Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
Adelaida
Уже с Приветом
Posts: 335
Joined: 08 Apr 2005 19:55

Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Post by Adelaida »

В эти выходные планируется мероприятие по поводу дня рождения мужа. Ну если с салатами и выпивкой я как-то определилась, то вот с остальным что-то не очень. Пожелание одно, вернее два - чтобы было быстро в приготовлении (на все про все у меня только 1 вечер) и вкусно. Подскажите пожалуйста что вы готовите для такого количества человек - буду очень признательна за любые идеи и рецепты будь то бутерброды, горячее, сладкое или салаты.

Спасибо! :hat:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Pasta & meatballs (макароны с фрикадельками)- быстро и питательно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

фондю :umnik1:
готовить вообще не надо...

а так - более менее любое горячее из духовки пойдет - просто порцию соответсвующую готовьте и все.
Макароны наверно самый просто гарнир, или рис или та же картошка (хоть пюре хоть печеная)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Можно крылышки запечь. Дешево и всем обычно нравится. У моего мужа любимые - <parmezan crusted>.
Сырые, промытые крылья обваливаю в смеси пармезана, итал. сухих трав, <corn bread mix> и паприки, сбрызнуть <Pam>. В духовку на 400 - 1.5-2 паунда крыльев - 25-35 мин. На стандартныи <cookie sheet> влезает пара паундов маленьких крыльев, т.ч. можно сразу 2 <sheets> в духовке разместить. Лучше всего купить <wingnettes>, ето когда одно крыло уже разрезано на 2 части, есть удобнее.
:food: :)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Самое быстрое и удобное это отбивные и картошка пюрэ. Поджарить 20-30 отбивных не более часа работы, а картошка тем временем сварится.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Варю картошку молодую в мундире, потом обжариваю ее в масле с чесноком.

Паралелно беру баран;и ребрышки, начинаю чесноком, не много, розмарином и мажу сливовой подливой. В духовку, через 40 мин готово.

очен вкусно

закуски, жареные баклажаны, свекла, грибы
можно лосос; в духовке запеч
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Лист готового слоёного теста выложить тонкими ломтиками ветчины;посыпать тёртым сыром; закатать в рулет одновременно справа и слева, так, чтобы рулетики встретились в центре, или просто в рулет; положить в морозилку немного подморозить, чтобы легче резать потом; через час достать, включить духовку, рулет нарезать тонкими кусочками и выложить на противень, покрытый пергаментом или фольгой; поставить в духовку и печь до золотистого цвета.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Обычно либо я делаю дрожжевую кулебяку с лососем (консервой), либо (если муж не сильно упирается) лепим заранее пельмени и замораживаем...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Беспроигрышный вариант - запеченная говядина или баранина. Заранее нашпиговать чесноком и залить маринадом, а потом поставить в духовку и забыть. Вот только один из рецептов:
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon coriander seeds
1/2 teaspoon whole black peppercorns
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon cayenne pepper
2 1/2 pounds russet potatoes, peeled, cut into 1-inch chunks
8 medium carrots, peeled, cut diagonally into 2-inch lengths
4 tablespoons extra-virgin olive oil

1 3- to 3 1/4-pound beef eye of round roast
1 garlic clove, thinly sliced

2 tablespoons chopped fresh cilantro

Preheat oven to 350°F. Place first 3 ingredients in heavy small plastic bag. Using meat mallet or rolling pin, crush spices. Transfer crushed spices to small bowl; mix in salt, ginger and cayenne.

Toss potatoes, carrots and 3 tablespoons oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Spread vegetables in large roasting pan. Roast 30 minutes.

Meanwhile, using tip of knife, make several slits in roast; insert garlic into slits. Brush roast with remaining 1 tablespoon oil. Rub spice mixture over roast.

Push vegetables to sides of pan, leaving space in center. Place roast in center of pan. Roast until meat thermometer inserted into center of meat registers 125°F for medium-rare, about 1 hour. Transfer roast to platter. Tent with foil. Increase oven temperature to 450°F. Spread vegetables in pan; continue roasting until vegetables are tender and brown, about 10 minutes. Sprinkle with cilantro.

Surround roast with vegetables. Cut roast into thin slices and serve.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Мы либо запекаем баранину на ребрышках с картошкой в духовке, либо муж делает barbeque (мясо или seafood), а я тем временем делаю гарнир: рис и зеленая стрючковая фасоль.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

ofni wrote:Take out :umnik1: потому как если на 20!!! человек, то всё равно париться у плиты придётся долго :|


париться - это салатики-закуски в ассортименте.

Большая кастрюля пюре или макарон - 20 минут работы максимум ( почистить картошку)

мясо под помидорами-сыром-майонезом - еще 15 минут разложить на противинь. Ну может еще + 15 если отбить слегка :pain1: Потом минут 40 в духовке - но участия человека явно не требуется.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Из быстрых салатов (ничего резать не надо) -
В общем, все на глаз, но приблизительно:
2 банки красной консервированной фасоли (промыть ее обязательно), упаковка сухариков (крутонов - самые мелкие кусочки, какие найдете в магазине), тертый сыр (я все время экспериментирую - клала и моцареллу, и мексиканские смеси, и чеддер....), пара зубчиков чеснока, майонез...
Салат должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики стали мягче (но не долго, иначе они размокнут).


туда еще кукурузу из банки неплохо ( вместо одной из банок фасоли ).
И красный перец болгарский тоже идет... но его уже резать надо.

Спасибо! Попробую обязательно! Это любимый салат моего сына - скидывание всего из баночек теперь поручается ему под это дело :mrgreen:

Return to “Кулинария”