бурекасы

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

бурекасы

Post by BlueOrchid »

Хочу БУРЕКАСЫ :food:
Нашла в Интернете ресепты, а у кого есть проверенныи ресепт бурекасов, приготовленных в домашних условиях?
Спасибо!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

не просветите, что это такое и чем его едят?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:
Penelope
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

Я же не говорю что это молдавское блюдо. Но ел я его именно там - было в комплексном обеде гостиницы "Интурист" :)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

И я тоже :pain1: Может, вы путаете это с плацындой?
На самом деле, бурекас это блюдо не молдавское, а израильское. Рецепта, к сожалению, не знаю :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

JerseyGirl wrote:
Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

И я тоже :pain1: Может, вы путаете это с плацындой?
На самом деле, бурекас это блюдо не молдавское, а израильское. Рецепта, к сожалению, не знаю :food:

Да нет, точно.
(Шашлык тоже не русское блюдо, но в каком русском ресторане его нет?)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

BUREKAS

This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." Burekas can be prepared with various types of dough: strudel dough (thin leaves), rising dough or with types of prepared dough found in the market. This is a dish served on festive occasions, but also widely sold on Israeli street corners. To be tasty, it must be served hot and fresh.

Dough

1/2 lb. margarine
1 tsp. salt
3 cups self-rising flour
warm water
Stuffing

1/2 cup cheese (feta)
1 cup cooked spinach
3 egg yolks
Garnish

1 egg yolk
4 cups sesame seeds
Dough: Melt the margarine and mix with flour and salt. Add warm water until able to roll dough. Roll it, cut a leaf, and cut circles with a cup.

Stuffing: Mix all the ingredients. Put one teaspoon of stuffing on each dough circle. Fold in half. On top, spread yolk and sprinkle sesame seeds. Place on a well-greased cookie tray and bake at 350 deg F (180 deg C) until golden (approx. 15-20 min.). Serve hot.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

JerseyGirl wrote:BUREKAS

This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." ...

Точно, точно! Вспомнил. Нам его еще со сметаной подавали.
А мои коллеги-сербы часто и здесь приглашают на подобное блюдо. У них это (почти как в Турции) называется "бурек".
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

А у болгаров - баница
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Доктор wrote:не просветите, что это такое и чем его едят?


Ето пирожoчки с творогом, грибами, картошкои и т.п.В Израиле их можно было купить в готовом виде, либо самим запечь в духовке. Такие вкусные!!! :sadcry:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

JerseyGirl wrote:BUREKAS
.

JerseyGirl, Спасибо за ресепт :hat: (попробую испечь).

Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так :pain1: :mrgreen: (Где можно купить?)

Ау! :radio%: Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.

Хaaaчу бурекасы :sadcry:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote:коллеги-сербы часто и здесь приглашают на подобное блюдо. У них это (почти как в Турции) называется "бурек".[/quote]
allabama wrote:А у болгаров - баница

Делитесь ресептами (проверенными :umnik1: ) буреков и баница :food:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Для любителеи пирожков и подобного:

http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=223
(Предупреждение!! Любяшим выпечку и испытываюшим в настояшии момент голод, отложить просмотр - "вкусные " фотографии :D )
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Слоеное тесто лежит в морозильной секции супермаркета в коробочке, называется Puff Pastry
Image
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Баница - это слоёный пирог с творогом. Рецепта не знаю, но представляю - тесто-начинка-тесто и может ещё повторение. Они делают этот пирог на Новый Год и кладут в него мелкие приедметы - монетки и тд. Кому кусок с монеткой достался - будет богатым в Новом Году :great: Я спрошу рецепт у подруги-болгарки...Можно и в ин-нете найти, но проверенный - надёжнее 8O
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

orhid wrote:
JerseyGirl wrote:BUREKAS
.

JerseyGirl, Спасибо за ресепт :hat: (попробую испечь).

Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так :pain1: :mrgreen: (Где можно купить?)

Ау! :radio%: Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.

Хaaaчу бурекасы :sadcry:

Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Начинка - рикотта с фетой , с оливками , черными или зелеными . Все по вкусу . Т.е. так именно - в миску - рикоту , туда же фету , сначала немного , а потом добавляю , потом мелкорубленные оливки ( а можно и нет ) , а можно без феты . И пробую , пробую... Картошка с грибами и луком . ( картоф.пюре из порошка , шап\мпиньоны , поджаренные чуть , из банки или нет , лук , мелкопорезанный , поджаренный . И пробую, пробую ....) просто еще с грибами делала . еще какие-то делала , но не помню .
Очень даже удачно получаются .
Дерзай , короче .
ЗЫ . Бурекас - ерунда , вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

Расскажи своими словами! :roll:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Вопрос. :umnik1: Бурекасы - это отдельные пирожки, простите за серость, не знаю как сказать иначе, или это как целый пирог? Делается слоеным, как Наполеон, или как большой пирог, начинка в середине, а края защипывыются, или как рулет? Как тонко раскатывается тесто?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

baba_yaga wrote:Вопрос. :umnik1: Бурекасы - это отдельные пирожки, или как целый пирог?


Бурекасы -ето маленькие пирожочки с начинкои.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Gabina wrote:Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Очень даже удачно получаются .

Я брала другое слоеное тесто, вкусно получается, но красивее, когда из него пирог делается , а не бурекас :wink: , с начинкои проблем нет :D Куплю теперь такое тесто, как на картинке .Спасибо за картинку, мем!:great:
Спасибо за советы :hat:

Gabina wrote:, вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

:pain1:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

orhid wrote:Бурекасы -ето маленькие пирожочки с начинкои.
Спасибо. Какая-то определенная начинка, или как в обычных пирожках - любая? Они делаются из слоеного теста?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Image Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока. Image
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Zorana. wrote:
Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

Расскажи своими словами! :roll:

Вот , что я нашла .
"Since it's impossible to find a picture online of this, I'll try and explain the dish..

Malawah is a kind of Yemenite pan bread, it's basicaly a layered pastry with some more 'meaty' pastry inside. Delicious meel, can be eaten with just about anything or alone too.

Ingridients:

2 Cups of Flour
Pinch of Salt
Tablespoon of Water
Tablespoon of Oil
Some Margarine - explanation below.

The Making:

Thoroughly mix the flour water and oil, while mixing add the salt. Create a leaf of some of the patry (skip a lead of the pastry? can't translate this part well), spread magarine on it and fold do this several times. Do this with the entire pastry.

Now warm a pan with a bit of oil in it on low fire, when it's hot, take a round 'page' of the pastry and heat it on the pan (note: not too thin here, you want the final result to have some 'meat' in it).

When the 'page' become swollen and look burnt brown, turn it over and it will swell more and become crunchy on the outside. Then the Malawah is ready.

"
С одного кулинарног офорума .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Кулинария”