Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Post by Adelaida »

В эти выходные планируется мероприятие по поводу дня рождения мужа. Ну если с салатами и выпивкой я как-то определилась, то вот с остальным что-то не очень. Пожелание одно, вернее два - чтобы было быстро в приготовлении (на все про все у меня только 1 вечер) и вкусно. Подскажите пожалуйста что вы готовите для такого количества человек - буду очень признательна за любые идеи и рецепты будь то бутерброды, горячее, сладкое или салаты.

Спасибо! :hat:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Pasta & meatballs (макароны с фрикадельками)- быстро и питательно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

фондю :umnik1:
готовить вообще не надо...

а так - более менее любое горячее из духовки пойдет - просто порцию соответсвующую готовьте и все.
Макароны наверно самый просто гарнир, или рис или та же картошка (хоть пюре хоть печеная)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
:food: :)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Самое быстрое и удобное это отбивные и картошка пюрэ. Поджарить 20-30 отбивных не более часа работы, а картошка тем временем сварится.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Варю картошку молодую в мундире, потом обжариваю ее в масле с чесноком.

Паралелно беру баран;и ребрышки, начинаю чесноком, не много, розмарином и мажу сливовой подливой. В духовку, через 40 мин готово.

очен вкусно

закуски, жареные баклажаны, свекла, грибы
можно лосос; в духовке запеч
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Лист готового слоёного теста выложить тонкими ломтиками ветчины;посыпать тёртым сыром; закатать в рулет одновременно справа и слева, так, чтобы рулетики встретились в центре, или просто в рулет; положить в морозилку немного подморозить, чтобы легче резать потом; через час достать, включить духовку, рулет нарезать тонкими кусочками и выложить на противень, покрытый пергаментом или фольгой; поставить в духовку и печь до золотистого цвета.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Беспроигрышный вариант - запеченная говядина или баранина. Заранее нашпиговать чесноком и залить маринадом, а потом поставить в духовку и забыть. Вот только один из рецептов:
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon coriander seeds
1/2 teaspoon whole black peppercorns
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon cayenne pepper
2 1/2 pounds russet potatoes, peeled, cut into 1-inch chunks
8 medium carrots, peeled, cut diagonally into 2-inch lengths
4 tablespoons extra-virgin olive oil

1 3- to 3 1/4-pound beef eye of round roast
1 garlic clove, thinly sliced

2 tablespoons chopped fresh cilantro

Preheat oven to 350°F. Place first 3 ingredients in heavy small plastic bag. Using meat mallet or rolling pin, crush spices. Transfer crushed spices to small bowl; mix in salt, ginger and cayenne.

Toss potatoes, carrots and 3 tablespoons oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Spread vegetables in large roasting pan. Roast 30 minutes.

Meanwhile, using tip of knife, make several slits in roast; insert garlic into slits. Brush roast with remaining 1 tablespoon oil. Rub spice mixture over roast.

Push vegetables to sides of pan, leaving space in center. Place roast in center of pan. Roast until meat thermometer inserted into center of meat registers 125°F for medium-rare, about 1 hour. Transfer roast to platter. Tent with foil. Increase oven temperature to 450°F. Spread vegetables in pan; continue roasting until vegetables are tender and brown, about 10 minutes. Sprinkle with cilantro.

Surround roast with vegetables. Cut roast into thin slices and serve.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

ofni wrote:Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|


париться - это салатики-закуски в ассортименте.

Большая кастрюля пюре или макарон - 20 минут работы максимум ( почистить картошку)

мясо под помидорами-сыром-майонезом - еще 15 минут разложить на противинь. Ну может еще + 15 если отбить слегка :pain1: Потом минут 40 в духовке - но участия человека явно не требуется.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.

Спасибо! Попробую обязательно! Это любимый салат моего сына - скидывание всего из баночек теперь поручается ему под это дело :mrgreen:
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Большая кастрюля пюре или макарон
Ну дааа...это быстро Но зато невкусно...не помню когда ела макароны или пюре....брррр
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

ofni wrote:
Большая кастрюля пюре или макарон
Ну дааа...это быстро Но зато невкусно...не помню когда ела макароны или пюре....брррр


take out за разумную цену - гарнир будет либо рис, либо овощи лиобо тоже пюре и макароны. :pain1:
Babi
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 19 Feb 2004 05:11
Location: Moscow-Florida Туда-сюда

Post by Babi »

я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Пpоходит все - пройдет и это
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.


а картошку до готовности варить или наполовину?
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.


Спасибо, это вариант. А температуру какую ставить? Неужели 10 минут хватит?
Я тоже похожее делала давно, только без грибов (а грибы вы уже отварные кладете?). И картошку поначалу не отваривала, поэтому она у меня не запекалась до конца, а потом я ее просто ее в духовку запихивала до мяса на какое-то время. Спасибо за идею отварить до этого и порезать. :hat:

А как Вы все это выкладываете, чтоб красиво было?
И как маринуете свинину (может какой секрет есть? :wink: ) Я просто солю, перчу, добавляю специальную приправу для свинины, ну и чеснока (люблю его везде!).
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.


Спасибо! То что надо! А то оливье на 20 человек всю ночь резать придется. :mrgreen:

Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.

Ну болгарский перец порежем, это не смертельно. :)
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

PA_gal wrote:Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.


Ну с рисом я всегда не дружила :( Не получается он у меня рассыпчатым, хотя я какие только рецепты не использовала. Так что тот же плов, который очень мог бы подойти в качестве горячего для меня практически невозможное блюдо.

Может Вы поделитесь как делаете рис с фасолью?
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

Katyusha2 wrote:Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
:food: :)


Спасибо. :hat: Тоже подходит. А ножки использовать можно в перемешку с крыльями? У меня штук 10 ножек в хол-ке ждет своего часа. А крылышек докупим.

Смесь пармезана - это Вы сыр имеете ввиду?
Итальяские сухие травы - это приправа такая?
А что такое сбрызнуть <Pam>?

А гарнир какой к ним обычно делаете?
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Post by Adelaida »

nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...


Были мысли и про пельмени. :) Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться. :)

Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Мне очень понравилось это мясное блюдо: Жареная свинина - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов :)

И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:

Картофельная запеканка с сыром Чедар

Состав:

2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.

*****

Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) :) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.

Return to “Кулинария”