Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?
В эти выходные планируется мероприятие по поводу дня рождения мужа. Ну если с салатами и выпивкой я как-то определилась, то вот с остальным что-то не очень. Пожелание одно, вернее два - чтобы было быстро в приготовлении (на все про все у меня только 1 вечер) и вкусно. Подскажите пожалуйста что вы готовите для такого количества человек - буду очень признательна за любые идеи и рецепты будь то бутерброды, горячее, сладкое или салаты.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Лист готового слоёного теста выложить тонкими ломтиками ветчины;посыпать тёртым сыром; закатать в рулет одновременно справа и слева, так, чтобы рулетики встретились в центре, или просто в рулет; положить в морозилку немного подморозить, чтобы легче резать потом; через час достать, включить духовку, рулет нарезать тонкими кусочками и выложить на противень, покрытый пергаментом или фольгой; поставить в духовку и печь до золотистого цвета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Беспроигрышный вариант - запеченная говядина или баранина. Заранее нашпиговать чесноком и залить маринадом, а потом поставить в духовку и забыть. Вот только один из рецептов:
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon coriander seeds
1/2 teaspoon whole black peppercorns
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon cayenne pepper
2 1/2 pounds russet potatoes, peeled, cut into 1-inch chunks
8 medium carrots, peeled, cut diagonally into 2-inch lengths
4 tablespoons extra-virgin olive oil
1 3- to 3 1/4-pound beef eye of round roast
1 garlic clove, thinly sliced
2 tablespoons chopped fresh cilantro
Preheat oven to 350°F. Place first 3 ingredients in heavy small plastic bag. Using meat mallet or rolling pin, crush spices. Transfer crushed spices to small bowl; mix in salt, ginger and cayenne.
Toss potatoes, carrots and 3 tablespoons oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Spread vegetables in large roasting pan. Roast 30 minutes.
Meanwhile, using tip of knife, make several slits in roast; insert garlic into slits. Brush roast with remaining 1 tablespoon oil. Rub spice mixture over roast.
Push vegetables to sides of pan, leaving space in center. Place roast in center of pan. Roast until meat thermometer inserted into center of meat registers 125°F for medium-rare, about 1 hour. Transfer roast to platter. Tent with foil. Increase oven temperature to 450°F. Spread vegetables in pan; continue roasting until vegetables are tender and brown, about 10 minutes. Sprinkle with cilantro.
Surround roast with vegetables. Cut roast into thin slices and serve.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
ofni wrote:Take out потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго
париться - это салатики-закуски в ассортименте.
Большая кастрюля пюре или макарон - 20 минут работы максимум ( почистить картошку)
мясо под помидорами-сыром-майонезом - еще 15 минут разложить на противинь. Ну может еще + 15 если отбить слегка Потом минут 40 в духовке - но участия человека явно не требуется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Zuk wrote:nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
Спасибо! Попробую обязательно! Это любимый салат моего сына - скидывание всего из баночек теперь поручается ему под это дело
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1474
- Joined: 19 Feb 2004 05:11
- Location: Moscow-Florida Туда-сюда
я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
а картошку до готовности варить или наполовину?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Спасибо, это вариант. А температуру какую ставить? Неужели 10 минут хватит?
Я тоже похожее делала давно, только без грибов (а грибы вы уже отварные кладете?). И картошку поначалу не отваривала, поэтому она у меня не запекалась до конца, а потом я ее просто ее в духовку запихивала до мяса на какое-то время. Спасибо за идею отварить до этого и порезать.
А как Вы все это выкладываете, чтоб красиво было?
И как маринуете свинину (может какой секрет есть? ) Я просто солю, перчу, добавляю специальную приправу для свинины, ну и чеснока (люблю его везде!).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Zuk wrote:nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
Спасибо! То что надо! А то оливье на 20 человек всю ночь резать придется.
Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.
Ну болгарский перец порежем, это не смертельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
PA_gal wrote:Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
Ну с рисом я всегда не дружила Не получается он у меня рассыпчатым, хотя я какие только рецепты не использовала. Так что тот же плов, который очень мог бы подойти в качестве горячего для меня практически невозможное блюдо.
Может Вы поделитесь как делаете рис с фасолью?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Katyusha2 wrote:Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
Спасибо. Тоже подходит. А ножки использовать можно в перемешку с крыльями? У меня штук 10 ножек в хол-ке ждет своего часа. А крылышек докупим.
Смесь пармезана - это Вы сыр имеете ввиду?
Итальяские сухие травы - это приправа такая?
А что такое сбрызнуть <Pam>?
А гарнир какой к ним обычно делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
Были мысли и про пельмени. Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться.
Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Мне очень понравилось это мясное блюдо: Жареная свинина - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов
И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:
Картофельная запеканка с сыром Чедар
Состав:
2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.
*****
Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов
И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:
Картофельная запеканка с сыром Чедар
Состав:
2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.
*****
Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.