Как делают курицу в KFC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Как делают курицу в KFC
Случайно никто не знает как они там курицу так вкусно делают? Почему она у них такая сочная?
Мне кажется они ее маринуют в уксусе, но я не профи, и совсем не знаю таких вещей, только догадки.
Мне кажется они ее маринуют в уксусе, но я не профи, и совсем не знаю таких вещей, только догадки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5595
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей
Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, vegetable stock-based .
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А в KFC секрет в специях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Beretta wrote:Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей
Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, вегетабле стоцк-басед . :умник1: Честно. Я так делаю индюшку на Тханксгивинг и даже приветовский народ сказал, что хорошо. Ясное дело, не сама изобрела, а мудрость от Алтон Брошн :лол:
А в КФЦ секрет в специях.
В <KFC> "секрет" в жарке по-моему, все <deep fried> на вкус сочненькое, вскусное, но и жирное и вредное до ужаса.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.
Вот подтверждения:
http://www.cooks.com/rec/story/158/
http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538
Если сделаете - придите, расскажите.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот подтверждения:
http://www.cooks.com/rec/story/158/
http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538
Если сделаете - придите, расскажите.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Felicie wrote:Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.
Вот подтверждения:
http://www.cooks.com/rec/story/158/
http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538
Если сделаете - придите, расскажите.
Но на юге в семьях, откуда этот метод приготовления курицы родом, нет deep pressure fryers
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Там нужно мариновать в buttermilk, а потом соблюдать egg/flour sequance обмакивания. Ну, и жарить в хорошо разогретом жире, типа canola oil.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
- Posts: 274
- Joined: 29 Jul 2004 17:54
- Location: Питер -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Beretta wrote:Felicie wrote:Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.
Вот подтверждения:
http://www.cooks.com/rec/story/158/
http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538
Если сделаете - придите, расскажите.
Но на юге в семьях, откуда этот метод приготовления курицы родом, нет deep pressure fryers.
Там нужно мариновать в buttermilk, а потом соблюдать egg/flour sequance обмакивания. Ну, и жарить в хорошо разогретом жире, типа canola oil.
На сайте KFC говорится то же самое - полковник изобрёл якобы новый метод жарки курицы - в pressure cooker. Вот тут: http://www.kfc.com/about/pressure.htm
Я помню эта тема обсуждалась когда-то давно в интернетовской usenet group food.rec.cooking. Люди делились опытом жарки в pressure cooker. Сравнивали цыплёнка пожаренного обычным способом и таким и говорили, что действительно получается нежнее, очень рекомендовали. Я себе ещё тогда на ус намотала - попробовать когда-нибудь, нo всё руки не доходили покупать специально для этой цели особый pressure cooker.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
- Posts: 274
- Joined: 29 Jul 2004 17:54
- Location: Питер -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
У моеи коллеги дочь работает в KFC, расскажу, "из первых рук"
Нормальная курица берется, ножки-крылышки... Ничего не маринуется. Обваливается в особенной смеси муки-специй (их secret recipe) и обжаривается в огромном котле с кипяшим маслом!!
И сочная она, кстати, только пока свежая, с пылу-с жару. А уж потом.. нее.. твердая (жесткая), ею убить можно, в прямом смысле, а не потому, что отрава.
сама сколько раз ела- а люблю я KFC . И в organic foods не закупаюсь еше, тоже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нормальная курица берется, ножки-крылышки... Ничего не маринуется. Обваливается в особенной смеси муки-специй (их secret recipe) и обжаривается в огромном котле с кипяшим маслом!!
И сочная она, кстати, только пока свежая, с пылу-с жару. А уж потом.. нее.. твердая (жесткая), ею убить можно, в прямом смысле, а не потому, что отрава.
сама сколько раз ела- а люблю я KFC . И в organic foods не закупаюсь еше, тоже
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N