Спасибо!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon coriander seeds
1/2 teaspoon whole black peppercorns
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon cayenne pepper
2 1/2 pounds russet potatoes, peeled, cut into 1-inch chunks
8 medium carrots, peeled, cut diagonally into 2-inch lengths
4 tablespoons extra-virgin olive oil
1 3- to 3 1/4-pound beef eye of round roast
1 garlic clove, thinly sliced
2 tablespoons chopped fresh cilantro
Preheat oven to 350°F. Place first 3 ingredients in heavy small plastic bag. Using meat mallet or rolling pin, crush spices. Transfer crushed spices to small bowl; mix in salt, ginger and cayenne.
Toss potatoes, carrots and 3 tablespoons oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Spread vegetables in large roasting pan. Roast 30 minutes.
Meanwhile, using tip of knife, make several slits in roast; insert garlic into slits. Brush roast with remaining 1 tablespoon oil. Rub spice mixture over roast.
Push vegetables to sides of pan, leaving space in center. Place roast in center of pan. Roast until meat thermometer inserted into center of meat registers 125°F for medium-rare, about 1 hour. Transfer roast to platter. Tent with foil. Increase oven temperature to 450°F. Spread vegetables in pan; continue roasting until vegetables are tender and brown, about 10 minutes. Sprinkle with cilantro.
Surround roast with vegetables. Cut roast into thin slices and serve.
ofni wrote:Take outпотому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
Zuk wrote:nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Zuk wrote:nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
PA_gal wrote:Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
Katyusha2 wrote:Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
![]()
nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...