бурекасы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
JerseyGirl wrote:Penelope wrote:Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии
Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет
И я тоже Может, вы путаете это с плацындой?
На самом деле, бурекас это блюдо не молдавское, а израильское. Рецепта, к сожалению, не знаю
Да нет, точно.
(Шашлык тоже не русское блюдо, но в каком русском ресторане его нет?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
BUREKAS
This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." Burekas can be prepared with various types of dough: strudel dough (thin leaves), rising dough or with types of prepared dough found in the market. This is a dish served on festive occasions, but also widely sold on Israeli street corners. To be tasty, it must be served hot and fresh.
Dough
1/2 lb. margarine
1 tsp. salt
3 cups self-rising flour
warm water
Stuffing
1/2 cup cheese (feta)
1 cup cooked spinach
3 egg yolks
Garnish
1 egg yolk
4 cups sesame seeds
Dough: Melt the margarine and mix with flour and salt. Add warm water until able to roll dough. Roll it, cut a leaf, and cut circles with a cup.
Stuffing: Mix all the ingredients. Put one teaspoon of stuffing on each dough circle. Fold in half. On top, spread yolk and sprinkle sesame seeds. Place on a well-greased cookie tray and bake at 350 deg F (180 deg C) until golden (approx. 15-20 min.). Serve hot.
This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." Burekas can be prepared with various types of dough: strudel dough (thin leaves), rising dough or with types of prepared dough found in the market. This is a dish served on festive occasions, but also widely sold on Israeli street corners. To be tasty, it must be served hot and fresh.
Dough
1/2 lb. margarine
1 tsp. salt
3 cups self-rising flour
warm water
Stuffing
1/2 cup cheese (feta)
1 cup cooked spinach
3 egg yolks
Garnish
1 egg yolk
4 cups sesame seeds
Dough: Melt the margarine and mix with flour and salt. Add warm water until able to roll dough. Roll it, cut a leaf, and cut circles with a cup.
Stuffing: Mix all the ingredients. Put one teaspoon of stuffing on each dough circle. Fold in half. On top, spread yolk and sprinkle sesame seeds. Place on a well-greased cookie tray and bake at 350 deg F (180 deg C) until golden (approx. 15-20 min.). Serve hot.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Для любителеи пирожков и подобного:
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=223
(Предупреждение!! Любяшим выпечку и испытываюшим в настояшии момент голод, отложить просмотр - "вкусные " фотографии )
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=223
(Предупреждение!! Любяшим выпечку и испытываюшим в настояшии момент голод, отложить просмотр - "вкусные " фотографии )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Баница - это слоёный пирог с творогом. Рецепта не знаю, но представляю - тесто-начинка-тесто и может ещё повторение. Они делают этот пирог на Новый Год и кладут в него мелкие приедметы - монетки и тд. Кому кусок с монеткой достался - будет богатым в Новом Году Я спрошу рецепт у подруги-болгарки...Можно и в ин-нете найти, но проверенный - надёжнее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
orhid wrote:JerseyGirl wrote:BUREKAS
.
JerseyGirl, Спасибо за ресепт (попробую испечь).
Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так (Где можно купить?)
Ау! Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.
Хaaaчу бурекасы
Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Начинка - рикотта с фетой , с оливками , черными или зелеными . Все по вкусу . Т.е. так именно - в миску - рикоту , туда же фету , сначала немного , а потом добавляю , потом мелкорубленные оливки ( а можно и нет ) , а можно без феты . И пробую , пробую... Картошка с грибами и луком . ( картоф.пюре из порошка , шап\мпиньоны , поджаренные чуть , из банки или нет , лук , мелкопорезанный , поджаренный . И пробую, пробую ....) просто еще с грибами делала . еще какие-то делала , но не помню .
Очень даже удачно получаются .
Дерзай , короче .
ЗЫ . Бурекас - ерунда , вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Вопрос. Бурекасы - это отдельные пирожки, простите за серость, не знаю как сказать иначе, или это как целый пирог? Делается слоеным, как Наполеон, или как большой пирог, начинка в середине, а края защипывыются, или как рулет? Как тонко раскатывается тесто?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Gabina wrote:Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Очень даже удачно получаются .
Я брала другое слоеное тесто, вкусно получается, но красивее, когда из него пирог делается , а не бурекас , с начинкои проблем нет Куплю теперь такое тесто, как на картинке .Спасибо за картинку, мем!:great:
Спасибо за советы
Gabina wrote:, вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока.JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.
По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
Zorana. wrote:Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
Расскажи своими словами!
Вот , что я нашла .
"Since it's impossible to find a picture online of this, I'll try and explain the dish..
Malawah is a kind of Yemenite pan bread, it's basicaly a layered pastry with some more 'meaty' pastry inside. Delicious meel, can be eaten with just about anything or alone too.
Ingridients:
2 Cups of Flour
Pinch of Salt
Tablespoon of Water
Tablespoon of Oil
Some Margarine - explanation below.
The Making:
Thoroughly mix the flour water and oil, while mixing add the salt. Create a leaf of some of the patry (skip a lead of the pastry? can't translate this part well), spread magarine on it and fold do this several times. Do this with the entire pastry.
Now warm a pan with a bit of oil in it on low fire, when it's hot, take a round 'page' of the pastry and heat it on the pan (note: not too thin here, you want the final result to have some 'meat' in it).
When the 'page' become swollen and look burnt brown, turn it over and it will swell more and become crunchy on the outside. Then the Malawah is ready.
"
С одного кулинарног офорума .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "