Как делают курицу в KFC

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Как делают курицу в KFC

Post by Moloko »

Случайно никто не знает как они там курицу так вкусно делают? Почему она у них такая сочная?
Мне кажется они ее маринуют в уксусе, но я не профи, и совсем не знаю таких вещей, только догадки.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

надо будет зайти попробовать :food:
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

1 часть курицы, 1 часть масла, 1 часть консервантов :roll:

Не ешьте в KFC, там отрава :D
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Хотите сочную курицу - замаринуйте ее в buttermilk. Остальные специи - по вкусу.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Muchnikoff wrote:1 часть курицы, 1 часть масла, 1 часть консервантов :roll:



Вот он, так строго охраняемый секрет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5598
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Post by Ласточка »

Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей


Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, vegetable stock-based . :umnik1: Честно. Я так делаю индюшку на Thanksgiving и даже приветовский народ сказал, что хорошо :). Ясное дело, не сама изобрела, а мудрость от Alton Brown :lol:

А в KFC секрет в специях.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Beretta wrote:
Ласточка моя wrote:Из рецепта про индюшку известно, что бы сделать её более сочной надо нашпиговать её маслом растопленным. так же вероятно и скурицей


Вообще-то, Ласточка, чтоб индюшку (и курицу, если нужно) сделать сочной, ее нужно не в масле замачивать, а в соляном растворе, например, вегетабле стоцк-басед . :умник1: Честно. Я так делаю индюшку на Тханксгивинг и даже приветовский народ сказал, что хорошо :). Ясное дело, не сама изобрела, а мудрость от Алтон Брошн :лол:

А в КФЦ секрет в специях.


В <KFC> "секрет" в жарке по-моему, все <deep fried> на вкус сочненькое, вскусное, но и жирное и вредное до ужаса. :umnik1: ..ну ее ету <KFC>, я лучше буду в баттермилк замачивать или в как меня тут недавно научили - в йогурте и в духовке запекать, ну оочень вскусно. :great:
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.

Вот подтверждения:

http://www.cooks.com/rec/story/158/

http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538

Если сделаете - придите, расскажите. :)
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Felicie wrote:Сама не пробовала делать, но знающие люди говорят, что секрет в deep pressure frying v специальной "скороварке" приспособленной для жарения.

Вот подтверждения:

http://www.cooks.com/rec/story/158/

http://www.recipesecrets.net/forums/sho ... hp?p=25538

Если сделаете - придите, расскажите. :)


Но на юге в семьях, откуда этот метод приготовления курицы родом, нет deep pressure fryers :).

Там нужно мариновать в buttermilk, а потом соблюдать egg/flour sequance обмакивания. Ну, и жарить в хорошо разогретом жире, типа canola oil.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 274
Joined: 29 Jul 2004 17:54
Location: Питер -> US

Post by redline »

Оффтопик: вот тут довольно подробно описана другая причина почему в KFC есть не нужно. :?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

в KFC мягкая потому что работники отбивают кур ногами и кидают об стенку, причем еще живых
тут была где-то ссылка на фильм...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

redline wrote:Оффтопик: вот тут довольно подробно описана другая причина почему в KFC есть не нужно. :?


Off

redline, вот тут - специально для вас как приводящей PETA as a reference point...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Dweller wrote:в KFC мягкая потому что работники отбивают кур ногами и кидают об стенку, причем еще живых
тут была где-то ссылка на фильм...


8O

То есть, по вашему, куры в KFC едальни доставляют живыми? 8O 8O


найдите ссылочку, не томите, хочу посмотреть...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

http://www.peta.org/feat/moorefield/

видимо отбивают на фабрике, еще живых :)

Return to “Кулинария”