Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Все, что вкусно.
Adelaida
Уже с Приветом

Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Post by Adelaida »

В эти выходные планируется мероприятие по поводу дня рождения мужа. Ну если с салатами и выпивкой я как-то определилась, то вот с остальным что-то не очень. Пожелание одно, вернее два - чтобы было быстро в приготовлении (на все про все у меня только 1 вечер) и вкусно. Подскажите пожалуйста что вы готовите для такого количества человек - буду очень признательна за любые идеи и рецепты будь то бутерброды, горячее, сладкое или салаты.

Спасибо! :hat:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Pasta & meatballs (макароны с фрикадельками)- быстро и питательно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

фондю :umnik1:
готовить вообще не надо...

а так - более менее любое горячее из духовки пойдет - просто порцию соответсвующую готовьте и все.
Макароны наверно самый просто гарнир, или рис или та же картошка (хоть пюре хоть печеная)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
:food: :)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Самое быстрое и удобное это отбивные и картошка пюрэ. Поджарить 20-30 отбивных не более часа работы, а картошка тем временем сварится.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Варю картошку молодую в мундире, потом обжариваю ее в масле с чесноком.

Паралелно беру баран;и ребрышки, начинаю чесноком, не много, розмарином и мажу сливовой подливой. В духовку, через 40 мин готово.

очен вкусно

закуски, жареные баклажаны, свекла, грибы
можно лосос; в духовке запеч
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Лист готового слоёного теста выложить тонкими ломтиками ветчины;посыпать тёртым сыром; закатать в рулет одновременно справа и слева, так, чтобы рулетики встретились в центре, или просто в рулет; положить в морозилку немного подморозить, чтобы легче резать потом; через час достать, включить духовку, рулет нарезать тонкими кусочками и выложить на противень, покрытый пергаментом или фольгой; поставить в духовку и печь до золотистого цвета.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Беспроигрышный вариант - запеченная говядина или баранина. Заранее нашпиговать чесноком и залить маринадом, а потом поставить в духовку и забыть. Вот только один из рецептов:
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon coriander seeds
1/2 teaspoon whole black peppercorns
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon cayenne pepper
2 1/2 pounds russet potatoes, peeled, cut into 1-inch chunks
8 medium carrots, peeled, cut diagonally into 2-inch lengths
4 tablespoons extra-virgin olive oil

1 3- to 3 1/4-pound beef eye of round roast
1 garlic clove, thinly sliced

2 tablespoons chopped fresh cilantro

Preheat oven to 350°F. Place first 3 ingredients in heavy small plastic bag. Using meat mallet or rolling pin, crush spices. Transfer crushed spices to small bowl; mix in salt, ginger and cayenne.

Toss potatoes, carrots and 3 tablespoons oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Spread vegetables in large roasting pan. Roast 30 minutes.

Meanwhile, using tip of knife, make several slits in roast; insert garlic into slits. Brush roast with remaining 1 tablespoon oil. Rub spice mixture over roast.

Push vegetables to sides of pan, leaving space in center. Place roast in center of pan. Roast until meat thermometer inserted into center of meat registers 125°F for medium-rare, about 1 hour. Transfer roast to platter. Tent with foil. Increase oven temperature to 450°F. Spread vegetables in pan; continue roasting until vegetables are tender and brown, about 10 minutes. Sprinkle with cilantro.

Surround roast with vegetables. Cut roast into thin slices and serve.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ofni wrote:Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|

париться - это салатики-закуски в ассортименте.

Большая кастрюля пюре или макарон - 20 минут работы максимум ( почистить картошку)

мясо под помидорами-сыром-майонезом - еще 15 минут разложить на противинь. Ну может еще + 15 если отбить слегка :pain1: Потом минут 40 в духовке - но участия человека явно не требуется.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).

туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:

Спасибо! Попробую обязательно! Это любимый салат моего сына - скидывание всего из баночек теперь поручается ему под это дело :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Большая кастрюля пюре или макарон
Ну дааа...это быстро Но зато невкусно...не помню когда ела макароны или пюре....брррр
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ofni wrote:
Большая кастрюля пюре или макарон
Ну дааа...это быстро Но зато невкусно...не помню когда ела макароны или пюре....брррр

take out за разумную цену - гарнир будет либо рис, либо овощи лиобо тоже пюре и макароны. :pain1:
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Пpоходит все - пройдет и это
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.

а картошку до готовности варить или наполовину?
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.

Спасибо, это вариант. А температуру какую ставить? Неужели 10 минут хватит?
Я тоже похожее делала давно, только без грибов (а грибы вы уже отварные кладете?). И картошку поначалу не отваривала, поэтому она у меня не запекалась до конца, а потом я ее просто ее в духовку запихивала до мяса на какое-то время. Спасибо за идею отварить до этого и порезать. :hat:

А как Вы все это выкладываете, чтоб красиво было?
И как маринуете свинину (может какой секрет есть? :wink: ) Я просто солю, перчу, добавляю специальную приправу для свинины, ну и чеснока (люблю его везде!).
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Zuk wrote:

Спасибо! То что надо! А то оливье на 20 человек всю ночь резать придется. :mrgreen:

Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.

Ну болгарский перец порежем, это не смертельно. :)
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

PA_gal wrote:Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.

Ну с рисом я всегда не дружила :( Не получается он у меня рассыпчатым, хотя я какие только рецепты не использовала. Так что тот же плов, который очень мог бы подойти в качестве горячего для меня практически невозможное блюдо.

Может Вы поделитесь как делаете рис с фасолью?
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Katyusha2 wrote:Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
:food: :)

Спасибо. :hat: Тоже подходит. А ножки использовать можно в перемешку с крыльями? У меня штук 10 ножек в хол-ке ждет своего часа. А крылышек докупим.

Смесь пармезана - это Вы сыр имеете ввиду?
Итальяские сухие травы - это приправа такая?
А что такое сбрызнуть <Pam>?

А гарнир какой к ним обычно делаете?
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...

Были мысли и про пельмени. :) Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться. :)

Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Мне очень понравилось это мясное блюдо: Жареная свинина - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов :)

И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:

Картофельная запеканка с сыром Чедар

Состав:

2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.

Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) :) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.

Return to “Кулинария”