сыр. Специи по-вкусу
Накрываю пленкой и в морозилку.
Когда захотелось макарон с сыром, достаю из морозилки, размораживаю и в духовку. Потом на стол.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
-
- Уже с Приветом
Proxy wrote:lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
Прокси, а вы не напиште рецепт ваших котлет? Я пробовала морозить котлеты, и не вкусно как-то получается.
И если можно,ваш рецепт начинки эклеров (тесто вроде как везде одинаковое.) А в начинку вы только сливки и сахар? Или сливки, масло, творог и сахар?
А сырники хорошо получаются после разморозки?
-
- Уже с Приветом
Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?
что такое кулебяки?
рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?
какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?
что такое профитроли?
и как чебуреки делаете?
спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?
что такое кулебяки?
рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?
какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?
что такое профитроли?
и как чебуреки делаете?
спасибо заранее
Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Yvsobol wrote:Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
Я сказал, что - можно. А надо ли, ето уже другой вопрос. Иногда надо, хотя и вкусовые качества теряются.
Например, моя мама морозит абсолютно все фрукты и потом (зимой) делает из них варенье или компоты/соки. Овощи - тоже самое. Зимой мама делает из них супы и овощное рагу.
Очень хорошо (с учетом местных условий и продуктов) морозится броколи.
Яйца и картошку действительно в морозилке нельзя держать, но в обычном холодильнике я их храню естественно.
Практически любые мясные и тестовые продукты морозятся на Ура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом