что можно морозить?

Все, что вкусно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.

Хм... "морозить" и "ставить в холодильник" - не совсем одно и то же.

Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
Тогда - сорри :oops: . Мое ИМХО, замораживать можно - почти ВСЕ.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.
Глюкva
Уже с Приветом

Re: что можно морозить?

Post by Глюкva »

lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese

я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром :pain1:
plan to be surprised
lisaleonova
Уже с Приветом

Re: что можно морозить?

Post by lisaleonova »

Доктор wrote:
lisaleonova wrote:Я тут насобирала список некоторых вещей, которые я морожу перед тепловой обработкой (варкой, выпечкой или жаркой...)
macaroni and cheese

я что-то не въезжаю в какой момент вы замораживаете макароны с сыром :pain1:

отвариваю макароны. На протвинь слоями кладу макароны и сыр. Специи по-вкусу
Накрываю пленкой и в морозилку.

Когда захотелось макарон с сыром, достаю из морозилки, размораживаю и в духовку. Потом на стол.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:
Yvsobol wrote:Тогда ответ прост - морозить (т.е. ставить недоеденное или непригоровленное, и т.д. в холодильник) можно ВСЕ. Абсолютно.

Так речь все таки идет именно о "морозилке". О сильном, так сказать, замораживание с точки зрения физических процессов.
В смысле - абослютно ВСЕ уже приготовленное и недoененное, и почти ВСЕ - свежее.

нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Proxy wrote:
lisaleonova wrote:
Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры

Прокси, а вы морозите все перед варкой или жаркой? Или морозите уже готовое блюдо или остатки после еды?

Котлеты не жарю, девочки говорили, что жареные хорошо хранятся, ленивые вареники сырые, сырники по-разному. А остальное все готовое. Хлеб еще могу на куски порезать

Прокси, а вы не напиште рецепт ваших котлет? Я пробовала морозить котлеты, и не вкусно как-то получается.
И если можно,ваш рецепт начинки эклеров (тесто вроде как везде одинаковое.) А в начинку вы только сливки и сахар? Или сливки, масло, творог и сахар?
А сырники хорошо получаются после разморозки?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Proxy wrote:хлеб, блины, кулебяки, рулеты с маком, котлеты, сырники, ленивые вареники, гуляш, чебуреки, профитроли, эклеры

Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?

что такое кулебяки?

рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?

какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?

что такое профитроли?

и как чебуреки делаете?

спасибо заранее
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

lisaleonova wrote:

Прокси, извините что я к вам пристала как банный лист, будьте добры, подскажите:
как блины морозите? уже готовые или можно смесь для блинов заморозить, а потом разморозить и нажарить?

что такое кулебяки?

рулеты тоже готовые морозите? А какой рецепт используете для рулета?

какой рецепт гуляша? Тоже уже готовый морозите?

что такое профитроли?

и как чебуреки делаете?

спасибо заранее

Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

lisaleonova wrote:
Yvsobol wrote:
Bonny P. wrote:

нет, не все хорошо получается, на мой вкус.
Огурцы, помидоры, кабачки и виноград, яблоки, на мой взгляд, - не вкусно.

Я сказал, что - можно. А надо ли, ето уже другой вопрос. Иногда надо, хотя и вкусовые качества теряются.
Например, моя мама морозит абсолютно все фрукты и потом (зимой) делает из них варенье или компоты/соки. Овощи - тоже самое. Зимой мама делает из них супы и овощное рагу.
Очень хорошо (с учетом местных условий и продуктов) морозится броколи.
Яйца и картошку действительно в морозилке нельзя держать, но в обычном холодильнике я их храню естественно.
Практически любые мясные и тестовые продукты морозятся на Ура.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Proxy wrote:Скинь мне личку емейл т я тебе рецепты отмылю. ОК?
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

rainall wrote:
А может прямo сюда их? Потом если вдруг опять народ заинтересуется можно будет ссылку ему устроить в хорошем смысле слова. ;)

Давайте так, если народ интересует конкретный рецепт, я его с удовольствием помещу.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Proxy wrote:
rainall wrote:

Давайте так, если народ интересует конкретный рецепт, я его с удовольствием помещу.

Кулебяку можно?

Народ.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Layla wrote:
Proxy wrote:
rainall wrote:

Кулебяку можно?

Народ.

Вам с рецептом теста дрожжевого (тут можно использовать свой вариант теста, я вообще пилсбири сухую смесь юзаю) или только начинку шлепнуть?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

начинка к кулебяке. Источник сайт "сooking.ru"
говядина без костей приблизительно один кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- лавровый лист
- молотый черный перец.

Берем большой нож, мясо начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже!

Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке полстакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне.
Чистим лук и мелко его режем.
На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ! Все равно из начинки почти всю соль и «жгучесть» перца вытянет тесто. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато добавляем пол стакана кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться на пару часов.

Берем противень, плотненько устилаем его фольгой
Фольгу теперь тщательно смазываем маргарином – тем, который совсем не сливочный (чем жирнее будет маргарин – тем бледнее будет нижняя часть пирогов. А от растительного масла вообще сырой останется! )
Делим тесто на две равные части. Одну часть убираем пока опять в кастрюлю, а вторую начинаем равномерно раскатывать по противню. Если слишком мягкое и воздушное тесто получилось – можно добавить муки и чуть-чуть вымесить, но лучше постараться обойтись без этого. Раскатали? Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! Теперь белком одного яйца пальчиками аккуратненько сверху смажем кулебяку – это чтоб она «лакированной» получилась. Ну и пусть теперь пол часика подходит. Ну что подошла кулебяка? В духовку ее! В середину!
Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим.
Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить.

Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать.

Мясо можно купить в азиатских магазинах, она там есть порезанное узкими полосками. .значительно сокращает время приготовления начинки
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

у меня свекровь хранит морозилке заранее замоченые пинто-бинс (я не знаю а сделается ли им что-нибудь если так хранить :pain1: ) и мякоть помидоров - потом можно делать салсу, соусы всякие и прочее.
расскажите что такое профитроли, плиз. :oops:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Poisoned wrote:расскажите что такое профитроли, плиз. :оопс:

Маленькие пирожные из заварного теста.

Return to “Кулинария”