Ну дааа...это быстро Но зато невкусно...не помню когда ела макароны или пюре....бррррБольшая кастрюля пюре или макарон
Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1474
- Joined: 19 Feb 2004 05:11
- Location: Moscow-Florida Туда-сюда
я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
а картошку до готовности варить или наполовину?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Babi wrote:я сейчас не знаю горя, когда ко мне прихидит много гостей. Сразу и гарнира проблема решена.
За день отвариваю и потом чищу и режу крупно картофель в мундире, кладу в хол-ник. Отбиваю тонко и мариную свинину или куриные ножки или грудки -в хол-ник. Режу много лука- накрываю - в хол-ник. Тру сыр -в хол-ник. Грибы- то же. И когда гости в доме, Остается все положить слоями на большой протвень. Резаный картофель , сверху мясо ( иногда и его предварит. обжарю), потом лук, грибы, майонез, сыр и в дух-ку. Все за 10 мин. плюс в духовке 8 мин, если мясо уже поджарено Но вкус и вид обалденный, как в ресторане. Раньше делала гарнир отдельно и резала все в последний момент, очень много времени занималo.
Спасибо, это вариант. А температуру какую ставить? Неужели 10 минут хватит?
Я тоже похожее делала давно, только без грибов (а грибы вы уже отварные кладете?). И картошку поначалу не отваривала, поэтому она у меня не запекалась до конца, а потом я ее просто ее в духовку запихивала до мяса на какое-то время. Спасибо за идею отварить до этого и порезать.
А как Вы все это выкладываете, чтоб красиво было?
И как маринуете свинину (может какой секрет есть? ) Я просто солю, перчу, добавляю специальную приправу для свинины, ну и чеснока (люблю его везде!).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Zuk wrote:nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
Спасибо! То что надо! А то оливье на 20 человек всю ночь резать придется.
Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.
Ну болгарский перец порежем, это не смертельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
PA_gal wrote:Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
Ну с рисом я всегда не дружила Не получается он у меня рассыпчатым, хотя я какие только рецепты не использовала. Так что тот же плов, который очень мог бы подойти в качестве горячего для меня практически невозможное блюдо.
Может Вы поделитесь как делаете рис с фасолью?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Katyusha2 wrote:Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
Спасибо. Тоже подходит. А ножки использовать можно в перемешку с крыльями? У меня штук 10 ножек в хол-ке ждет своего часа. А крылышек докупим.
Смесь пармезана - это Вы сыр имеете ввиду?
Итальяские сухие травы - это приправа такая?
А что такое сбрызнуть <Pam>?
А гарнир какой к ним обычно делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
Были мысли и про пельмени. Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться.
Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Мне очень понравилось это мясное блюдо: Жареная свинина - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов
И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:
Картофельная запеканка с сыром Чедар
Состав:
2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.
*****
Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.
по словам мужа, обалденно получилось, а мне главное что быз напрягов
И еще с этого же сайта с форума рецепт, к сожалению автора не сохранила:
Картофельная запеканка с сыром Чедар
Состав:
2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( я брала какой был, главное не твердый)
2 ст.л. слив. масла кусочками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (я перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.
*****
Рецепт немного длинный, но легкий и не трудоемкий. Я пальчики облизала от этой картошечки, давно такую вкусную не ела (только мускатный орех не добавляла) Чтобы на всех хватило состав умножить на 3 и все это на несколько форм, намного солидней макарон и обычной пюрешки будет смотреться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Adelaida wrote:nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
Были мысли и про пельмени. Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться.
Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
уксус с маслом,
острый томатный соус ( типа аджики )
сметану с чесноком и\или жаренным луком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Adelaida wrote:nvvosk wrote:Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
Были мысли и про пельмени. Правда не лепить самим, а до русского магазина добраться и там затариться.
Думаете они хорошо подойдут в качестве горячего? А кроме сметаны к ним что можно еще подать?
Да что угодно
Мой брат ест с уксусом, племянница - с кетчупом, а еще один родственник - с майонезом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Adelaida wrote:Я очень похожий салат делаю - муж балдеет. Соленые огурцы, сухарики из черного хлеба (я сама делаю в духовке, а в России покупала готовые с чесноком), сыр тертый, майонез и чеснок - вкуснятина страшная! Только вот пить потом тянет от огурцов.
Ну болгарский перец порежем, это не смертельно.
Как же я забыла? Как вариант - любимый салат моего мужа:
Много-много тертого сыра, чеснок, вареные яйца и майонез...Он обычно трет сам, но наверное, можно и тертый сыр купить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.
Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.
Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 335
- Joined: 08 Apr 2005 19:55
Zuk wrote:салатики - тут еще зависит от наличия электротехники.
У меня есть терка - так что все, что можно потереть - легко.
Вот "резальные" салаты труднее.
Но что нибудь типа греческого - там и резать то не особо надо.
Из того что еще эффективно в духовке - жульен. Работы мало, сытно очень.
Запеканкки всякие - цветная капуста под сыром и тд - доп. блюдо без особых хлопот.
А в греческий что надо? Я сама не делала, но ела. Помню много листьев салата, черные оливки, белый сыр (вот какой именно?), что еще? И чем заправлять его?
Жульен я делаю обычно долго - была тоже мысль о нем, но быстро отпала. Это для меньшего количества будет хорошо.
Запеканки возьму на заметку. Спасибо!