что можно морозить?

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

что можно морозить?

Post by lisaleonova »

Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты

Что вы морозите?
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

Что вы морозите?


Впрок морожу, правда, не я, а мама :oops: , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

binary wrote:
Что вы морозите?


Впрок морожу, правда, не я, а мама :oops: , но тем не менее:
грибы (преимущественно опята),
ягоды (клубника, вишни, сливы)


пробовала персики и клуюнику морозить- не вкчусно получается...
Вернее, клубнику еще можно есть размороженной, но после разморозки не вкусно ее в компоты И Персики не понравились мне после морозки
mtv5
Новичок
Posts: 45
Joined: 28 Oct 2004 19:26
Location: Russia, USA

Post by mtv5 »

Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Укроп, лук зелёный, авокадо, морковь шинкованную.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
User avatar
bunny69
Новичок
Posts: 54
Joined: 14 Feb 2006 16:56

Post by bunny69 »

mtv5 wrote:Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.


а туда еще кружочки бананов- куснота!!! :food:
User avatar
bunny69
Новичок
Posts: 54
Joined: 14 Feb 2006 16:56

Re: что можно морозить?

Post by bunny69 »

lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
Meatloaf
meat balls
лазанья
macaroni and cheese
вареники
пельмени
манты

Что вы морозите?


макароны с сыром, борщ без картошки, блины, но только не яйца и картошку
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.


Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)


Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.

Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

mtv5 wrote:Виноград. Есть неразмороженный . Вкуссснооо!!! Дочка из коледжа привезла такую фенечку.


пробовала морозить виноград- жутко не понравилось
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры


Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

lisaleonova wrote:
Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры


Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?


Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

lisaleonova wrote:
Yvsobol wrote:Не пойму или я дурак, или лыжи не едут...
Поясните мне, что значит - морозить перед тепловой обработкой?
Ето типа - специально заморозить перед тем как жарить? А если свежее, то тоже надо морозить?
Ето тогда - ноу-хау для меня.

Например, сделала лазанью и вместо того чтобы ее в духовку, я ее в морозилку. Потом, когда захотелось лазаньи, достала из морозилки, разморозила и в духовку (То есть, я замораживаю полуготовые блюда)
Нет, специально не морожу так как все-таки чуть- чуть это влияет негативно на вкусовые качества. Морожу от лени, чтоб когда кушать нечего и лень готовить, достал из морозилки, разморозил и в духовку.
Примером также могут служить пельмени. Скажем, накрутили вы пельменей и часть отварили а часть заморозили на потом... Так же и я делаю, только ассортимент пошире, не только пельмени

Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.
Приколол наверху ответ про яйца.
А где их хранить тогда? На подоконнике что ли? И долго так будут хранится? Или по запаху определим.
То же и касается картошки.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.

Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.

Return to “Кулинария”