Плов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Courvoisier - это неправильно. Там должен стоять Qora Marvarid, например
С праздником вас!
От нашего стола - вашему: узбекские манты в Огаевщине
С праздником вас!
От нашего стола - вашему: узбекские манты в Огаевщине
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мурлин Мурло on 20 Mar 2006 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 10 Mar 2006 17:53
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 02 Mar 2006 03:40
- Location: kyrgyzstan
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 02 Mar 2006 03:40
- Location: kyrgyzstan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Нашла рецепт! Действительно, "три в одном" (если не больше)
Оно?
Киргизская кухня
замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто
подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом
40-50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к
середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в
глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты
хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче
поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука,
соли, перца и воды (15% к весу мяса).
Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук
репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец
молотый черный, соль.
Оно?
Киргизская кухня
замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто
подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом
40-50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к
середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в
глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты
хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче
поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука,
соли, перца и воды (15% к весу мяса).
Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук
репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец
молотый черный, соль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16086
- Joined: 22 Apr 2003 17:57
- Location: Колыбель
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 02 Mar 2006 03:40
- Location: kyrgyzstan
Мурлин Мурло wrote:Что это? Напоминает одновременно и самсу, и беляши, и вонтоны...
Научите, пожалуйста! Выглядит очень аппетитно!
Ха...!! секрет фирмы. Честно говоря если подобью нашу повариху обещаю рецепт напечатаю!!!! Не надо путать людей тремя разными блюдами.
Ещё фото обещаю, ето точно!!!!!
Last edited by Luzgin on 24 Mar 2006 19:52, edited 1 time in total.
Не всё в жизни плохо...!
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 02 Mar 2006 03:40
- Location: kyrgyzstan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто
На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.
Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).
С тыквой тоже вкусно до безумия
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.
Лепить умеете? Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс Вы в каком районе живете?
На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.
Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).
С тыквой тоже вкусно до безумия
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.
Лепить умеете? Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс Вы в каком районе живете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Cliff wrote:А у меня мистическим образом пропала кастрюля для плова В один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.
Наверняка стоит где-нибудь на глазах незамеченной. Или в одном из нижних ящиков там где мойка на кухне.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
Мурлин Мурло wrote:Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто
Да? Ой, я уже и забыл, что там про манты было... пельменное-то тесто мы в тот раз худо-бедно сами сделали, а вот до мантов руки пока не дошли (кстати, я нашёл в магазинах wonton wraps. Покупать не стал, но уже имею о них представление).
А манты обязательно жирными должны быть? А то я по возможности стараюсь жутко жирной пищи избегать (ну если только она меня сама не догоняет в виде чего-то очень уж вкусного). И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..
Мурлин Мурло wrote:Лепить умеете? Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс Вы в каком районе живете?
Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH