Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто
На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.
Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).
С тыквой тоже вкусно до безумия
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.
Лепить умеете?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы в каком районе живете?