Как делают курицу в KFC

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Как делают курицу в KFC

Post by Moloko »

Случайно никто не знает как они там курицу так вкусно делают? Почему она у них такая сочная?
Мне кажется они ее маринуют в уксусе, но я не профи, и совсем не знаю таких вещей, только догадки.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

надо будет зайти попробовать :food:
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

1 часть курицы, 1 часть масла, 1 часть консервантов :roll:

Не ешьте в KFC, там отрава :D
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Хотите сочную курицу - замаринуйте ее в buttermilk. Остальные специи - по вкусу.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Muchnikoff wrote:1 часть курицы, 1 часть масла, 1 часть консервантов :roll:



Вот он, так строго охраняемый секрет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5595
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Post by Ласточка »

Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей


Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, vegetable stock-based . :umnik1: Честно. Я так делаю индюшку на Thanksgiving и даже приветовский народ сказал, что хорошо :). Ясное дело, не сама изобрела, а мудрость от Alton Brown :lol:

А в KFC секрет в специях.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Beretta wrote:
Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей


Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, вегетабле стоцк-басед . :умник1: Честно. Я так делаю индюшку на Тханксгивинг и даже приветовский народ сказал, что хорошо :). Ясное дело, не сама изобрела, а мудрость от Алтон Брошн :лол:

А в КФЦ секрет в специях.


В <KFC> "секрет" в жарке по-моему, все <deep fried> на вкус сочненькое, вскусное, но и жирное и вредное до ужаса. :umnik1: ..ну ее ету <KFC>, я лучше буду в баттермилк замачивать или в как меня тут недавно научили - в йогурте и в духовке запекать, ну оочень вскусно. :great:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.

Вот подтверждения:

http://www.cooks.com/rec/story/158/

http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538

Если сделаете - придите, расскажите. :)
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Felicie wrote:Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.

Вот подтверждения:

http://www.cooks.com/rec/story/158/

http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538

Если сделаете - придите, расскажите. :)


Но на юге в семьях, откуда этот метод приготовления курицы родом, нет deep pressure fryers :).

Там нужно мариновать в buttermilk, а потом соблюдать egg/flour sequance обмакивания. Ну, и жарить в хорошо разогретом жире, типа canola oil.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 274
Joined: 29 Jul 2004 17:54
Location: Питер -> US

Post by redline »

Оффтопик: вот тут довольно подробно описана другая причина почему в KFC есть не нужно. :?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

в KFC мягкая потому что работники отбивают кур ногами и кидают об стенку, причем еще живых
тут была где-то ссылка на фильм...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

redline wrote:Оффтопик: вот тут довольно подробно описана другая причина почему в KFC есть не нужно. :?


Off

redline, вот тут - специально для вас как приводящей PETA as a reference point...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Dweller wrote:в KFC мягкая потому что работники отбивают кур ногами и кидают об стенку, причем еще живых
тут была где-то ссылка на фильм...


8O

То есть, по вашему, куры в KFC едальни доставляют живыми? 8O 8O


найдите ссылочку, не томите, хочу посмотреть...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

http://www.peta.org/feat/moorefield/

видимо отбивают на фабрике, еще живых :)
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 274
Joined: 29 Jul 2004 17:54
Location: Питер -> US

Post by redline »

Beretta wrote:Off

redline, вот тут - специально для вас как приводящей PETA as a reference point...


Ну при таком подходе можно наверное сразу начинать с ссылки на google.com. :lol:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Dweller wrote:http://www.peta.org/feat/moorefield/

видимо отбивают на фабрике, еще живых :)


Off - смотрите ссылку, которую я дала redline :mrgreen: :mrgreen:
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 274
Joined: 29 Jul 2004 17:54
Location: Питер -> US

Post by redline »

Кстати - а вы не задумывались, почему KFC до сих пор не удосужилась подать на PETA в суд за клевету?
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Beretta wrote:
Felicie wrote:Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.

Вот подтверждения:

http://www.cooks.com/rec/story/158/

http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538

Если сделаете - придите, расскажите. :)


Но на юге в семьях, откуда этот метод приготовления курицы родом, нет deep pressure fryers :).

Там нужно мариновать в buttermilk, а потом соблюдать egg/flour sequance обмакивания. Ну, и жарить в хорошо разогретом жире, типа canola oil.


На сайте KFC говорится то же самое - полковник изобрёл якобы новый метод жарки курицы - в pressure cooker. Вот тут: http://www.kfc.com/about/pressure.htm

Я помню эта тема обсуждалась когда-то давно в интернетовской usenet group food.rec.cooking. Люди делились опытом жарки в pressure cooker. Сравнивали цыплёнка пожаренного обычным способом и таким и говорили, что действительно получается нежнее, очень рекомендовали. Я себе ещё тогда на ус намотала - попробовать когда-нибудь, нo всё руки не доходили покупать специально для этой цели особый pressure cooker.
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Felicie, спасибо за ссылочку! Я только пару раз жарила цыплят сама, и тоже знаю, что их нужно дооооолго жарить :) Интересно, как это он интересно придумал осуществить!

Moloko, вот вам и ответ на ваш вопрос :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

redline wrote:Кстати - а вы не задумывались, почему KFC до сих пор не удосужилась подать на PETA в суд за клевету?


Кстати - а вы знаете хоть кого-то, кто takes PETA seriously?
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 274
Joined: 29 Jul 2004 17:54
Location: Питер -> US

Post by redline »

Я - да. А вообще мне очень импонирует ваша милая манера отвечать вопросом на вопрос :great: Удачи!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

redline wrote:Я - да. А вообще мне очень импонирует ваша милая манера отвечать вопросом на вопрос :great: Удачи!


Я рада за вас! Это особенно актуально в разделе "кулинария". Ну, а про манеры мой вам совет :mrgreen: - на форумах не удивляйтесь, особенно после ссылок на PETA.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

У моеи коллеги дочь работает в KFC, расскажу, "из первых рук"
Нормальная курица берется, ножки-крылышки... Ничего не маринуется. Обваливается в особенной смеси муки-специй (их secret recipe) и обжаривается в огромном котле с кипяшим маслом!!
И сочная она, кстати, только пока свежая, с пылу-с жару. А уж потом.. нее.. твердая (жесткая), ею убить можно, в прямом смысле, а не потому, что отрава.
сама сколько раз ела- а люблю я KFC . И в organic foods не закупаюсь еше, тоже :gen1: :)
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Salsa wrote:Обваливается в особенной смеси муки-специй (их secret recipe)


Главное предназначение которых- забить запах и вкус масла для deep-frying которое не менялось несколько лет. Отрава жуткая етот KFC.

Return to “Кулинария”