Плов.

Все, что вкусно.
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Плов.

Post by Luzgin »

Облизните пальчики!
Image
Предлагаю начать вкусный раздел с картинками.
Не всё в жизни плохо...!
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

караул!!! я так никогда на диету не сяду :yum:
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Плов.

Post by Sindy »

Luzgin wrote:Облизните пальчики!
Предлагаю начать вкусный раздел с картинками.


ну тогда уж делитесь и фирменными рецептами :beer:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А что это сверху коричневое-зажаристое? Грибы или мясо?
Я во время поста делаю вегетарианский плов - с грибами
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ох и красив! :P
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

эх, товарищ автор! пошла я делать плов :food: :food: :food:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Courvoisier - это неправильно. Там должен стоять Qora Marvarid, например :uhi:
С праздником вас! :beer:
От нашего стола - вашему: узбекские манты в Огаевщине
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мурлин Мурло on 20 Mar 2006 18:56, edited 1 time in total.
User avatar
Ufta
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 10 Mar 2006 17:53

Post by Ufta »

Я как раз думала: "Что бы мне такое вкусненькое к обеду приготовить?" Вдохновили! Спасибо! И про плов с грибами - хорошая идея! :)
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

Доктор wrote:А что это сверху коричневое-зажаристое? Грибы или мясо?
Я во время поста делаю вегетарианский плов - с грибами

Для вегетарианцев есть плов с курагой, но он сладкий.
На фото свеху мясо.
Не всё в жизни плохо...!
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

Хошаны, м-м-м-м! Вкусно!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не всё в жизни плохо...!
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Luzgin wrote:Хошаны, м-м-м-м! Вкусно!!!


Что это? Напоминает одновременно и самсу, и беляши, и вонтоны...
Научите, пожалуйста! Выглядит очень аппетитно!
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Нашла рецепт! Действительно, "три в одном" (если не больше) :)
Оно?
Киргизская кухня
замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто
подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом
40-50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к
середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в
глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты
хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче
поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука,
соли, перца и воды (15% к весу мяса).
Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук
репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец
молотый черный, соль.
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Вах, маладец :great: А какой плов в старом городе готовили, пальчики съесть с пловом можно было. Знаю что вечером готовить буду:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

Мурлин Мурло wrote:Что это? Напоминает одновременно и самсу, и беляши, и вонтоны...
Научите, пожалуйста! Выглядит очень аппетитно!

Ха...!! секрет фирмы. Честно говоря если подобью нашу повариху обещаю рецепт напечатаю!!!! Не надо путать людей тремя разными блюдами.
Ещё фото обещаю, ето точно!!!!!
Last edited by Luzgin on 24 Mar 2006 19:52, edited 1 time in total.
Не всё в жизни плохо...!
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

Sindy , скоро выставлю фото правильного плова!
Не всё в жизни плохо...!
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

вот, тоже вдогонку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Мурлин Мурло wrote:Courvoisier - это неправильно. Там должен стоять Qora Marvarid, например :uhi:
С праздником вас! :beer:
От нашего стола - вашему: узбекские манты в Огаевщине

А где Вы тесто берёте (сами делаете?) и какое мясо туда, и как... ну, в общем, рецепт есть? :D

А то мы в огаевшине тоже хотим повторить...
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто :)

На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.

Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).

С тыквой тоже вкусно до безумия :)
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.

Лепить умеете? :) Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс :) Вы в каком районе живете?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

в готовый плов надо еще гранатовые зернышки
к плову надо салат из редиски с маслом
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

А у меня мистическим образом пропала кастрюля для плова 8O В один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Cliff wrote:А у меня мистическим образом пропала кастрюля для плова 8O В один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.

Наверняка стоит где-нибудь на глазах незамеченной. Или в одном из нижних ящиков там где мойка на кухне.
Мимоходом...
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Cliff wrote:и купить еще одну чугунную радость?


Где ты покупал чугунную большого объема?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Бродяга wrote:Вах, маладец :great: А какой плов в старом городе готовили, пальчики съесть с пловом можно было. Знаю что вечером готовить буду:-)


Ты еше и готовить умеешь? Вах, какои мoлoдец :roll:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Мурлин Мурло wrote:Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто :)

Да? Ой, я уже и забыл, что там про манты было... пельменное-то тесто мы в тот раз худо-бедно сами сделали, а вот до мантов руки пока не дошли :D (кстати, я нашёл в магазинах wonton wraps. Покупать не стал, но уже имею о них представление).

А манты обязательно жирными должны быть? А то я по возможности стараюсь жутко жирной пищи избегать (ну если только она меня сама не догоняет в виде чего-то очень уж вкусного). И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..

Мурлин Мурло wrote:Лепить умеете? :) Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс :) Вы в каком районе живете?

Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы? :D
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Natusya wrote:Ты еше и готовить умеешь? Вах, какои мoлoдец :roll:

Он ещё и крестиком вышивает! Натуся, давайте уже в приват с Бродягой наконец :mrgreen:

Return to “Кулинария”