Плов.

Все, что вкусно.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

вот, тоже вдогонку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Мурлин Мурло wrote:Courvoisier - это неправильно. Там должен стоять Qora Marvarid, например :uhi:
С праздником вас! :beer:
От нашего стола - вашему: узбекские манты в Огаевщине

А где Вы тесто берёте (сами делаете?) и какое мясо туда, и как... ну, в общем, рецепт есть? :D

А то мы в огаевшине тоже хотим повторить...
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто :)

На манты тесто делаю сама (с готовыми сочнями для вонтонов, из супермаркетов и китайских магазинов, не сравнится).
500 г муки, 1 яйцо (можно и два), 1 ч.л. соли, воды для замешивания крутого теста.
Не забудьте дать тесту полежать с полчаса (завернутым в пищевую пленку) перед "лепкой".
Можете сделать теста сразу очень много, остатки скатать в "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку до следующего раза.

Фарш делаю не совсем узбекский - со свининой. Таким образом, получается не халол, зато очень вкусно. Смешиваю свиной фарш с жирным говяжьим. Если положить мелко порезанное сало (за неимением курдючного жира) - будет еще вкуснее. Если позволяет кошелек - делайте настоящие, с бараниной. Только жира в местной баранине будет явно недостаточно.
К мясу добавить много-много мелко порезанного лука, зиру (cumin), молотый кориандр, черный перец, соль, немного воды (чтобы фарш получился сочным, но не жидким).

С тыквой тоже вкусно до безумия :)
Оранжевую мякоть надо порезать мелкими кубиками (это самый сложный процесс, исключительно для мужских рук, моих сил, например, на это не хватает), добавить, опять же, много-много лука, соль, красный и черный перец. В каждое изделие вместе с фаршем положить маленький кусочек сливочного масла.
Варятся манты с тыквой 15-20 минут, с мясом - 40-45 минут.

Лепить умеете? :) Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс :) Вы в каком районе живете?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

в готовый плов надо еще гранатовые зернышки
к плову надо салат из редиски с маслом
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

А у меня мистическим образом пропала кастрюля для плова 8O В один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Cliff wrote:А у меня мистическим образом пропала кастрюля для плова 8O В один прекрасный день ее просто не стало. В параллельный мир, что ли, перенеслась? Вот и думаю - то ли в тонкостенной готовить, то ли задушить жабу и купить еще одну чугунную радость? Мистика.

Наверняка стоит где-нибудь на глазах незамеченной. Или в одном из нижних ящиков там где мойка на кухне.
Мимоходом...
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Cliff wrote:и купить еще одну чугунную радость?


Где ты покупал чугунную большого объема?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Бродяга wrote:Вах, маладец :great: А какой плов в старом городе готовили, пальчики съесть с пловом можно было. Знаю что вечером готовить буду:-)


Ты еше и готовить умеешь? Вах, какои мoлoдец :roll:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Мурлин Мурло wrote:Muchnikoff, я Вам отвечала в Вашем топике про тесто :)

Да? Ой, я уже и забыл, что там про манты было... пельменное-то тесто мы в тот раз худо-бедно сами сделали, а вот до мантов руки пока не дошли :D (кстати, я нашёл в магазинах wonton wraps. Покупать не стал, но уже имею о них представление).

А манты обязательно жирными должны быть? А то я по возможности стараюсь жутко жирной пищи избегать (ну если только она меня сама не догоняет в виде чего-то очень уж вкусного). И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..

Мурлин Мурло wrote:Лепить умеете? :) Если нет - приезжайте, дам бесплатный курс :) Вы в каком районе живете?

Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы? :D
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Natusya wrote:Ты еше и готовить умеешь? Вах, какои мoлoдец :roll:

Он ещё и крестиком вышивает! Натуся, давайте уже в приват с Бродягой наконец :mrgreen:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Muchnikoff wrote:А манты обязательно жирными должны быть?


Вообще-то - должны. Но это уж вы делайте, как вам приятнее.

Muchnikoff wrote:И, кстати, насколько я помню, они ведь должны быть с рубленым мясом?..


В смысле - резаным? Да. Но для меня такой способ подготовки фарша был бы геройством :)

Muchnikoff wrote:Я ближе к Акрону живу на самом деле. А Вы? :D


И мы тоже. В Кенте. Скоро переберемся в Munroe Falls (Stow).
kook
Уже с Приветом
Posts: 300
Joined: 24 Jul 2002 20:51

Post by kook »

Никто не заметил Курвазье на заднем плане?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

kook wrote:Никто не заметил Курвазье на заднем плане?

Возмутились уже. :)
Мимоходом...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

И я тоже из Акрона. Точнее - [Montrose].
В следующий раз обязательно - обязательно напрошусь на жирненькие манты из рубленного мяса.....
Предупреждаю честно.
Ах, люблю баранинку!!!! /закатив глаза/
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Акронские любители плова, рассчитайсь! :D

Попробовал я вчера сделать плов.
Ну что сказать.
Рис маленько (гхм) недоваренный получился, а так ничего :D

Return to “Кулинария”